Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Наповальная Красотка

Дневник просматривают: Нет

Очередная порция Советов

01 Сен 2007 20:23     [  Настроение: боевое ] [ Что делает: ума набираюсь... ]

6 советов по правильному питанию

1. Измените отношение к своей «вредной привычке». Считайте небольшие перекусы полезными мини-трапезами, частью своего дневного рациона.

2. Выбирайте низкокалорийные продукты и уменьшайте порции. Исследования показывают, что нам плохо удается регулировать потребление высококалорийной пищи. Если вы съедаете большую порцию, это не значит, что вы насытитесь впрок и надолго. Через 3-4 часа аппетит у вас разыграется еще больше.

3. Запасайтесь заранее. Пусть у вас под рукой всегда будут полезные продукты, Так что, если вы соблазнитесь, к примеру, чипсами, у вас не будет никаких оправданий.

4. Не отказывайте себе в сладком. Нет ничего страшного, если вы съедите пару кусочков шоколада, когда действительно проголодались. Только не надо съедать целую плитку!

5. Питайтесь регулярно. Исследования, проведенные в Ноттингемском университете, показывают, что, когда тучные женщины съедали небольшое количество пищи шесть раз в день через равные промежутки времени, их обмен веществ активизировался, что способствовало снижению веса, но в целом они съедали меньшее количество еды. Так же было обнаружено, что дробный режим питания помогает снижать уровень «плохого» холестерина и интенсивность инсулинового обмена, что способствует профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Перекусывайте лишь в том случае, если вы действительно проголодались. Иногда мы едим от скуки, потому что перед глазами еда, когда читаем или смотрим ТВ или чтобы успокоиться и снять напряжение. Ощутив желание поесть, подождите 10 минут, отвлекитесь на какое-нибудь другое занятие, выпейте воды или травяного чая - иногда мы жажду принимаем за голод.

Написано: Наповальная Красотка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Линеечки

27 Авг 2007 19:38     [  Настроение: я - молодеццц! ]

Для размещения линейки на Рабочем столе

http://lines.planetadruzey.ru/8832.png

Прямая ссылка

Как ускорить обмен веществ

27 Авг 2007 14:57     [  Настроение: в творческом поиске ] [ Что делает: творюю ]

Обмен веществ, или метаболизм – это биохимические реакции, которые связаны с накоплением и сжиганием питательных веществ. Проще говоря, это процесс превращения полезных веществ, поступающих в наш организм из пищи, в энергию, необходимую для его жизнедеятельности.

Ученые различают три вида метаболизма: ускоренный, нормальный и экономный. Люди с ускоренным метаболизмом часто вызывают зависть окружающих, поскольку могут себе позволить есть все и в неограниченном количестве, не прибавляя при этом даже лишний сантиметр в талии. Происходит это потому, что скорость обмена веществ у них настолько высока, что сжигание жиров происходит быстрее, чем их накопление. Внешне гиперметаболики – люди стройные, подвижные, с активным темпераментом и жестикуляцией.

Нормальный уровень метаболизма чаще всего наблюдается у людей нормостенического типа, т.е. среднего телосложения. Нормальная скорость реакции позволяет им поддерживать прекрасную форму при отсутствии явного переедания.

Тяжелее всего поддерживать хорошую фигуру людям с замедленным обменом веществ. Гипометаболики расплачиваются лишними килограммами за малейшее переедание. Процессы расщепления продуктов и синтеза питательных веществ у них проходят очень медленно.

Ученые считают очень важным показателем для определения уровня метаболизма количество энергии, которое расходуется организмом в состоянии покоя. Ведь именно этот показатель составляет до 75 % общего энергетического фонда и подразумевает количество энергии, необходимое в состоянии покоя для поддержания таких жизненных процессов как сердцебиение, дыхание, постоянная температура тела, пищеварение. И, хотя данные показатели закладываются еще в самом начале нашей жизни, ускорить обменные процессы в организме вполне возможно!

В идеале, перед составлением программы ускорения метаболизма, лучше всего пройти консультацию у специалиста, который определит начальный уровень обмена веществ и рассчитает необходимый каллораж рациона. Это не подразумевает, что теперь вы должны будете придерживаться строжайшей диеты. Наоборот, первостепенная задача для ускорения метаболизма – избегать жестких ограничений, которые влекут за собой снижение обменных процессов в организме и накопление им любого излишка калорий на случай, если в будущем ему снова придется пережить «голодовку». Именно продуманная, сбалансированная диета плюс физические упражнения помогут привести метаболизм в порядок. Дополнительно к этому можно использовать некоторые методы для увеличения скорости обмена веществ.

