503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник моего успеха (комментируйте и помогайте)

Дневник просматривают: Нет

На пути к красоте. День одиннадцатый.

24 Янв 2008 17:22     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

До отъезда осталось 70 дней!!!

Ну вот, только 100 гр...
А так хочется разом все скинуть...
Сегодня с утра еще чего-то так захотела есть, даже отказалась от грепфрута.
Сделала маленький бутерброд с сервелатом, а когда посчитала калорийность этого бутербродика, то впала в ступор - малюсенький бутер 132 ккал! 100 гр сервелата - 425 ккал, а один кусочек колбаски весит 25 гр! А раньше я его столько ела...
Теперь, зная калорийность некоторых блюд, с ужасом думаю, сколько я ела, ну и в конце концов наела.
Калорийность одной сардельки ( 75 гр) 214 ккал, ужас... Осталось пить воду и томатный сок... Есть ничего нельзя - все такое калорийное...
Вчера , наверное, меня продуло - голова не поворачивается, хожу вращаю глазами. fucyc

Завтрак: Чай с молоком и тростниковым сахаром - 50 ккал
Бутерброд - 132 ккал
Перекус: Яблоко - 40 ккал
Обед: Сок томатный - 38 ккал
Рис с овощами - 100 ккал
Сарделька 2/3 шт - 143
Соус соевый - 20 ккал
Перекус: Чай с молоком - 50 ккал
Профитроли 2 шт - 80 ккал
Желе вишневое 150 гр - 155 ккал
Ужин: Чай с молоком и сахаром - 70 ккал
Рис с овощами - 100 ккал
Сарделька 1/3 шт - 71 ккал

Итого: 1049 ккал.

Что-то я сегодня разошлась... Но все равно, нормально. Видимо, просто перед КД есть хочется, жор напал. Да еще сегодня грейпфрут не ела, а он очень хорошо аппетит притупляет. Ничего, завтрашнее утро начну с этого прекрасного горького фрукта!!!

Мой ИМТ = 30,21 Shocked

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии5    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте. День десятый.

23 Янв 2008 18:02     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

До отъезда остался 71 день!!!

Троекратное УРА - опять отвесик - 300 гр!!!
Сегодня утром я увидела свою талию. И ключицы. Уходят подбородки...
Какая хорошая вещь- степпер! Несколько раз в день поднимаюсь на 9-й этаж на нем - очень хорошая тренировка.
Жду не дождусь, когда я смогу надеть свои любимые джинсики, которые привезла из Италии.
С этой Италией вообще такая история. Ездили мы туда осенью 2005 года. Я тогда весила (в день отъезда) 81 кг. Мы были там 21 день, при этом утром был легкий континентальный завтрак, а где-то в 20-00 средиземноморский + итальянский ужин. Порции там очень огромные, поэтому брали одну на двоих, еще потом с собой забирали. Так вот через 21 день я встаю дома на весы, и, что вы думаете - вес - 68 кг. Т.е. за 21 день я потеряла 13 кг. Ела, конечно, хорошо, но мы и бегали там хорошо. Домой приехала, думаю - что-то вещи как-то растянулись, надо постирать. А оказывается это я так ужалась. и нет , чтобы тогда как-то сохранить этот вес, нет - дома разожралась , как не знаю кто. Но сейчас я знаю, что точно похудею, и буду следить всегда за своим весом, не допущу больше такого кошмара.
В 2005 году привезли вещи из Италии, так они у нас даже еще и не появлялись... До сих пор все ультрамодно. И у меня все новое, потому как через некоторое время после приезда оно на меня уже не налезало...
Опять написала примерное меню на день, постепенно буду корректировать, т.к. знаю, что , например, активию я точно целиком не съем, не получается.
Купили с мужем в специализированном магазине чай \"Роза Венеции\". Ммммм..., как вкусно, там внутри настоящие бутончики желтых роз, а запах...
Пока шокирована своим ИМТ, он должен быть хотя бы 24, чтобы считать свой вес здоровым. А минимальный вес , до которого я могу похудеть, это - 52 кг. Как я и была раньше.
Видимо организм до такой степени уже настроился на похудение, что отказывается принимать даже мои любимые пельмени... Да и вообще, что-то мяса не хочется, а хочется именно овощей, хоть я и не любила их раньше. Но все-равно я буду есть только то, что захочу, ни в чем не буду себе отказывать, только размеры порции буду делать меньше, чем раньше. Я вот , например, каждый день ем профитроли - маленькие заварные пирожные с кремом - только раньше я могла съесть их целую упаковочку, а сейчас ограничиваюсь двумя.

Завтрак: Чай с молоком - 50 ккал
Грепфрут - 40 ккал
Крем сметанный - 20 ккал
Конфета Ферреро Роше 1 шт - 60 ккал
Обед: Сок томатный 200 мл - 40 ккал
Овощи тушеные с соевым соусом - 70 ккал
Пельмешка \"Малютка\" 1 шт - 20 ккал
Перекус : Чай с молоком - 50 ккал
Профитроли 2 шт - 80 ккал
Ужин: Чай с молоком - 50 ккал
Активиа творожная - 80 ккал
Яблоко 1/4 шт - 40 ккал
Итого: 650 ккал

Короче, меня уже глючит. Сейчас разогревала мужу обед в микроволновке, поставила на 3 минуты. Через некоторое время подхожу к микроволновке, осталось 1 минута 20 секунд, т.е. 1:20, а я читаю:\"Так, кило двести осталось...\" Все, это уже клиника...

