Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_

Дневник просматривают: Нет

5 день на Дюкане (Атака)

24 Апр 2012 19:39    

Сегодня у меня не совсем Атака, т.к. крестины племянника, у нас гости, поэтому нарушения, конечно, были.
Вес утром примерно 77,7, весы долго сомневались.
Заврак- йогурт, праздничный обед и далее до самого вечера: стейк из семги, огромное количество разрешенной запеченой в фольге индейки, сыр (обычный) порядка 10 ломтиков Embarassed , пол-бокала вина, пол столовой ложки неразрешенного салата, свежий огурец, помидорка черри.
Индейка хоть и разрешенная, но в специях, которые очень соленые, наверное завтра задержится море воды.

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Количество белка в продуктах (справочник)

24 Апр 2012 18:16    

Мясо, птица:
Телятина отварная 30,7
Говядина вареная 25,8
Кура отварная 25,2
Индейка отварная 25,3
Печень гов. тушеная 11
Куриная печень 20

Рыба отварная ила припущенная
Горбуша 22,9
Камбала 18,3
Минтай 17,6
Окунь морской 19,9
Судак 21,3
Треска 17,8
Хек 18,5
Кальмар (филе) 18
Крабы 18,7
Креветки 17,8
Белок яйца вареный 1шт.- 25 г 3 (в некоторых источниках- 6)

Молочные продукты
Молоко обезжиренное 3 (в моем 2,8г)
Кефир обезжиренный 4,3 (в моем 2,8г)
Йогурт 1,5% жирности без сахара 5
Творог нежирный 18

Ну, значит, мясо-курицу-рыбу надо взвешивать перед едой и смотреть по табличке, а насчет молочных продуктов- смотреть состав на этикетке.

Средняя масса куриного яйца 58 граммов (от 45 до 75 г). Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток.
Содержание белка в белке и желтке примерно 50/50. Единственное, что в желтке еще жир (холестерин)
итого в целом яце прмерно 6-8г белка, т.е. примерно 9-13% от массы.

Прямая ссылка

4 день Дюкана (Атака)

21 Апр 2012 00:58    

Вес 78кг!!! Отвес 600грамм. Ё-ху!!! Взвесилась повторно, задержала дыхание, а вдруг перескочит на первые "77". Ан нет. Но сразу поняла- косячить нельзя!!! И тогда завтра перешагну рубеж нового килограмма!
Завтрак-питьевой йогурт. Обед- вареная курица с чуть-чуть горчицы (без сахара она!) для вкуса. Ужин- снова йогурт (случайно его съела, сам же ужин- печенку вареную, что-то не захотелось). На ночь глядя потянуло есть, но я как могла сопротивлялась, дабы завтра увидеть на весах первые 77кг, потом пришла к компромиссу и разрешила себе два почти прозрачных кусочка индейки из ветчины и два маленьких кусочка неудавшегося сыра- вместе их есть было уже не так ужасно, как этот сыр отдельно. Вроде все разрешенное и за день в сумме как-то мало еды. Надеюсь на отвес- это раз, делаю "запас прочности" для завтрашнего косячения- это два.
Ну, и конечно надеюсь завтра не натрескаться как порося- крестим племянника, стол намечается, но постараюсь оливье тортом Наполеон не закусывать . Если серьезно, то рассчитываю на стейк из семги, ну и овощи в честь такого события погрызу, ну и бокал вина себе разрешила. Договорилась так с собой- вот это я тебе, дорогая, разрешаю, но чтоб уж без вылазок потом ночью в холодильник в тазики с салатами!

Беспокоит то, что нет никаких подвижек с объемами- ни на йоту легче не стало застегивать джинсы- как было со скрипом, так и есть, хотя пишут, что объемы прям тают гораздо быстрее килограммов. Ну, будем ждать. Зато наверное потом кааааак начну таять Smile

Прямая ссылка

Твердый обезжиренный сыр (для Дюкана)

20 Апр 2012 15:20    

Отчитываюсь о попытке, возможно, кому-то пригодится. Итак, рецепт из многих источников одинаков (имеем ввиду- это про твердый сыр, а не плавленный!)

500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 яйца, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 5-8 мин. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс.

