Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Мирусик
Дневник просматривают: Нет
|
Кулич от Дейва
27 Апр 2012 22:44
2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана цукатов, 260 г сливочного масла, 6 яйц, соль, 2 столовые ложки коньяка,
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем по одному добавить яйца.
Потом соль и коньяк. когда сахар не будет ощущаться и образуется равномерно перемешанная масса, добавить цукаты и муку с содой, печь при 180-190 градусах.
Написано: Мирусик Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Пасха от Дейва
27 Апр 2012 22:43
300 г творога, 200 г сахара, 200 г масла сливочного, 500 г муки, 4 яйца, соль немножко, пол чайной ложки соды, изюм, цукаты, курага
творог надо мягкий без крупинок, желтки отделить от белков.
Масло сливочное растопить.
Соединить желтки, творог, сахар, масло.
Муку вместе с солью и содой, добавить к творогу.
Перемешать, всыпать цукаты и изюм. Взбить белки до пены и частями добавить их в тесто. Печь при 180-190 градусах.
Написано: Мирусик Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Фаршированный хлеб
23 Апр 2012 23:48
Сегодня смотрела "Контрольную закупку", увидела интересный рецепт фаршированного хлеба (серый круглый хлеб). Мне идея очень понравилась, решила сохранить рецепт и попробовать сделать.
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Фаршированный хлеб
Шпик "По-домашнему" - 200 г, хлеб черный – 1 буханка, томатный соус – 3 ст. ложки, сливки – 150 мл, лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 5 шт., фарш "Домашний" - 250 г, чеснок – 1 зубчик, сыр "Пармезан" - 80 г, болгарский перец – 1 шт., томаты – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень – для украшения.
Возьмите хлеб и аккуратно вырежьте мякиш. Натрите корочку чесноком. Покрошите мякоть и влейте томатный соус. Добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вбейте яйца и соедините с начинкой.
Начинка. Нарежьте шпик маленьким кубиком. Растопите на сковороде жир и обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Как только грибы потемнеют, выложите в сковороду фарш. Заполните начинкой хлеб и присыпьте тертым сыром. Выложите хлеб в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с овощами.
Надеюсь, мои ожидания оправдаются!
Написано: Мирусик Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Оладушки с овсяными отрубями от Дейва (кремлин) :)
18 Апр 2012 21:45
изобрел неплохие блины, или оладушки, для Софки, если хотите блины, то молоко вместо йогурта надо положить!!
Отруби овсяные (40 г)
Dahi йогурт (125 г) или молоко 2%
Миндаль молотый (30 г)
Лён, семя льна (12 г)
Яйца куриные (100 г)
Оливковое масло (30 г)
все смешать и на тефлоновой сковороде печь))
белок — 12.2
жир — 24.3
углеводы — 10.6
на 100 гр
вполне «кремлин» оладушки))
Написано: Мирусик Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Пасха от Дейва и Софи
14 Апр 2012 20:02
я делаю так
2 кг тророга
10 яиц
400 гр сливочного масла
800 гр сметаны
все это надо положить в желательно плоскую кастрюлю и разогревать до первого пузырька помешивая все время
добавить 600 гр сахара, ваниль, миндаль, изюм, перемешать, дать остыть, и выкладывать в форму, под легкий пресс. У нас есть формы в виде пирамидки, и полусферы.
Оставить на ночь в холодильнике, пасха стечет, и будет держать форму.
Вкусно
Написано: Мирусик Комментарии 0 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
Штрудель от моей подруги. Ну очень вкусный!
27 Фев 2012 17:02
[ Настроение: классное ]
Копирую авторский текст
про Штрудель.
Берешь примерно 400-450 г муки и насыпаешь ее в миску. Туда добавляешь 1
чайную ложку соли и 6 чайных ложек сахарного песка. Перемешиваешь.
Делаешь выемку и туда выливаешь 1 чашку очень холодной воды, в которой
взбито одной яйцо.
В это время у тебя должен растопиться маргарин - 1 пачка (либо Пышка,
либо Хозяюшка, либо Соня), растопиться, но не закипеть.!!!
Выливаешь в ту же миску и месишь тесто минут 5-7. Оно должно получиться
крутое, но пластичное. Лучше в начале взять муки немного меньше, а потом
при замесе добавлять, чтобы не липло к рукам.
Делаешь колобок. Оставляешь его на доске на 20-30 минут. Сверху надо
накрыть горячей (разогреть на огне) металлической кастрюлей или миской,
а сверху тряпками утеплить.
В это время делаешь начинку:
1. Яблоки мелко порезать + сахар + корица (ни в коем случае заранее не
смешивать ингредиенты, т.к. будет слякоть!!!) Посыпать тесто послойно!
2. Чернослив + апельсин с цедрой + грецкие орехи (все измельчается в
комбайне в противного цвета кашу, но очень вкусно!)
3. Курага + лимон с половиной цедры (тоже очень вкусно!)
4. Вишня + сахар (вишню обязательно предварительно откинуть на друшлаг,
чтобы было меньше сока). Эту начинку выкладывать на смесь из
панировочных сухарей и изюма (можно предварительно изюм замочить в
коньяке на ночь).
А также можно печь и с капустой и с мясом и с грибами и т.д. и т.п.
А теперь процесс...
Снимаешь все тряпки и кастрюлю. Берешь колобок и делишь его на 5-6
частей. Каждую часть раскатываешь ОЧЕНЬ тонко. Полученный пласт
ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываешь растительным маслом без запаха (подсолнечным или
кукурузным) и раскладываешь начинку по всей поверхности. Затем ловкими
) движениями сварачиваешь тесто с начинкой рулетом, защипляешь
хвостики и кладешь на смазанный противень.
Запекаешь на сильном огне в предварительной разогретой духовке до
густо-бежевого цвета.
PS
Три главных и принципиальных момента - тонко раскатать
(почти прозрачно), обязательно смазать маслом перед раскладыванием
начинки, и никогда не смешивать яблоки с сахаром заранее.
Сначала будет казаться, что процесс трудоемкий. Но в скором времени
приноровишься. И еще... Если будешь печь с не сладкой начинкой,
положи меньше сахара в тесто. Ну это само собой...
Написано: Мирусик Комментарии 2 (Оставьте комментарий)
Прямая ссылка
|
|
|
|
|