Похоже,что я скоро вообще отупею с этим похудением. Ведь ни о чем , кроме него, в своем дневнике не пишу. А между тем, в моей жизни происходит очень много интересного...
Ну да ладно, вот когда похудею до нужного размерчика, буду писать о жизни, о природе, о своей любимой собаке и о прочих любимых...

Мой ИМТ = 30,24 Shocked

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии6    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте. День девятый.

22 Янв 2008 16:52     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

До отъезда осталось 72 дня!!!

Ура, ура , ура!!! Опять отвесик - 400 гр.
По вечерам уже есть не хочу, привыкла. Да и желудок сжался так, что вчера не смогла на ужин съесть упаковку ( 135 гр) творожной Активии. Еще, видимо все-таки из-за грепфрута, я перестала бросаться на сладкое.
Ну что ж, может даже в следующий понедельник я буду весить 85 кг. Последний раз я столько весила в июне 2007 года. А потом муж стал покупать каждый (!) вечер ведерко шоколадного мороженного, было очень жаркое лето и я ела,ела, ела...
Сейчас напишу приблизительное свое меню на сегодня, в течение дня буду корректировать.
Но как хорошо терять лишние килограммы!!! Все как-то подтягивается, я нравлюсь себе все больше и больше.

Грепфрут 1/2 шт - 40 ккал
Перекус: Яблоко 1/2 шт - 70 ккал
Обед: Сок томатный - 38 ккал
Пюре картофельное - 150 ккал
Индейка, тушеная в сметане - 100 ккал
Профитроли 1 1/2 шт - 70 ккал
Ужин: Чай с молоком - 50 ккал
Активиа творожная - 80 ккал
Печенье \"Юбилейное\" 4 Злака 1 шт - 60 ккал
Яблоко - 40 ккал
Итого: 798 ккал

Выводы:
1) Картофельное пюре я больше не люблю, овощи с рисом мне нравятся больше;
2) Печенье \"Юбилейное\" 4 злака - очень невкусное, не зря моя собака отказывается его есть, хотя Ларька очень любит печеньки;
3) Как много я раньше ела... Сейчас ем на порядок меньше, а насыщаюсь, как мне кажется, быстрее;
4) Приятно, когда тебе говорят :\"А ты похудела!\" Сегодня мне это сказали муж и мама, а им я верю.

Мой ИМТ = 30,35 Shocked

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии4    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте. День восьмой.

21 Янв 2008 16:59     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

Ура, опять хороший отвесик - 600 гр!!!
Уже даже талия начала просматриваться. Конечно, вес еще очень большой, и настоящую радость я почувствую,наверное, только когда на весах увижу первую циферку 6. Но , главное, начало положено, темп задан и я худею. Причем практически себя ни в чем не ограничивая.

Завтрак: Чай с молоком - 60 ккал
Грепфрут - 40 ккал
Крем сметанный (не понравился) - 20 ккал
Обед: Сок томатный 200 мл - 38 ккал
Котлетка 1/2 шт - 80 ккал
Рис с овощами - 100 ккал
Перекус: Чай с молоком - 60 ккал
Профитроли 3 шт - 115 ккал
Яблоко 1/2 шт - 71
Ужин: Чай с молоком - 60 ккал
Активиа творожная 1/2 уп - 78 ккал

Итого: 722 ккал.

Сразу же написала, что буду есть на ужин. Хочется чего-то легкого, видимо до сих пор не могу отойти от новогодних праздников. После 19-00 есть не буду.

Мой ИМТ = 30,48 Shocked

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ !!!

Написано: Люмина    Комментарии0    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте. День седьмой. Загрузочный.

20 Янв 2008 19:35     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

Сегодня небольшой отвесик опять - 300 гр. Приятно...
Но что-то прямо с утра хочется есть, даже не есть , а жрать... Отказываюсь сегодня завтракать грепфрутом, буду нормально кушать. А с завтрашнего дня - по-новой.
Я хэппи... Я , наконец-то, купила то, что давно искала. В свое время, когда я еще была стройненькая, я постоянно занималась шейпингом. У нас есть шейпинг-клуб \"Таис\", лицензированный, вот там я делала свое тело подтянутым. Потом вышла замуж и все - перестала заниматься. На самом деле , шейпинг дает хорошие результаты, особенно если придерживаться рекомендаций: за 5 часов до тренировки только растительная пища, за 2 часа до тренировки - вода, после тренировки - 2 часа вода, потом можно растительную пищу. Я нашла то, что искала. попутно еще прикупила две кофточки, красивых на свое будущее стройное тело. Буду на Канарах щеголять.
Завтра же начну заниматься. УРА!!!!!!!
А еще я - молодец!!! Сегодня зашли с мужем в Шоколадницу, я заказала себе кофе Латте и мраморный чизкейк. Хорошо, что первым принесли латте, когда я глотнула, то поняла, что торт уже не смогу. За неделю желудок так уменьшился, что хватило 5 глотков латте, и я была сыта. От торта я просто отказалась.

