503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

Сон.

07 Янв 2009 00:00

[  Настроение: любопытствующее ][ смотрю по телеку Нашу Рашу :) Что делает: смотрю по телеку Нашу Рашу :) ]

На форуме сегодня опять Большой Флешмоб: мы поздравляем друг друга с Рождеством. Smile

Сегодня в ночь загадала себе на сон. Ну, не так, чтобы уж прям загадала, но какие-то неоформленные мысли были. И приснился мне сегодня рыжий котенок у меня на руках - хорошенький такой! - и мужчина. Рост где-то под два метра, в ширину - такой же. Смуглый, черные волосы до плеч, низкий лоб с кустистыми бровями, черные глаза, перебитый нос. В строгом классическом черном костюме, в белой рубашке, в черных туфлях и на черном мерседесе. А я стояла на обочине с котенком на руках, в недавно увиденных обалденных туфельках на тонкой-претонкой высокой шпильке (я, кстати, обязательно куплю их со следующей мужниной зарплаты Smile) и, смеясь и флиртуя, шутила с этим амбалом-неандертальцем. Он подвез меня до станции \"Водный стадион\", и я пошла в метро покупать себе билетик. Зачем? Куда я ехала?
Протягиваю кассиру сто рублей и прошу \"на все\", потому как верите-нет я не знаю, сколько сейчас стоит поездка в метро. А кассир - противная желчная баба - начинает мне хамить, орать на меня, что, мол, чего это я так нагло да с таким вызовом к ней. Я, немного прифигев от такого натиска, скромно потупившись, прошу тогда один билет на пять поездок, а она начинает на меня еще сильнее орать и заявляет, что за мое хамство продаст мне в наказание пять билетов по одной поездке, потому как они стоят дороже, чем один на пять. Ффух, аж сама запуталась. Laughing
Тут я, естессно, начинаю возмущаться, а мерзкая баба берет \"матюгальник\" и прям из своей кассы начинает истошно вопить: \"Охрана! Охрана! Выведите отсюда эту сумасшедшую!\" Мне становится до жути неловко, но я все же собираюсь стоять до последнего. Однако невесть откуда образовавшийся охранник хватает меня за воротник как котенка за шкирку и тащит, тащит через турникеты, а я упираюсь, скольжу ногами в новеньких туфельках на тонкой шпильке по гранитному полу, пытаюсь объяснить, что это ошибка, что я не виновата, что это дурная бабенка не захотела продавать мне нужный билет, но безмолвный страж метрополитеновского порядка все же вышвыривает меня на улицу к моему позору, а сам исчезает так же внезапно, как и появился.
Тут откуда-то сбоку возникает давешний амбал-неандерталец и, видя мое полурасстройство-полувозмущение, нависая надо мной как скала, немного грубовато, но с неподдельным участием и заботой спрашивает: \"Ну, что там у тебя случилось?\" Я, подрагивая от негодования и путаясь в словах от злости, тонким пальчиком тычу в сторону входа в метро, а он, даже не дослушав меня, рывком кидается к дверям, прорычав что-то вроде \"ну щас они там все...\" Остаток фразы я не услышала, но абсолютно не сомневалась, ЧТО там сейчас будет.
Проснулась я с улыбкой и чувством полного удовлетворения. Very Happy Very Happy Very Happy

Эх, Сурок, что бы ты сказала мне на это? Ya winkles

21:37. Я собой сегодня довольна. Smile Smile Smile

Преамбула. Попросила я мужа под НГ принести мне с его работы корпоративных конфет. Зачем - не знаю, ведь все рано я их есть не собиралась. dontknow Муж принес аж две коробочки каких-то хитродорогих трюфелей, одну из которых я благополучно подарила бабушке. А вот вторая до сих пор стоит у нас в кухне на подоконнике и периодически обращает на себя мое внимание.

Амбула. И вот сегодня я, не выдержав более такого искушения и будучи голодной (курицу поздно положила размораживаться), с нечеловеческим полустоном-полурыком рванулась к этой коробочке, не в силах больше противостоять ее гадкой ухмылке. На полдороги меня перехватил муШ - благо, кухонька у нас небольшая - и, скрутив, усадил к себе на колени. Я взвыла. МуШ не уступал. И вот посреди приступов гомерического хохота и мученических стенаний мне пришла в голову офигительная мысль сделать самой себе трюфелей. МуШ был немедленно отправлен в магазин за Маскарпоне, ибо остальные необходимые ингридиенты у меня уже имелись. Единственное, чего у меня не было, так это силиконовых формочек для льда (чтобы конфетки формировать), и тогда я решила сделать трюфеля-пироженки в формочках для маффинов, которые мне на НГ подарила Молодая жена.

