Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник memory

Дневник просматривают: Нет

вернулась и хочу обратно

27 Авг 2006 20:42     [  Настроение: классное ]

Вернулась я с дачи. Столько хорошего, что не знаю, с чего начать. Начну с начала. В пятницу мой приятель позвонил и сказал, что не только меня отвезет на дачу, но и сам тоже поедет. Нагрузились и поехали. Странно, наверное, но с этим мужчиной спокойно, ненапряжно. Он хороший, верю, что до сих пор меня любит. А кроме теплоты ничего к нему не испытываю. Может, все еще впереди? На даче сделали уйму дел. Потом приехала дочь, тоже впряглась. Это пока мы пашем, как проклятые. Потом будем еще и отдыхать. Сосед перепахал целину. Я посадила мелису, ирисы, примулу, седум отогнутый, еще какие-то цветы, названия которых не знаю - подруга дала. А еще посадила семена дельфиниума - цвести, говорят, будут только через год. Ну и что. Дом почти весь промыли - с нуружной стороны специальной промывкой, отбеливающей доски. Осталось на втором этаже чуть-чуть. Мои в субботу слиняли - устали, видно. А я только рада - люблю одна быть на даче.Начала срывать старые обои на веранде - мы купили очень красивые новые, будем делать разноцветье - комбинировать обои желтого и зеленого цвета и ромашками. МОи любимые цвета и цветы. Утро выдалось солнечным, теплым. И я пошла красить стены дома. Выкрасила две стены - красота неописуемая. Жаль, что у меня сломался фотоаппарат - пришлось везти в сервис. А то бы сняла. Краска типа пинотрекса, только название другое, а цвет оригон. Весьма нарядно. Затем такой ливень хлынул - ужас! Внезапно, с грозой, молниями. Грохот неимоверный. Больше всего боюсь грозы. Я сразу в дом, продолжила войну со старыми обоями. За час все так залило - разверзлись хляби небесные. А дома дождя не было - дочьзвонила, сказала. Всего-то 45 км разницы. Но затем выглянуло солнышко, стало как в парной - влажно, жарко. Птицы орут, я радуюсь. Земля у нас хорошая, впитала хлябь быстро - так что уезжать ужасно не хотелось. Но пришлось. Ничего - еще 5 дней, и я в отпуске. Первого укачу, а вернусь лишь 6-го, накануне отлета в Кемер. А дочь с папочкой съездила в лес, набрали грибов, еще и мне досталось. Приехала, потушила в сметане, смешав с рассыпчатой гречневой кашей. Вкуснотища. В четверг встречалась со своими друзьями, с которыми много лет вместе служили. Договорились, что поедем ко мне на дачу,когда я вернусь из Турции. Работы для мужиков хватит.т Пообещали мангал подарить. Вообще хорошо будет. А приятель сбросил СМСку, чтобы я не забыла ключи с дачи взять - хочет сделать второй комплект. Ой, чую я: пока он в отпуске, наверняка смотается туда на неделе и сделает какое-нибудь доброе дело. А может я ошибаюсь - может, просто хочет сделать для нас второй комплект. Да, совсем забыла - опробовала электрогазонокосилску. Ну, я вам скажу, вещь. Легкая, маневренная, не шумная. А взяла \"Альпину\", и ничуть теперь не жалею. Траву сразу измельчает в короб, а потом я ее по колесам разбрасываю - потом в них или огурчики посажу, или цветы. Вот. Все хорошо, и это радует. Думаю, 5 рабочих дней я продержусь. Laughing

Написано: memory    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Много накопилось

22 Авг 2006 18:45     [  Настроение: перепутанное ]