К вопросу о калорийности моего рациона. Я понимаю, что эти цифры вызывают некоторое недоумение, но я еще раньше писала, что ем очень медленно и тщательно все пережевываю. Так вот, насчет гренок - я смогла откусить 4 раза, на пережевывание этого ушло где-то полчаса, зато я была сыта, как не знаю кто. Так же и с напитками - я не пью их быстро, а держу немного во рту и пью маленькими глотками. Поэтому весь почти латте допивал муж. Он сейчас за мной также и доедает, хотя моя бабушка говорила: \"Не давай , внучка, доедать за тобой, а то все твои мысли будут прочитаны\".
Когда мы после столь бурного шоппинга приехали домой, я взвесилась - вес был 88,1 кг, т.е. на 600 гр меньше, чем утром.
Завтрак : Чай с молоком и сахаром - 70 ккал
Омлет с гренками - 150 ккал
Перекус: Яблоко 1/2 шт - 30 ккал
Латте - 50 ккал
Ужин: Котлетка 1/2 - 80 ккал
Рис с овощами - 120 ккал
Оливки - 50 ккал
Вино красное сухое - 140 ккал
Чай с молоком - 50 ккал
Профитроли - 60 ккал
Итого: 800 ккал.

Мой ИМТ = 30,69 Shocked

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии2    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте . День шестой.

19 Янв 2008 18:26     [  Настроение: ангельское ]

Сегодня совсем небольшой отвесик - 100 гр. Но все равно приятно.
Любимый муж открыл сегодня секрет - оказывается он пошутил насчет Эмиратов. Мы едем на Канарские острова. Не были там ни разу, поэтому он решил, что надо смотреть новые места. Ну что ж, это тоже хорошо. Там очень красиво - все-таки Европа...
Океан... Фламенко... Горы... Лямуры... ВАУ!

Яблоко 1/2 шт - 50 ккал
Бутерброд с маслом и красной икрой - 100 ккал
Обед: Пельмени \"Малютка\" 6 шт - 120 ккал
Бульон - 50 ккал
Помидорки маринованные - 50 ккал
Печенье 1 шт - 100 ккал
Яблоко 1/2 шт - 100 ккал
Итого: 770 ккал.

Сегодня , наверное, день объедания, поскольку муж дома. Надо его кормить, а он без меня есть отказывается... Ничего страшного, буду контролировать размеры порций.
Судя по количеству калорий, должна худеть.
Еще делала немного упражнений: По 2 выпада с каждой ноги, по 10 махов вперед, назад, сбоку каждой ногой.
Сначала, конечно, мало, но буду каждые 2 дня добавлять по 2 раза, и через месяц уже будет по 25 махов и 17 выпадов. Буду еще какие-нибудь упражнения добавлять.

Сейчас сядем с мужем вдвоем , отметим Крещение - выпьем Кьянти с маслинками. Это значит, можно к вышенаписанному прибавить еще 350 ккал. Все равно, нормально.
Мой ИМТ = 30,796 Shocked

У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Прямая ссылка

На пути к красоте. День пятый.

18 Янв 2008 18:16     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: Преображаюсь... ]

Ну вот, опять хороший отвесик - 700 гр.
Я таки буду на следующей неделе 85 кг.
Мне еще очень все-таки помогает вода. Я стала больше пить - на самом деле, то, что мы принимаем за голод, это скорее всего жажда. Я никогда не пила так много воды, как сейчас. И, по-моему, даже отечность спадает.
У нас так холодно...Я хочу на солнышко, на море... Хочу есть клубнику и арбузы, сливы и персики... Хочу ходить в открытых маечках, коротких штанишках или юбочках, но для этого еще худеть и худеть.
Еще, конечно, помогает не есть после 19-00. Это я пока не ем после семи. Перед отъездом сделаю недельку после 15-00. Чтобы ударненько похудеть.

Шоколадная конфета - 60 ккал
Обед: Сок томатный 100 мл - 19 ккал
Ризотто с овощами 104 гр - 156 ккал
Мандаринка 1 шт 30 гр - 14 ккал
Перекус: Яблочки сушеные - 40 ккал
Ужин: Ризотто с овощами 75 гр - 120 ккал
Помидорки маринованные 175 гр - 35 ккал
Чай с молоком - 60 ккал
Печенье - 40 ккал
После ужина: Чай с молоком - 50 ккал
Яблоко 1/2 шт - 80 ккал
Печенье - 40 ккал

Итого: 834 ккал

Может вечерком еще яблоко съем - муж купил такие большие и красивые, ммммм....
Но скорее всего оставлю на завтра, чтоб желудок легким был.
Сегодня нужно загадывать желание и запоминать сны - может присниться то , что ожидает вас в этом году.
Со святым Крещением!

Мой ИМТ = 30,83 Shocked

Написано: Люмина    Комментарии2    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

На пути к красоте. День четвертый.

17 Янв 2008 18:06     [  Настроение: боевое ]

Наконец-то, на весах с утра - 89,8 кг. Как я и хотела, первая цифра 8.
Наверное, из-за грепфрута аппетит в течение дня умеренный, потому что рацион я, конечно, сильно урезала и , по идее, должна хотеть кушать.
Но какая гадость эти грепфруты - горькие, беее.....
Зато в них есть какое-то вещество, которое заставляет килограммы таять.
Между прочим, сегодня уже 17-е января. До дня рождения мужа (19 февраля) надо сбросить 14 кг - маме своей пообещала.
Не знаю, может у нас у всех, у кого вес большой, проблема с одеждой - что бы я не надела, все не идет, да и хожу всегда в одном и том же ,а у самой одежды -просто уже никуда не влазит. Правда не на нынешний 54 размер, а на 48, 46 , и даже 44-й. Но захожу в магазин, и вижу - если большой размер, так что -то ужасное цветастое и балахонистое, что меня еще больше делает.
Раньше-то я всегда носила все в обтяжечку, благо , что было показывать - худая, а грудь 4-й размер (это у нас у всех женщин в семье грудь большая). Только , на самом деле, это может для мужиков достоинство, а для меня -тяжкий груз на плечах и на спине.
К концу следующей недели я должна весить меньше 85 кг.