• 4-разовой питание

Очень важным моментом для ускорения метаболизма является корректировка схемы питания. Большинство диетологов сходится во мнении, что питание должно быть частым и дробным. За счет увеличения количества приемов пищи человек уменьшает объемы съедаемой за раз еды, что позволяет выработать привычку не переедать. Объем желудка при этом уменьшается, и похудение идет естественным образом, без применения каких-либо медикаментов.

• Занятия спортом

При регулярных занятиях спортом, вы укрепляете и наращиваете мышечную массу. А чем больше мускулы – тем выше энергетические затраты, поскольку в мышечной ткани находятся основные катализаторы сжигания жира в организме.

• Контрастные обливания

Чередуя холодную и горячую воду, мы подвергаем организм своеобразному термическому массажу, который очень благотворно влияет на обменные процессы. Кроме того, он стимулирует кровообращение и помогает сохранить кожу гладкой.

• Здоровый сон

Для нормализации обмена веществ необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Продолжительный и глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который, в свою очередь, влияет на уровень метаболизма.

• Солевые растирания

В целях повышения метаболизма можно регулярно после мытья растирать все тело жесткой рукавичкой или полотенцем, смоченным в солевом растворе, приготовленным из расчета 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса на 2 литра воды. После таких растираний кожа должна немного покраснеть. Они действуют довольно глубоко, оказывая влияние не только на метаболизм, но и на состояние кожи, помогая избавиться от растяжек и целлюлита.

• Массаж стоп

Как известно, точки активных областей на стопах связаны со всеми органами нашего организма. Регулярный массаж этих точек поможет активизировать метаболизм и повысить иммунитет.

• Йод

Для ускорения обмена веществ очень важно наладить работу щитовидной железы. Очень часто ее замедленная работа – результат недостатка йода в организме. Для восполнения жизненно важного элемента, рекомендуется употреблять в пищу морскую капусту, либо йодсодержащие препараты.

Используя эти нехитрые приемы, вы сможете заметно ускорить обмен веществ, повысив, таким образом, способность организма к сжиганию лишних калорий.
Автор: Наталья Биатова

Прямая ссылка

мои параметры!

23 Авг 2007 20:54     [  Настроение: в творческом поиске ] [ Что делает: смотрю правде в глаза... ]

Что ж, худеть, так худеть!!! О!, а лучше сказать: goedеть, а смысл сразу же улучшился в 1000 раз, потому как слово теперь образовалось от голландского goed (хууд) - хорошо, значит!!! , т.е. бум хорошеть

Где-то видела, что можно параметры ввиде графика заносить, но пока найти не могу, поэтому зафиксирую просто столбиком.
итак:
ог - 107
от - 96
об - 114
ож - 114
он - 67

вес буду отсчитывать от 88 кг!!!!

правде надо смотреть прямо в глаза Applause

Прямая ссылка

мои открытия!

20 Авг 2007 20:16    

хочу поделиться своими небольшими открытиями, сделанными почти год назад (27.09.06 ).