У меня ингредиентов было исходя из 360грамм творога, соответственно столько же молока. Творог- сухой обезжиренный, молоко 0,5%. Яиц взяла полтора больших.
При нагревании творога с молоком масса свернулась, так что особо помешивать там было нечего, крупинки творога и так прекрасно варились в сыворотке. Варила 13 минут, т.к. хотела именно твердый сыр, чтоб резать ножом. Ну, откинула, отжала, подождала. А дальше началась фигня- пыталась перемешать ЭТО с яйцами- очень непросто, "варить" эту массу было нереально, я просто размазывала это нечто (как тесто песочное, нечто похожее) кусками лопаточкой по дну кастрюли, снова отдирала, снова эти комки пыталась там растеребить как-то- ничего не получалось. так что насчет "сварить"- это явно не относилось к происходящему. Скорее "прогрела". Ну, потом в форму и в холодильник.
Ну, результат на фото. Консистенция- сухого, крошащегося сыра. Вкус- пресный. Как какая-то полузасохшая замазка. Выбрасывать не стала, думаю, покрошить прям руками в салаты (если присолить).
Повторно точно делать не буду (еще и кастрюлю потом отмыть- просто беда!), руки устали от попыток размешать-размять это, вкус не понравился- соли надо было намного больше, чем полложечки.
Если кто рискнет исправить мои ошибки и попробовать- наверное, стоило меньше варить на первом этапе, возможно, из-за этого откинутая потом масса была настолько сухой.

Ну, отрицательный опыт- это тоже опыт. В следующий раз попробую плавленный сыр лучше сделать. Smile

Прямая ссылка

3 день Дюкана (Атака)

20 Апр 2012 00:53    

Вес 78,6 (привес 100г). Итак, для меня лично обжорство не прошло даром- отвеса нет. Так что решила взять себя в руки и сегодня не отрываться.
Завтрак стакан кефира (да, и не хотелось, как обычно), обед- курица во вкусных специях (грудку отбила, натерла, сварила в небольшом кол-ве воды в СВЧ), ужин "погурманила"- салат: креветки+яйцо+творог с чесночком+укропчик. Правда- что-то еле запихнула.
Так, что еще было за день... Пара ломтиков (масеньких) ветчины из индейки (жирность 3%)... эм... и всё, похоже. Даже удивлена. Пью много, пить хочется больше, чем до диеты.
Варила сыр, хотела не плавленный, а именно твердый, чтоб резать кусочками- с кофе, скажем. Мороки- много, рука устала отдирать-мешать. Завтра попробую, что там получилось, если есть можно- выложу процесс и фотку. Но даже если получился, не знаю, пойду ли на такое еще раз, наверное просто буду позволять себе кусочек обычного сыра (ну, возьму Олтермани 17%) раз в пару дней.

Прямая ссылка

2 день Дюкана (Атака)

18 Апр 2012 23:56    

2 день. Вес 78,5 (отвес 900г). На весах утром чуть не прыгала- вот бы каждый день так!!! 20 дней и ты- худышка Very Happy Но понимаю, что это наверное самый большой отвес за всю будущую программу.
Утром есть не хотелось, детёныш отвлекал-развлекал, в итоге в 11 лениво попила цикорий с молоком и съела омлет из 1 яйца и молока.
А с 15:00 понеслось! Напал невыносимый жор! Хорошо хоть было много приготовлено, что можно съесть. Сначала съела запланированный обед (маленькие тефтельки на пару, подогретые потом в СВЧ с творожком для нежности), а потом с 6ти всё пошло в ход- и мармеладки из колы, и творог, и ужин, и уже завтрашняя курица Закончился "марафон" обжорства пиалой то ли запеканки, то ли суфле- кто как енто дело зовет (творог+яйцо+отруби+сахзам и в СВЧ)- уф... еле осилила Smile И это почти в полночь! И еще колу допила, которая осталась в литровой бутылке после делания мармеладок Smile
Вот, сижу еле дышу, себя ругаю, но с другой стороны:
а) я не сорвалась и на налопалась колбасы, сыра, бутербродов и проч. (ладно, сознАюсь Embarassed , слопала маленький треугольничек плавленного сыра, но он правда маленький, из таких круглых коробочек)
б) вот и посмотрим завтра на весах, насколько верно написано у Дюкана, что можно есть неограниченное кол-во разрешенных продуктов. Мне почему-то кажется, что со мной такой номер не пройдет.

И кстати, если кому-то в голову придет мысль, что надо бы просто плотнее завтракать, тогда и жора после обеда не будет- ничего подобного, проверено много раз, УВЫ Sad Просто тогда праздник живота начинается прямо с утра Very Happy Ладно, будем проверять пункт б) из написанного выше Smile

Написано: Лана_    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Лана_
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27