Сахар тростниковый 1 кус = 2 гр - 8 ккал
Бутерброд с мясом - 100 ккал (маленький!)

Обед: Ризотто с овощами - 100 ккал
Курочка - 100 ккал
Огурчик маринованный 2 шт - 20 ккал
Сок томатный - 50 ккал

Бутер с шок. маслом - 120 ккал
Яблочки сушеные - 40 ккал

Итого: 748 ккал

Еще я пью очень много воды. Если чувствую, что хочу есть - пью воду. Если все равно хочу есть - опять пью воду. И, как следствие, есть уже не хочется.
Самое интересное, не пойму почему, совсем не хочется есть вечером. Натолкала сегодня какой-то гадости в себя, не надо было этого делать. Лучше бы уж совсем не ела.
Завтра поужинаю овощами.
Пью витамины для беременных, мой врач сказал , что для любой женщины они самые оптимальные.
Мой ИМТ = 31,07 Shocked

У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии3    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

Рекомендации для желающих похудеть

17 Янв 2008 11:38     [  Настроение: боевое ]

Рекомендации для желающих похудеть
Чем больше наша готовность стать стройными, тем больше шансов достичь поставленной цели. Хотите стать стройными - измените привычки в системе питания. Худейте постепенно, чтобы не пострадали кожа и фигура. Помните! Все чудодейственные диеты, обещающие резкое снижение веса вследствие одностороннего питания разрушают кожу и фигуру. Следите за тем, чтобы у вас всегда было ровное и хорошее настроение. Обязательно приобретите домашние весы и регулярно взвешивайтесь, но не чаше I раза в неделю. Не забывайте о бане, парной и сауне - это ваши союзники в борьбе с избыточной массой.
Не забывайте, что с годами энергетические потребности организма снижаются. С возрастом любая женщина, желающая сохранить фигуру, должна есть гораздо меньше обычного.
Не пользуйтесь лифтом, даже если живёте на 9-ом этаже - минута подъема по лестнице отнимает 8,5 ккал.
Забыть о еде поможет такое упражнение: встаньте перед открытой форточкой. Ноги - на ширине плеч. Руки - над головой. Сделайте 10 глубоких вдохов.
Очень вредно есть сразу после физических упражнений, особенно после интенсивных.
Чтобы сбить аппетит перекусите фруктами или творогом с овощами.
Периодически принимайте способствующую похуданию горчичную ванну (лучше всего перед сном). 100-150 г сухой горчицы развести в 1л воды (температурой 36-38 Со) и тщательно перемешать, пока не появится запах горчичного масла. Вылить раствор в ванну с теплой водой ( температурой 36-38 Со ) и лечь на 10-12 минут. Затем ополоснуться теплой водой, лечь в кровать, как следует укрывшись простыней и шерстяным одеялом. Когда закончится потоотделение (примерно через час), вытереться насухо и лечь спать.
Занимайтесь физическими упражнениями в конце дня перед ужином, чтобы понизить аппетит (не раньше, чем за 2 часа до еды). Доля жирового компонента в организме в этом случае уменьшится скорее.
Снижение веса путем сочетания физических упражнений и ограничения калорий в первую очередь уменьшит содержание жира, в то время как ограничение в питании без физической нагрузки приводит к значительной потере мышечной массы.
Чаще бывайте на свежем воздухе. Кислородное голодание способствует развитию ожирения. Сходите с автобуса или трамвая за одну остановку до своей, чтобы пройти ее пешком.
Собираясь в гости, отдайте предпочтение одежде, фиксирующей талию, чтобы вовремя почувствовать, что вы переедаете.
Прикрепите к дверце холодильника свою фотографию, на которой вы запечатлены в наихудшем виде. Вам не захочется лишний раз подходить к нему, чтобы взять что-нибудь перекусить.
Когда поздно вечером вы захотели есть, лучше примите расслабляющую горячую ванну. После нее идите в постель, и вы быстро заснете.
Садитесь на диету вместе с подругой - признавайтесь друг другу в своих диетных грехах и перезванивайтесь когда нас начнёт оставлять сила воли.
Гуляйте в холодную погоду - вы будете «сжигать» много калорий.
Способностью «сжигать» лишние калории обладает холодная вода, поэтому чаще практикуйте прием холодного душа или обливание холодной водой. При этом придерживайтесь следующей последовательности: правая нога - правая рука - левая рука - левая нога - живот – грудь – спина. Время приема душа или обливания увеличивайте постепенно.
Жировой обмен веществ в организме активизируется растиранием сухой щеткой. Делать это рекомендуется интенсивно, но со слабым нажимом по несколько раз в день (в той же последовательности, что и при приеме душа).