С некоторого времени, поняв, что диетой меня не возьмешь:-)) , решила действовать по-другому. КГ, не можешь изменить ситуацию, поменяй свою точку зрения на нее.
Поскольку все диеты упираются в подсчет калорий, будем исходить из постулата: «считать их или не считать». Конечно, считать калории,как потраченные, так и «съеденные» - вещь очень полезная. Но , дело в том, что для меня все эти подсчеты – сущее наказание – сразу становится так скучно, что пропадант всякий интерес . Поэтому я решила ориентироваться на собственные ощущения, т.е. выходить из-за стола с чувством легкого голода и не готовить слишком жирные блюда ( жаренные, вообще, исключены, как класс:-)). Таким образом, надеюсь, что мне удастся не переборщить с калориями и без строгой бухгалтерии.
теперь следующий вопрос: а как выйти из-за стола с этим \"волшебным\" чувством, т.е. этого самого легкого голода? Однозначно: меньше есть! Ну, это, конечно, классика жанра: меньше есть и больше двигаться. Поскольку со второй частью , скажем так честно, не \"двигается\" больше, то я и решила , ТС, работать с первой частью: меньше есть.
Что же касается уменьшения съедаемых порций, то я обзавелась новой посудой: розеточки, блюдечки, маленькие мисочки, тарелочки вместо обычных порционных тарелок и блюдцев, а ем с этих блюдечек и мисочек чайной или десертной ложкой/вилкой.
Еды в такие емкости помещается очень немного, но часто и такого количества бывает вполне достаточно, чтобы утолить физиологический голод. К тому же, если на такое блюдце положить добавки, то все равно не переешь. Это понятно даже психологически: малое количество еды на большой тарелке выглядит сиротливо и поневоле вызывает чувство жалости к себе; а заполненная с верхом крошечная розеточка вызывает необыкновенное чувство глыбокого удовлетворения и гордости за себя!
Главное, что теперь, за счет малых порций основной еды я могу не отказываться от сладкого, которое я безумно люблю . Самая большая страсть - это шоколад. Тут я придумала такой маневр: разламываю плитку на мелкие дольки ( исключительно черный шоколад), заворачиваю эту аккуратненько поломанную плитку как было и кладу на самую верхнюю полку шкафчика. Каждый раз, что полакомиться шоколадом, нужно как минимум проделать определенные упражнения, чтобы достать его с этой полки. Взять один кусочек, завернуть все и положить обратно. Такой уговор: за один раз - одна долька.

Могу сказать, что по крайней мере, увеличиваться в объемах точно перестала. Так что процесс точно пошел в правильном направлении.

Прямая ссылка

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ ДНЯ!!!

20 Авг 2007 17:25     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ Что делает: печалюсь, НО уже меньше ]

А это - \"ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА\" нашего племени

1. Едим всё что хочется.
2. Завтрак обязателен.
3. Объём съеденой за 1 раз пищи не более 1 стакана (хочешь мяса с овощами, выбирай: мяса побольше, овощей поменьше или наоборот).
4. Едим чаще, но с перерывом не менее чем 2 часа. Думаем: хотим-ли есть и надо-ли.
5. Последний приём пищи не менее чем за 4 часа до сна.
6. Едим меньше жирного (если есть выбор между Йогуртом и майонезом, выбираем йогурт).
7. Жирное и калорийное стараемся есть по утрам.
8. Высококаллорийные продукты (типа шоколада и тортов) ограничиваем до минимума. Едим их мало, но с удовольствием.
9. Разгрузочные дни не приветствуются, но и не запрещаются. Условием разгрузочного дня являются: периодичность не чаще 1 раза в неделю; самочувствие комфортное и не голодное.
10. Увеличиваем физическую нагрузку, но без фанатизма.
11. Никогда себя не ругаем, а только нахваливаем и худеем.
12. А также, делаем горячие телеса. Кто не в курсах, просить ссылочку.
13. И не забываем делать \"комппресс\" ( у компа сидим выпрямив спину и втянув животик)- укрепляем пресс в процессе общения.

* Выпрямляем осанку: Встали прямо, руки вдоль тела висят, подняли плечи к ушам, чуть-чуть отвели лопатки назад и свободно, без напряжения бросили плечи вниз. Спинка получается расслабленная и прямая. Вот так всегда и ходим!

Прямая ссылка

мудрая мысль!

20 Авг 2007 17:21     [  Настроение: в творческом поиске ] [ Что делает: печалюсь ]

вот, решила записывать сюда мудрые мысли.

СОВЕТ №1
Правильное питание, т.е. без стресса

1. Переход на обезжиренные и маложирные молочные продукты

Это простой способ экономить калории, не изменяя своему вкусу. Сыры, например, нужно выбирать не с 40-50-ю процентами жирности, а 30-процентные; молоко 0,5-процентное. Творог лучше обезжиренный, а не \"домашний\". Йогурты диетические, лучше с небольшим содержанием жира.

2. Никаких булочек!

Потому что белый хлеб и булочки очень легко усваиваются организмом - глюкоза сразу поступает в кровь, да еще и дает большую нагрузку на поджелудочную железу и весьма кратковременное ощущение сытости. Поэтому лучше перейти на ржаной отрубной хлеб грубого помола с большим содержанием клетчатки. Он хорошо насыщает, содержит много витаминов группы В, необходимых для хорошей работы мышц и периферической нервной системы. Еще клетчатка, двигаясь по кишечнику, очищает наш организм от токсинов и шлаков и тем самым защищает от рака молочной железы и кишечника, заболеваний печени. Также много клетчатки и витаминов В в овсянке, гречневой каше, мюсли (но только \"зерновые\" смеси - без добавок сухофруктов, орехов и тем более шоколада).

