503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Мирусик

Штрудель от моей подруги. Ну очень вкусный!

27 Фев 2012 17:02

[  Настроение: классное ]

Копирую авторский текст Smile

про Штрудель.

Берешь примерно 400-450 г муки и насыпаешь ее в миску. Туда добавляешь 1
чайную ложку соли и 6 чайных ложек сахарного песка. Перемешиваешь.
Делаешь выемку и туда выливаешь 1 чашку очень холодной воды, в которой
взбито одной яйцо.
В это время у тебя должен растопиться маргарин - 1 пачка (либо Пышка,
либо Хозяюшка, либо Соня), растопиться, но не закипеть.!!!
Выливаешь в ту же миску и месишь тесто минут 5-7. Оно должно получиться
крутое, но пластичное. Лучше в начале взять муки немного меньше, а потом
при замесе добавлять, чтобы не липло к рукам.
Делаешь колобок. Оставляешь его на доске на 20-30 минут. Сверху надо
накрыть горячей (разогреть на огне) металлической кастрюлей или миской,
а сверху тряпками утеплить.

В это время делаешь начинку:
1. Яблоки мелко порезать + сахар + корица (ни в коем случае заранее не
смешивать ингредиенты, т.к. будет слякоть!!!) Посыпать тесто послойно!
2. Чернослив + апельсин с цедрой + грецкие орехи (все измельчается в
комбайне в противного цвета кашу, но очень вкусно!)
3. Курага + лимон с половиной цедры (тоже очень вкусно!)
4. Вишня + сахар (вишню обязательно предварительно откинуть на друшлаг,
чтобы было меньше сока). Эту начинку выкладывать на смесь из
панировочных сухарей и изюма (можно предварительно изюм замочить в
коньяке на ночь).
А также можно печь и с капустой и с мясом и с грибами и т.д. и т.п.

А теперь процесс...
Снимаешь все тряпки и кастрюлю. Берешь колобок и делишь его на 5-6
частей. Каждую часть раскатываешь ОЧЕНЬ тонко. Полученный пласт
ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываешь растительным маслом без запаха (подсолнечным или
кукурузным) и раскладываешь начинку по всей поверхности. Затем ловкими
Smile) движениями сварачиваешь тесто с начинкой рулетом, защипляешь
хвостики и кладешь на смазанный противень.
Запекаешь на сильном огне в предварительной разогретой духовке до
густо-бежевого цвета.


PS
Три главных и принципиальных момента - тонко раскатать
(почти прозрачно), обязательно смазать маслом перед раскладыванием
начинки, и никогда не смешивать яблоки с сахаром заранее.
Сначала будет казаться, что процесс трудоемкий. Но в скором времени
приноровишься. Smile И еще... Если будешь печь с не сладкой начинкой,
положи меньше сахара в тесто. Ну это само собой...


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Mia_Millia


Зарегистрирован: 07.06.2011
Сообщения: 18
Откуда: Ижевск
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2012 17:44    Заголовок сообщения:    

ой, спасибо большое за рецептик.
Обязательно в будущем попробую fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мирусик
VIP

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 3693
Откуда: Москва
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2012 23:50    Заголовок сообщения:    

Обязательно попробуй! Я этот штрудель просто обожаю! Не пожалеешь!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Мирусик -> Штрудель от моей подруги. Ну очень вкусный!