Создавайте на кухне фиолетово-голубую или желтовато-зеленую «атмосферу». Эти цвета, как утверждают американские психологи, способствуют снижению аппетита.
Сервируйте стол посудой маленьких размеров. Небольшие порции на ней смотрятся большими. Отдавайте предпочтение маленьким стаканам и пейте небольшими глотками.
Ешьте 6люда, в том числе и супы, десертными или даже чайными ложками. Салаты модно подавать в бокалах или фужерах; супы – в бульонных или чайных чашках.
Выбирайте посуду желтого цвета. Желтый цвет усиливает чувство сытости, благодаря чему вы съедите меньше.
Во время приёма пиши можно включить музыку с мерным, медленным тактом. Она способствует меньшему потреблению пищи и более быстрому наступлению сытости. Если обед проходит под энергичную, ритмичную музыку, то человек ест быстрее, ощущение сытости приходит с заметным опозданием, и он поглощает избыточные калории.
Регулярно опорожняйте желудок и кишечник. Помните, что естественные союзники в борьбе с запорами - свекла и её сок; сырая тыква и ее семечки; капуста свежая и квашеная с рассолом; морковь; редиска; салат; огурцы и помидоры; вымоченный в воде чернослив; перезрелая ежевика; дыня и др.
Никогда не отказывайтесь от завтрака, т.к. он активизирует систему обмена веществ.
Никогда не ешьте стоя. Так вы съедите значительно больше.
«Когда я ем, я глух и нем» - очень мудрое правило. За разговорами обычно поглощается гораздо больше пищи, чем требуется организму.
Старайтесь избегать шумных застолий. Подсчитано, что в таком кругу люди едят на 40% больше обычного.
При покупке продуктов обращайте внимание на содержание в них жира и калорийность, особенно молочнокислых продуктов сметаны, сыров и майонеза. Приобретайте продукты пониженной жирности и калорийности.
Сделайте во время еды несколько перерывов и, отложив в сторону приборы, расскажите друзьям веселую историю.
Старайтесь есть медленно и тщательно пережевывайте пищу. Медленное поглощение еды способствует чувству насыщения. Оно, обычно, возникает не раньше, чем через 20 минут от начала еды.Берите в рот только маленькие кусочки продуктов.
Шире включайте в рацион питания приправы, обладающие свойством сжигать жиры: петрушку, укроп, мяту, чеснок, хрен, репчатый лук, чесночный лук, лавровый лист, сушеные чабрец и шалфей, мускатный орех, чёрный перец, корицу, гвоздику, можжевельник, сок лимона (особенно для мяса и рыбы), сок грейпфрута (для легких майонезов), томатный сок (особенно для курицы и цыплят), сок свежего ананаса для фруктовых салатов и сырых овощей, яблочный уксус, сок сельдерея, муку из морских водорослей, прополис, корень солодки, соки артишоков, спаржи, редьки и др.
По возможности, не употребляйте одновременно продукты, богатые белками, с продуктами (гарнирами), богатыми крахмалом (например, мясо или рыбу с крупами и макаронными изделиями). Лучшее дополнение к богатым белками продуктам - отварные припущенные или тушеные овощи.
При приготовлении кондитерских изделии или блюд с овощами используйте вместо сметаны простоквашу.
Откажитесь от привычки спать после обеденного приема пищи.
Если желание перекусить будет непреодолимым, чувство голода можно ограничить путем использования напитков, снижающих аппетит (чай из валерианы и др.).
Нежелательно пить воду во время еды. Излишки любой жидкости разбавляют желудочный сок и уменьшают его воздействие на процесс переваривания пищи.
Замените обычную соль морской пищевой, йодированной или ароматической. Для приготовления ароматической соли семена пряных растений (сельдерея, петрушки кориандра укропа тмина и др.) по отдельности или в смеси - смолоть в кофемолке и смешать с обыкновенной солью в соотношении 1: 5 или даже 1: 10.
Совсем отказываться от ваших любимых, но калорийных блюд не нужно. Просто сделайте их редким лакомством - включайте в меню 1 раз в 1-2 недели.
Прекращайте еду до наступления чувства полного насыщения.
Даже если вы спешите, не ешьте, что попало. Лучше съешьте яблоко или выпейте стакан нежирного кефира. В них мало калорий, но много необходимых питательных веществ.
В начале еды принимайте пищу с наименьшим содержанием калорий. Более калорийную - в конце еды.
Начинайте еду с салата. Он утоляет первоначальный голод и вызывает ощущение сытости. Такой же эффект достигается с помощью стакана минеральной воды, выпиваемой за 10 минут до еды. Дня заправки салатов используйте майонезы и соусы домашнего приготовления - они вкуснее и полезнее, чем магазинные, и, главное, содержат значительно меньше калорий.