3. Соки тоже ни к чему

Фруктовые соки очень калорийны. В стакане апельсинового сока содержится около 100 ккал и всего 0,2 г клетчатки. В апельсине - 70 ккал и почти 4 г клетчатки. Апельсин вас насытит, а сок проскочит мимо, оставив только калории.

Не переработанные овощи и фрукты низкокалорийны, и 35 процентов своей энергии они тратят на собственное же переваривание. Также они содержат массу витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, препятствующих развитию опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. При переработке в соки почти все эти полезные вещества разрушаются.

Поэтому есть смысл пить только свежий сок, не отходя от соковыжималки и ничем не закусывая.

4. Чем ближе к природе, тем полезнее

Выбирайте между колбасой, ветчиной и мясом. Натуральное мясо полезнее, не содержит нитратов, консервантов, избытка жиров и крахмала.

В пачке картофельных чипсов весом в 175 г содержится 975 ккал. Чтобы набрать столько же отварным картофелем, его надо съесть больше килограмма. Делайте выводы!

5. Грибной рай

Да здравствуют грибы - малокалорийная пища! Правда, они считаются тяжелыми для пищеварения, но зато быстро и надолго насыщают. Грибы можно жарить в небольшом количестве растительного масла или тушить, но не использовать в виде соусов, богатых жиром, мукой и пустыми калориями.

СОВЕТ № 2
10 полезных советов

1. Если не можете жить без сладкого - ешьте зефир и пастилу. Они содержат минимум жиров, вкусны, быстро насыщают. В 100 г зефира - 300 ккал, в 100 г шоколадных конфет - 450-650 ккал.

2. Покупать следует не те продукты, которые продаются в ближайшем магазине, а те, которые полезны, даже если за ними надо далеко ходить. Прогулка, имеющая определенную цель, - самая лучшая физическая активность.

3. Приобретите мерный стакан. На \"один прием\" каши отмеривайте ровно 50 г любой крупы и 200 г обезжиренного молока. Кашу варим на воде, и в последнюю минуту вливаем молоко. Так она получается более объемной и сытной.

4. Соблюдайте правило \"одного бутерброда\": чего бы ни захотелось съесть, ограничивайтесь одной штукой, будь то бутерброд, конфета или йогурт.

5. Хлеб лучше покупать нарезанный, чтобы не было соблазна вместо \"ломтика\" отхватить \"ломтище\". Любой хлеб для бутербродов, даже длинную \"французскую\" булку нарезайте поперек, а не вдоль. Тогда количество съеденного произведет гораздо большее впечатление.

6. Никогда не держите еду на видном месте!

7. Ничего не откусывайте, не облизывайте и не пробуйте в процессе приготовления! Исключение - колдовство над новым рецептом. Но часто ли вы экспериментируете?

8. Соблюдайте правило \"в кафе - только кофе\". Или чай. Или \"капуччино\". Но не пирожные!

9. Жалобы \"у меня нет денег на здоровое питание\" напрочь отметаются. Самые здоровые продукты - морковь, капуста, молоко, ржаной хлеб, обезжиренный творог, растительное масло, овсянка и гречка - дорого не стоят.

10. Желудку все равно, чем он наполнен: высококалорийным шоколадным кексом или бутербродом из ржаного хлеба и нежирного сыра. Выбор за вами!

Прямая ссылка

Пт Дек 16, 2005 08:17 08

18 Апр 2006 13:05     [  Настроение: классное ] [ играю Что делает: играю  ]

Итак, ВД!!!! Замечательно!!!!!! Сразу появилось время сделать заметку здесь - не надо тратить полчкаса на завтрак. Класс!!! Правда, пью уже втлорой стакан кипяточку, но, как я поняла, в ВД /Кипяток на станции отпускается бесплатно:-/////
надо заметить, что ВД пришел ко мне как само собой разУМЕЮщееся: именно сегодня, после вчерашнего ПолнолуниЯ. К тому же сегодня рекомендуют придерживаться разума и четкой логике, отбросив эмоции и внутренние переживания, но однако если обратить свое внимание и заботу на близких людей, семью, дом, то большинство неприятностей пройдут, так и не затронув вас. Суперррррррррр!!! На том и будем стоят
Все, надо бежать, а то....