Уф, наконец-то добралась. Сил нет совсем. На даче столько перелопатили с дочерью, что до сих пор поверить не могу. Нет, определенно, мужик какой-никакой, а в хозяйстве нужен. Ну дело ли, что две образованных дуры (то бишь мое и дочерино величество)пилят дрова, таскают тачки с мусором, лазают по лесенкам вдоль стен дома, отбеливая их какой-то спецгадостью с запахом хлорки, чтобы потом еще и покрасить? Сегодня буду плакаться до тех пор, пока поле будет в доступе. А в субботу приехала моя сотрудница помочь, так ее в оба века какая-то мошка укусила - сейчас бедолага на больничном. Все усугубилось еще и советами \"добрых\" соседок: одна говорит, водку приложи, вторая - соду. Та, несчастная, все это поприкладывала. После этого моську так разбарабанило - одни щеки и что-то над бровями. Глаз вообще нет. Врач, когда узнал, кроме мамы в грубой форме, сказать ничего не мог. Вот так. Оказывается, надо было всего лишь непрестанно делать чайные примочки. Одним словом, беда да и только. Есть, правда, и хорошие воспоминания. Одна из соседок притащила овощей, подарила куст розы, девичий виноград. Вторая - лилии. Все это посадила. А еще с дочерью решили для передышки сползать в соседнюю деревню - всего 1 км. Пошли с ведром - вдруг завернем в лес и грибов наберем. Фиг - по грибной части я не спец, мне быстро надоело. Пришли в деревню, сели возле магазинчика на бревнышке, пьем фанту. Рядом - толпа мужиков чуть навеселе с морем корзин и ведер, полных грибов. Разговорились ни о чем и, уходя, мужики насыпали нам полведра грибов: обабков, опят. Ох,и вкусная же жареха получилась! Дай Бог этим мужикам неругающихся жен и благодарных детей. Еще из хороших воспоминаний - баня по ночам. С пятницы на субботу вышли из нее только около полуночи, а небо - С УМА СОЙТИ! Вызвездило так, что дух захватило. Мы с дочерью пулей в дом, заварили чай, запрыгнули к ней на второй этаж и до двух ночи не отрывались от этой красотищи. Большая Медведица висела прямо перед нами. Завидуйте враги!.. Сделала паузу, перекурила и поняла, что ошиблась: не жаловаться и ныть, а радоваться надо. Ну, подумаешь, ноги и руки болят, спину восстанавливаю,лежа по вечерам на колючках гальванических. Зато столько впечатлений. И уже с нетерпением жду новых выходных. Сегодня жена моего друга, а, вернее, теперь уже моя подруга (во как в жизни-то бывает!) такую прелесть мне дала. Цветы нескольких сортов, я не знаю их названий, но они мне дико нравятся. А одна моя сотрудница привезла от мамы из деревни мелису и чеснок. Чтоб мне провалиться от стыда:столько помощи со всех сторон, а я ною. А еще в субботу местные мальчишки за 150 р. увезли на мотоблоке с участка весь хлам, выброшенный мной из дома после того, как мы привезли свою мебель и прочее барахло. И так славно стало: дом побелел, готовясь к покраске; уже посажены первые цветы и скоро еще появятся; первый газон засеян (причем тот, что с полевыми цветами); белый налив под ноги падает. А утром позвонил друг, который вдруг исчез на неделю - оказывается, уезжал по делам. Позвал в кофейню, в обед встретились. Очень мило пообщались. Наконец-то услышала слова сочувствия от мужчины по поводу потери любимого кота. Семку мы с ним вместе 15,5 лет назад приносили домой. Я ощутила реально, что этот человек по-прежнему готов заботиться обо мне. Только вот сама виновата в том, что вряд ли это получится. Об этом я буду писать потом, когда привыкну полностью к своему дневнику. По одному своему дневнику я уже сделала фильм - он получил два Гран-при - Российский и Международный. Потом написала книгу, и она тоже, по отзывам, получилась искренней и правдивой. Может, этот дневник вновь меня на что-то вдохновит. Хотя вовсе не по этой причине я его начала писать. Причина в другом: нужно высказаться, причем в НИКУДА.Вот я и нашла способ это сделать. Завтра у меня очень сложный день на работе. И, если он полностью удастся, я загадала: значит, в ближайшее время, хотя бы до отпуска, у меня не должно произойти никаких глобальных неприятностей.

Прямая ссылка

в ожидании

17 Авг 2006 19:36     [  Настроение: перепутанное ]