Хлеб из муки грубого помола или из цельных зерен стимулирует пищеварение и быстро насыщает, что позволяет съедать меньшее его количество. Кроме того, такой хлеб содержит больше витаминов группы В, которые стимулируют обмен веществ.
Не увлекайтесь фруктово-ягодными соками промышленного производства - в них относительно много сахара и калорий. Предпочтительней их смеси с минеральной водой (I:2) или натуральные соки.
Периодически ешьте морскую рыбу, припущенную в собственном соку. Она помогает расщеплению жиров.
Не утоляйте жажду цельным молоком. По калорийности это вполне самостоятельное блюдо. Шире включайте в диету молочную сыворотку. Она усиливает обмен веществ и обеспечивает очистку кишечника.
Удаляйте кожу и жир с птицы до ее приготовления.
Периодически включайте в меню легкие нежирные бульоны из мяса птицы и рыб. В 250 г бульона содержится всего 5-10 ккал.
Съедайте не более 3-х яичных желтков в неделю.
Чашечка чёрного кофе без сахара - достойное завершение обеда. Содержащийся в нем кофеин ускоряет расщепление жиров. Однако, ограничивайте его употребление 2-3 чашечками в день, т.к.кофе вызывает аппетит. Лучше пить натуральный кофе, т.к.в нём значительно ниже содержание кофеина (в растворимом - 4,8% в натуральном - от 0,65 до 2,7%).
Включайте в диету крапиву, особенно молодые побеги. Свойство крапивы способствовать снижению массы тепа, признано официальной медициной. К тому же крапива содержит много различных жизненно необходимых питательных веществ. Щи, салаты, отвары, сок и т.п.изделия будут прекрасным дополнением к традиционному меню.
Включайте в диету топинамбур. Содержащиеся в нем биологически активные вещества облегчают переваривание жиров. Немецкие диетологи называют топинамбур «тормозом аппетита». Однако помните, что в 100 г продукта содержится 60 ккал.
От сильного приступа голода вам поможет лимон (1-2 кружочка).
Не пейте вино в чистом виде - разбавляйте его наполовину минеральной водой. В крепкие напитки кладите побольше льда. Вместо сахара для приготовления напитков и блюд целесообразно использовать низкокалорийные подсластители (сахарин, аспартам, и др.).
Используйте в питании сыры и творог пониженной жирности: сыры 30%-ной жирности (минский, литовский, даугава, рамбинас, тартусский, пярнский, шетский, каунасский, выруский, славутич, клинковый, крестьянский и др.), 20%-ной жирности (прибалтийский, салдусский и др.), диетический сыр (4%-ной жирности, нежирный клинковый сыр, домашний сыр (нежирный, 4,8 и 13%-ной жирности) и др.; творог - нежирный, столовый (2%-ной жирности), крестьянский (5%-ной жирности) и др.
Чаще включайте в рацион питания морскую капусту — один из самых низкокалорийных продуктов. В ней содержатся также вещества, которые способствуют снижению аппетита.
Овощные и фруктовые салаты можно заправлять кислыми или слегка подслащенными фруктово-ягодными соками. По сравнению с другими заправками и соусами они содержат наименьшее количество калорий.
Используйте при приготовлении и оформлении закусок первых и вторых блюд самую разнообразную зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук, ботву свеклы, шпинат, салат, и др. Они содержат повышенное количество витаминов, минеральных веществ и активизируют процессы обмена веществ в организме.
Шире используйте бытовые электроприборы и посуду, позволяющие готовить пищу без жира или с минимальным его количеством.
Цитрусовые способствуют сжиганию жиров в организме. Смешайте сок из 2-х апельсинов или грейпфрутов и 1 лимона с 1 л минеральной воды. Пейте этот коктейль в течение дня, и результат будет налицо.
Помните, что большую часть калорий в блюдах дают преимущественно следующие компоненты: в салатах и винегретах — растительное масло, майонез, сметана, соусы и заправки; в супах - жиры используемые для приготовления блюд и сметана для их заправки; во вторых блюдах (при нежирных основных компонентах) - жиры и соусы, используемые для приготовления и подачи блюд; в горячих и холодных напитках - сахар, мёд; в сладких блюдах - сахар, мёд, сиропы, сливки, яичные желтки.
Попробуйте превратить наши рекомендации в систему вашего питания, и проблема избыточного веса навсегда останется для вас в прошлом!