Итак, пишу рецепт.

На 6 пироженок нам понадобится:
100г сливок 35% жирности и выше (3,1 у.е.)
100г бразильского ореха (7,8 у.е.)
100г Маскарпоне (4,8 у.е.)
5г желатина
15 таблеток сахарозаменителя
30г какао без сахара (9 у.е.)

Растворяем желатин в сливках, сыпем туда растертый в порошок сахзам и взбиваем минут пять. Добавляем Маскарпоне, опять взбиваем. В кофемолке смалываем орехи и постепенно, по частям вводим в сливки с Маскарпоне, перемешиваем миксером. В полученную массу добавляем какао, перемешиваем и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник минимум часов на пять. Я решила на ночь поставить - так вернее. Если завтра все пройдет на ура (т.е. от формочек отлипнет хорошо и будет вкусно), то выложу фотки.))

А еще я нажарила мужу целую кастрюлю котлет из двух кило фарша и намутила глинтвейн.

Рецепт глинтвейна.

Берем 1л красного сухого вина и выливаем его в кастрюлю. Ставим на самый маленький огонь - чтобы вино не закипело - и кладем в него половину лимона, нарезанного кружочками, 15 таблеток сахзама (я юзаю \"Милфорд\", т.к. его можно нагревать), 1 палочку корицы, половину стручка ванили, сушеный базилик - стол.ложка без горки, две щепотки сушеной гвоздики и ч.ложку сушеного тимьяна. Если есть кориандр и имбирь, то можно обойтись и без тимьяна. Для тех, кто не боится углеводов, можно добавить стол.ложку меда. Полученный \"компот\" периодически помешиваем и снимаем с огня, как только появляются первые признаки закипания. Вкусно!

А еще я покрутила обруч. Правда, у меня пока не получается крутить его два раза в день по 30 минут, т.к. еще очень больно (у меня новый утяжеленный обруч), так что до конца этой недели я решила крутить его 1 раз в день 30 минут.

Вот так. Smile

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Манявка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2009 16:30    Заголовок сообщения:    

Very Happy
забавный сон!
ежели он приснился с четверга на пятницу...
но тут еще хлеще в канун рождества Smile
думаю в этом году у тебя появится любовник в черном костюме...под два метра роста\"шкаф-купе \"типа того и на черном лимузине Smile
а что?мне кажется не плохо...я всегда за любовников...но не за любовниц! Very Happy Very Happy Very Happy
вот такая я эгоистка Cool
а еще этот сон можно растолковать так:ты-это ты...это злая тетка-твои проблемы...всякие негодования...препядствия жизненные...а неандерталец-человек который поможет тебе в трудностях и необязательно он будет мужского пола...хотя желательно Smile
а котенок-это возможно-твое внутреннее состояние...даже не так...а просто ты ощущаешь подсознательно себя беззащитным...маленьким...пушистым комочечком!понятно почему рыженький...а почему не лисенок scratch
возможно это все и не так!но это мои догадки Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hysteria
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2009 19:58    Заголовок сообщения:    

Продолжаем флешмоб - с Рождеством тебя!)

А я снам редко верю- но закончился он вроде хорошо-защитник у тебя есть! или будет Laughing ) -это главное)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hysteria
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2009 19:58    Заголовок сообщения:    

Продублировалось сообщение (

Потому- пользуясь случаем - еще раз с Рождеством !)
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2009 18:08    Заголовок сообщения:    

молодец какой Муш! мой наоборот меня кормит..
котлеты это класс. а что, ты их не ешь? и на сколько ж вам хватит 2 кг?
я тож сегодня молодец - педали покрутила, до усталости Smile и на улочке прогулялась.
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 10:43    Заголовок сообщения:    

из всего сказанного и прочитанного до и после:
ЗАХОТЕЛОСЬ КУПИТЬ ОБРУЧ!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> Сон.