Я в ожидании завтрашнего дня. Уверена: пятница - любимый день всех заработавшихся женщин. В моей команде даже есть любимый тост: \"Ну, за пятницу\". Правда, у нас двойное значение этого тоста. Одно вполне понятное: впереди - два выходных дня. А второе - связано с газетой с таким хорошим названием, с которой мы больше, чем с остальными сотрудничаем. С редактором, кроме служебных, еще и чисто дружеские отношения. Вот так. Завтра же после того, как моего самого молодого сотрудника \"окольцуют\", и мы по этому поводу хлебнем шампанского - сразу в \"Газельку\" - и на дачу! Теперь есть венички - погреюсь, поблаженствую, смою дурное, накопившееся за неделю.Дочь предлагала взять с собой комп, чтобы фильмы посмотреть. Но... Я думаю, это можно и дома делать, а там - красота неописуемая. Интересно, луна уже устаканилась, начала прибывать? Если не будет туч - посмотрю какая она - до того это зрелище потрясающее - она прямо напротив нашего дома в реку смотрится, разбрасывая дорожки света.
Сегодня заезжала к дочери,ждала,когда ей привезут новый диван. Хорошая штучка - трансформер новой модели. Компактный и большой одновременно. Очень даже хорошо вписался в комнату. Яшка (кот дочери) с таким недоумением смотрел на эту штуковину. Думал, наверное: скорее бы она ушла, а я уж обновлю. А моего Семки нет. И я, вернувшись домой, ощутила, что в доме стало так пусто. Есть и свои плюсы: не надо цветы загораживать от его посягательств; коврики убирать, чтобы не подрал или не выбрал для туалета. И все равно- ко всем этим нюансам за 15,5 лет я привыкла. А вот к тому, что его нет - привыкать, наверное, буду еще долго. Я смотрю, мой дневник много читают. И никто ничего не посоветует.Знаю только одно: в ближайщее время никакое другое лохматое чудо в моем доме не появится - пока не хочу. Заметила, что совсем не читаю, не смотрю телевизор (кроме новостных блоков). Интересно, это очень плохо? А скоро я пойду в отпуск.

Прямая ссылка

и о плохом, и о хорошем

16 Авг 2006 20:26    

У меня очень большая беда - умер мой любимый ком Семка. А я так мечтала, что на будущее лето мы вместе с ним будет жить на нашей даче.Умом понимаю, что по человеческим меркам ему 90 с гаком, а вот сердцем... Так тоскливо. Приходишь домой, а тебя не встречает мягкое мяукающее чудо.
Но есть и хорошая новость - наконец-то перевезла на дачу все барахло из обеих квартир: своей и дочери. И даже уже все расставила, навела порядок. Наверное, дочери понравится. В пятницу поедем вместе. Правда, сначала побываю на регистрации у своего сотрудника - женится, чудик. Классный парень. С удовольствие выпью огромный бокал шампанского, а потом на дачу. Погода, вроде, наладилась: такое солнце, теплынь. Друзья привезли с севера малюсенький кедр - я его посадила, назвала Володей - явно, мальчик. На даче у друзей мы точно такие же посадили лет 8 назад - два и сейчас они уже выше меня. Обожаю кедры. Баню мне уже перекрыли, завтра начнут крыть дом и делать электрику. Здорово- теперь у нас возле дома будет свет - купили пылевлагонепроницаемый светильник. Ой, а грибов сколько: и опята, и рыжики, и всякие другие. Ехала сегодня в электричке - так ведер с грибами-дух захватывает. Хотим с дочерью в субботу тоже сползать. Места у нас замечательные. Сегодня видела все с грузового парома- бывшая военная машина - на таких десант перебрасывают - амфибия, и по земле, и по воде. На ней перевозили через Сылву машину с вещами. Ну до чего красиво! Жаль, что стихи не пишу, все больше прозу, или чужую правлю, а то бы такую эллегию закатила. Все, пошла спать.

Прямая ссылка

состояние почти умер

13 Авг 2006 19:56     [  Настроение: тупиковое ]

Я так вымоталась, что, действительно, состояние почти умер. Устала, впервые поняв, что без мужика в доме - очень нелегко. Разумеется, можно нанять мужа на час, которые приколотит, выгребет, починит и пр. И все годы я так и делала. Но связавшись с дачей, я переоценила свои силы и возможности. Сил фактически нет, а деньги плывут рекой, и все из моего кармана в руки жадных и еще не факт, что добросовесно делающих работу людей по имени мужик. За газ отдала, а его не привезли- пока не знаю причины. За то, чтобы покрыть крыши на доме и бане, починить все электропроводку - затребовали 5 тыс. Начала сама копать землю под газоны, и, извините, сдохла. Поняла, что тоже нужно нанимать кого-то с мотоблоком. А еще впереди самое тяжелое - перевозка вещей. Сначала погрузить в двух квартирах, затем доехать до парома, с парома по деревне. А потом метров 100 каждую вещь придется таскать на руках.Интересно, во что это мне выльется? Клянусь: если все получится и я не разорюсь - день курить не буду. А еще после этого ни одной копейки до весны в дачу не буду вкладывать. Господи, дай разума, подскажи, как все одолеть?! Немного завидую тем, кто озабочен тем, как похудеть. Я сейчас, сколько ни ем, все килограммы остаются на даче. Вот совет одиноким дамам - надоело жить в свое удовольствие - живите в удовольствие мещанской потребе. У всех есть - и мне подавай. Быстро сбавите вес, наведет фигуру. Правда, стоит учесть, что желания и временни на флирт у вас не останется. Поныла, поплакалась - и легче стало. Вот интересно, кто первый из всех моих знакомых мужиков не на словах предложит помощь, а реально появится с топором, молотком и прочим стротельным хламом в руках на моей даче?