ПАМЯТКА ДЛЯ ИЗБРАВШИХ КРАСОТУ, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ
1. Ешьте 5-6 раз в день.
Утро начинайте с фруктов (яблоко, апельсин, груша и т п.).
Днем - каши, овощи, салаты, допустимы вегетарианские супы.
Основной приём пищи - ужин за 3 часа до сна (мяса до 150 г или птицы до 200 г или рыбы до 250 г)
Перед сном (за 20-30 мин) - любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт) до 150 г.
2. Калорийность суточного рациона составляет:
а) для женщин занимающихся физическим трудом - около 1700 ккал, при малоподвижном образе жизни - 1300-1400 ккал.
б) для мужчин - не более 2000 ккал, при малоподвижном образе жизни - 1400-1500 ккал.
- недопустимо снижение суточной калорийности ниже 1300 ккал.
- недопустимо полное обезжиривание рациона. Рекомендуется 25 г растительного масла и до 15-20 г сливочного масла, которое лучше заменить двумя столовыми ложками (около 50 г) 20%-й сметаны.
3. Темп снижения веса около 3-х килограммов в месяц. Взвешиваться целесообразно одни раз в 10 дней. Обязательно натощак и после опорожнения кишечника.
4. Желательна легкая физическая нагрузка. Если темп снижения веса меньше 2,5 кг в месяц, а калорийность соблюдается, то обязательна прогулка в течение часа. При отсутствии спортивной подготовки или хронических заболеваниях рекомендуется начинать движение медленно, в течение первых пяти минут следует добиться ощущения разогретости, тепла во всем теле, легкого пота, а затем двигаться, сохраняя комфортное состояние.
5. Не допускайте отеков. Пить рекомендуется не более пяти стаканов жидкости в день (1,0-1,2 литра) и использовать в пище не более пяти граммов соли (1 чайная ложка). Вы можете снизить потребление жидкости, если будете пить медленно, а солить только готовые блюда перед едой. Лучше всего утоляют жажду минеральная вода, чай с лимоном, клюквенный или брусничный морс и фрукты (грейпфрут, апельсин).
6. Стул должен быть регулярным ежедневным и достаточного объёма. Для этого сохраняйте привычный для Вас объем пищи, увеличивая в рационе количество овощей и фруктов. Рекомендуется съедать в день около 600 г овощей или фруктов.
Не забывайте о природных адсорбентах: морковь, свекла, репчатый лук, морская капуста, яблоки.
7. Сочетаемость продуктов.
Растительные продукты, содержащие клетчатку - квашеная капуста, свёкла, огурцы, морковь.
Белковые продукты. Крахмалсодержащие продукты - животного происхождения, растительного происхождения - мясо, рыба, птица, хлеб, крупы, макароны.
Белковые продукты растительного происхождения - грибы, соя, фасоль, горох - это несовместимые между собой продукты.
Помните! Идеально сочетаются с белковой пищей (мясо, рыба, птица) овощи.
8. Исключите из рациона «трупные» экстракты: бульоны из мяса, рыбы или птицы грубо деформируют обмен веществ. Допускается употребление вегетарианских супов (овощные, грибные).
9. Рекомендованные продукты:
• корнеплоды: репчатый лук, чеснок, морковь, свёкла, редис, репа, редька, топинамбур;
• морская капуста (ламинария) и квашенная капуста;
• листовая зелень: петрушка, укроп, салат, кориандр (киша), зеленый лук (перья), черемша;
• бахчевые: огурцы, кабачки, сладкий перец, спаржа, зеленая стручковая фасоль, арбузы;
• фрукты: яблоки, алыча, вишня, грейпфрут, лимон, гранат, киви, ананас;
• ягоды: брусника, клюква, морошка, земляника, смородина, крыжовник, калина;
• кисломолочные продукты: простокваша, нежирные кефир, йогурт, творог и сыр;
• нежирная рыба, кальмары, креветки и другие морепродукты;
• мясо: говядина, телятина, кролик, нутрия, утка, гусь, тёмное мясо куры и индейки (окорочка);
• каши: гречневая, овсяная, рисовая, перловая, пшённая.
10. Не рекомендуются в значительных количествах высококалорийные продукты: сахар, виноград, изюм, инжир, бананы, хлебобулочные и макаронные изделия. В день рекомендуется не более 120-140 граммов ржаного хлеба.
11. Если Вы превысили калорийность рациона разрешенными продуктами, то следующий день – разгрузочный.
12. Фруктово-овощные разгрузочные дни
• яблочный: 1 кг печеных яблок + 500-800 г свежих яблок.
• морковный: морковные котлеты 600-800 г + морковный салат 500 г.
13. Запрещённые продукты:
• свежая капуста, неправильно приготовленная свёкла;
• паслёновые: помидоры и продукты из них, баклажаны, картофель;
• клубника, свежие абрикосы, грецкий орех;
• молоко;
• горчичное масло и соусы на его основе;
• трупные экстракты;
• свинина, белое мясо куры и индейки;
• дрожжи.
14. Помните! Алкоголь замедляет снижение веса, а отравление - останавливает.
15. Корригирующее питание после перенесенной болезни, стресса, вынужденного нарушения наших рекомендаций - активирующие белковые дни:
• творожные: 400-450 г творога на целый день.
• рыбные: 400-450 г нежирной рыбы отварной или приготовленной на пару.
• кефирные: 1,2-1,5 литра нежирного кефира на целый день.
Сумма актирующих белковых дней и фруктово-овощных разгрузочных не должна превышать четырёх в месяц.
16. На весь период снижения веса обязателен прием поливитаминов профилактическими дозами, курсами по 3-4 недели с такими же перерывами (комплевит или олиговит - 1 драже во время завтрака и пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) - по 1 таблетке 0,01 г три раза в день после еды).