Добавлено: Пт Дек 16, 2005 16:23 16
Ну, вот, уже пятый час вечера, почти 10 часов сижу на одной воде. Как-то есть , в общем-то , не сказать чтобы хочется, но голова - такая тяжелая. У меня такое состояние всегда бывает перед обмороком голодным. В панику пока не впадаю. Настроение держаться до конца дня. На крайняк, спать пораньше лечь.

Главное, сегодня, как всегда часовая прогулка с кормлением лебедей. (Лебедь - птица счастья! , но про это потом как-нибудь)

Да, еще морозит слегка, уже напялила две кофты, но дкмаю, что лучше подвигаться ( КГ, не спи - замерзнешь)

Еще неучтенный момент вылез: в нашей школе кипяток-то оказался платным (20 центов ~ 7 рублей за 150 мл), поэтому после третьего стакана кипятку начала давить жаба и воду пришлось пить холодную, чего я , вообще, по жизни не люблю

Прямая ссылка

Вт Дек 13, 2005 18:12 18

18 Апр 2006 13:04     [  Настроение: колбасное ] [ играю Что делает: играю  ]

ВсЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. Я тоже созрела, чтобы начать делать свои записи в похудательной Истории.

Я уже давно тут в присоединенных хожу, с коментариями по ходу дела всякими разными. Но буквально вчера почувствовала: прям распирает - пиСАТь хочется
Толчком послужила совершенно неожиданная находка и , соответственно, покупка гречневой крупы! Я решила, что это Знак!! даже нет, ЗначИще!!
Все дело в том, что с самого начала проблема моя, чтобы начать превращаться в Стройняшку, заключалась в том, что здесь есть только рис, правда, в тАком широком ассортименте, Но как ни крути, он все равно остается рисом. Все остальные крупы Программы, к тому же мною горячо любимые, присутствуют, но , чтобы их купить, нужно предпринимать столько усилий.... и вот этот момент никак не давал мне начать Программу в полную силу. Все остальное я делаю: и ВВ есть в ВГ, и хвалилки, и брючки дожидаются, а процесс , как встал колом, так и не двигается с места.
Короче, про Крупу. Захожу я в очередной раз в турецкий магазин в надежде, может, турки любят все-таки пшено хотя бы, и прямо-специально-для-меня-приготовлены лежат Пакеты, а на них на чисто Русском языке написано:
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ
ЯДРИЦА 1 кг
Дальше нарисован Волшебный Горшочек с Волшебной Ложкой, который стоит на Волшебной Салфетке ( потому что по краям этой Салфетки точно написано : Волшебная Каша), а в самом низу
КП \"БЕЛОЦЕРКОВХЛЕБОПРОДУКТ\"

Фигурки мои родимые! Трудно даже представить, с каким удовольствием я перечитывала эти незамысловые строчки. (Понятно, что тут попахивает ностальгией, а куда деваться, на том и живем)

К тому же турок сказал, что где-то через недельку должны подвезти еще и пшено.
ТАКим образом, все, что нужно теперь в полном наборе, поэтому я назначаю Первый Водный День на 16 декабря, чтобы на Новый Год-то уж точно предстать уже поистине Настоящей НапоВальной Красоткой.

Вот еще мне надо уясниться, чего с чеками делать, полистать по новой Программу.

Прямая ссылка

Автор дневника: Наповальная Красотка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

мои Пара МетрыВ

[url
[/url]

Связаться с Наповальная Красотка

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number
118611837

Про Наповальная Красотка

Род занятий
просто радуюсь жизни
Интересы
разносторонние (исключительно)

Болталка

Donna Rosa
14 Сен 2007 16:49

Позитив хороший!

Наповальная Красотка
01 Сен 2007 21:31

всем большой respect за оказанное внимание и комплиментики. Всегда пожалуйста.....

Donna Rosa
27 Авг 2007 21:21

Линеечки классные!

Jenni
27 Авг 2007 16:04

Спасибо за информацию!!Очень полезно!! fr

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

18 Апр 2006 12:59

Всего записей