Прямая ссылка

обо мне и о других

10 Авг 2006 20:34     [  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Слава Богу, впереди один рабочий день - и можно отключиться от проблем. Как они меня достали!!! Я имею в виду проблемы. То ли устала, то ли устали мои сотрудники, но никак не могу выстроить правильную линию в отношениях. А ведь мы в этой команде уже шестой год. Но что-то надломилось. Сегодня не выдержала и напрямую высказала все, что думаю по этому поводу. А дома подумала: может, все же я в чем-то виновата, чересчур давлю на них, требую беспрекословного и быстрого выполнения поставленных задач. Они такие разные и по характеру, и по жизненному темпоритму. Надо, наверное, в церковь сходить-после этого чаще всего приходит просветление мыслей. В воскресенье вернусь с дачи и пойду. Но есть и хорошие новости: глаза понемногу приходят в норму, в больницу класть не будут. И видеть оба будут по-прежнему, так сказала врач. Просто отек роговицы и он никак не хочет уступить место здоровью. Капли через каждые 30 мин. надоели, а на работе еще и забываешь или не успеваешь это сделать. Еще хорошее: сходили с другом на обед, потом зашли в кофейню. Попросил написать ему с домашнего адреса что-то более личное, нежели с рабочего. Чудак человек.Сейчас напишу. Увидел у меня в кошельке фотографию того, кто 9 лет был в моей жизни всем - ничего не спросил, но поняла, что расстроился. Ох,мужчины! Все равно вы до последнего вдоха - наивные дети! Все - до поездки на дачу осталось19 часов. Ура!!!! tongue

Прямая ссылка

Автор дневника: memory
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с memory

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про memory

Род занятий

Интересы

Болталка

omorfoula
14 Ноя 2007 20:31

Как здорово, что ты в нашем дневниковом обществе есть! Интересно читать другую сторону. А я как колобок, от всех родителей ушел, а им так плохо без меня! Буду читать тебя, буду ближе к своим!

memory
30 Авг 2007 20:48

Спасибо,Каролина. Я так скучала без своего дневника. И такое облегчение испытала, когда вернулась сюда. А еще сразу же увидела, что меня здесь еще помнят. Очень много новых имен на форумах.

МашкиН
04 Окт 2006 19:36

вот незадача.. а я учусь на своих))) так легче запоминается.. Embarassed

memory
04 Окт 2006 18:56

pucca: Спасибо большое. Я рада, что у меня есть читатели, которым интересно, а,возможно, и полезно. Пользуясь своим возрастом, позволю посоветовать: читая, обращайте внимание на мои жезненные ошибки и ни в коем случае не повторяйте. Удачи.

МашкиН
04 Окт 2006 18:08

с ума сойти Rolling Eyes
какой замечательный дневник..
я наслаждаюсь.. спасибо!

memory
24 Сен 2006 19:38

Selket: отдохнулось супер. Сейчас потихоньку начну описывать. Спасибо, что интересно читать. Жаль, что без комментариев. Буду рада, если станете моим постоянным гостем.

Selket
24 Сен 2006 15:43

Размышления взрослой женщины приятно читать, но трудно комментировать. Как отдохнулось? Как \"реальная жизнь\" после отпуска?

memory
28 Авг 2006 20:22

Я изменила параметры дневника. Надеюсь, теперь смогу прочитать комментарии моих читателей. Кому-то с радостью помогу, чем смогу. От кого-то с нетерпением жду советов. Задавайте вопросы, спрашивайте. В жизни женщин много удивительного. И у меня тоже. Спасибо за внимание к моим откровениям. Дневник-это, по большому счету - бегство от душевного одиночества и большой усталости.

Каролина_M
22 Авг 2006 18:52

\"Управление дневником\" (над болталкой и календарем)- \"кто может комментировать\" (4ая строка) - гости Smile

memory
22 Авг 2006 18:10

Спасибо.А как открыть доступ? Мне так нужны советы. Сейчас трудное время, и я нуждаюсь в помощи и поддержке fr

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

29 Июл 2006 21:02

Всего записей

74

Дневник существует

7259 дней

Всего комментариев

30

Просмотров