Ну а теперь если Вам надо срочно сбросить вес.

Обратили внимание на корригирующее питание и разгрузочные дни? Так вот, все дни будут корригирующими (активирующими белковыми) или разгрузочными. Так же при интенсивном похудении можете устроить себе и огуречный и капустный (квашеной или морской) день. И еще очень интересно, Вы можете время от времени устраивать себе \"метелочный\" день, чтобы почистить организм. \"Метелка\" - это салат, из квашеной капусты, тертой на крупной терке морковки и резаного репчатого лука. Или можете \"метелку\" приготовить из любых продуктов адсорбентов (см. выше фразу об онкопротекторах и адсорбентах). Любое сочетание этих продуктов, какое Вам нравится. И есть это целый день, конечно, зная меру... И в такой день лучше быть дома. Метелка, сами понимаете...
Только не забываем про витамины. И так пока вес не снизится до нужного Вам. А потом перейти на питание по системе, описанной выше (плавное похудение), для закрепления веса (Вы еще немного похудеете и приучите свой организм правильно питаться, уверяю, Вы с удивлением обнаружите, что где-то на инстинктивном уровне будете понимать, т.е. сам организм будет Вам сигнализировать, что полезно, а что лучше не есть или поесть совсем чуть-чуть).

РЕЗЮМЕ ко всему.
И вообще, вся эта методика основана на том, что у нас в мозгу есть два центра, центр накопления жира и сброса жира (там все несколько сложнее, но назовем условно так). Есть продукты, которые способствуют накоплению жира, т. е. вещества, содержащиеся в них, через кровь воздействуют на соответствующий центр в мозгу, тем самым стимулируя откладывание жира в самых ненужных нам местах, Причем, сами эти продукты могут и не содержать калорий, например, свежая капуста, помидоры. Эти продукты занесены в графу запрещенных. К нежелательным в больших количествах отнесены калорийные продукты. А другие продукты, которые Вы можете увидеть в графе рекомендованных, наоборот способствуют расщеплению и выведению жира из организма, воздействуя на соответствующий центр в мозгу.
Вся эта методика незаметно приводит Ваш организм к нормализации обмена веществ, что, собственно, в дальнейшем не позволит безобразно набирать вес. При таком похудении жировые клетки не уменьшаются в размерах, оставаясь в организме в прежнем количестве, а умирают, т. е. жировых тканей у Вас становится меньше.
За период такого похудения Вы привыкнете так питаться. И в дальнейшем сможете придерживаться правильного питания, привычки после застолий чистить организм при помощи разгрузочных дней (уверяю Вас, эти разгрузочные дни очень приятны сами по себе), благодаря чему вредное влияние отдельных \"праздников живота\" снизится до минимума для Вашей фигуры и организма в целом.

Прямая ссылка

На пути к красоте. День третий.

16 Янв 2008 19:24     [  Настроение: боевое ] [ кушаю Завтракаю Что делает: кушаю Завтракаю ]

Потихонечку худеем!
Только вот вчера вечером зря поела, утром хоть и отвес, но состояние какое-то объевшееся.
Сегодня вечером есть много не буду, понравилось ложиться с легким желудком.

Перекус: Хурма 1 шт - 120 ккал
Яблочки сушеные - 15 ккал (чуть-чуть)

Обед: Сок томатный 200 мл - 38 ккал
Курица запеченая в духовке - 100 ккал
Овощи запеченные - 50 ккал
Огурчик маринованный 1 шт - 15 ккал

Кусочек батона с изюмом 25 гр - 50 ккал
Масло шоколадное 10 гр - 55 ккал

Итого: 603 ккал.

Завтрак получился совсем поздним - в 12-00.
Странно, но если завтракать грепфрутом, то долго не хочется есть.
Сегодня приготовила овощное ризотто, люблю все-таки итальянскую пищу. И Италию люблю. Сколько раз там была, и еще хочется.
А если хочется , значит поеду. Осенью, в сентябре.

Все-таки я, наверное, где-то ошиблась с калорийностью, потому что в обед объелась. Правда, может это овощи так желудок наполнили.
Пробовала как-то не пить во время еды. Не получилось - почему-то через 40 минут начинает так сильно тошнить, что еле сдержалась. Значит - не мое.
Обед тоже получился поздненько - в 16-00. Ужин сделаю очень легким - купила кефир, хотя терпеть его не могу. Хоть хурму съела днем, а то вечером от нее такая тяжесть в желудке, а я ее очень люблю.
Хочу черешню...
Хочу клубнику...
Блин, в нашей Сибири даже клубнику не купить. И яблоки ужасные - старые. Да и вообще у нас как-то с фруктами плохо.
Зато мне хорошо - я худею!!!
Ужин себе устроила прямо-таки углеводный, просто так захотела.
Надеюсь на весах завтра увижу первую цифру -8.

У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Написано: Люмина    Комментарии1    ПОдкиньте советик...

Прямая ссылка

Автор дневника: Люмина
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с Люмина

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Люмина

Род занятий
разный
Интересы
всякие

Болталка

Bouffon
16 Мар 2008 19:48

А я то думаю, где Люмина! А тебя оказывается не пускают! Стволочи! Свободу попугаям!

kikito
14 Мар 2008 13:22

vikul ti gde propala?

ГильчЕнок
14 Мар 2008 00:26

ты молодец-так держать)

Escape
07 Мар 2008 16:17

Итак диета называется тощая,но я ее редактировала:
1 день – 1,5-2,0 литра минеральной воды
2 день – 1 яблоко и 1 литр кефира 1%
3 день - 1 литр кефира (1,5 литра зел чая)
4 день - 4 картофелины, сваренные в мундире без соли, и 1 л томат сока
5 день - 5 яблок и 1л сока без сахара(например ананасовый)
6 день - 200 г отваренного без соли постного мяса(например куриное филе) и 1 литр томатного сока
7 день - 1 литр кефира.

Escape
07 Мар 2008 16:13

Первый раз на ней я выдержала всего 2 дня и то на ночь наедалась ))),а сбросила 2 кг,в талии-4 см,в груди-2 см,в бедрах-4 см,наверное,это была вода...

Escape
07 Мар 2008 08:38

Не знаю даже откуда у меня эта сила воли появилась ))),вот раньше да,я себя неделями могла ограничивать,а вот последнее время разъелась как парась ))). Ну а завтра у меня,что праздник,что не праздник : 5 яблок и 1 литр сока без сахара

Escape
06 Мар 2008 13:31

Да нее я вчера помимо кефира пила еще и воду,мб это еще болезни?!
Неее,я точно горький шоколад есть не буду,во-первых хочу строго есть,что написано в диете,а во-вторых я люблю только молочный шоколад,хоть он и вредный и НЕполезный (((

Люмина
06 Мар 2008 12:56

ИМТ - индекс массы тела. Надо Вес в кг разделить на рост в м в квадрате, т.е. у меня 84,4/1,7/1,7 = 29,2. Это много. Хорошо когда от 19 до 24.

Люмина
06 Мар 2008 12:54

Да я и сама смотрю, что маловато калорий. Но наедаюсь. Если бы себя не контролировала, то съедала бы раз в 10 больше.

Escape
05 Мар 2008 21:28

Спасибо,буду стараться скорее поправиться!
Вот я и снова у тебя в гостях ))

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

21 Дек 2007 20:32

Всего записей

86

Дневник существует

6345 дней

Всего комментариев

169