Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Дневник Наповальная Красотка

мои открытия!

20 Авг 2007 20:16

хочу поделиться своими небольшими открытиями, сделанными почти год назад (27.09.06 ).

С некоторого времени, поняв, что диетой меня не возьмешь:-)) , решила действовать по-другому. КГ, не можешь изменить ситуацию, поменяй свою точку зрения на нее.
Поскольку все диеты упираются в подсчет калорий, будем исходить из постулата: «считать их или не считать». Конечно, считать калории,как потраченные, так и «съеденные» - вещь очень полезная. Но , дело в том, что для меня все эти подсчеты – сущее наказание – сразу становится так скучно, что пропадант всякий интерес . Поэтому я решила ориентироваться на собственные ощущения, т.е. выходить из-за стола с чувством легкого голода и не готовить слишком жирные блюда ( жаренные, вообще, исключены, как класс:-)). Таким образом, надеюсь, что мне удастся не переборщить с калориями и без строгой бухгалтерии.
теперь следующий вопрос: а как выйти из-за стола с этим \"волшебным\" чувством, т.е. этого самого легкого голода? Однозначно: меньше есть! Ну, это, конечно, классика жанра: меньше есть и больше двигаться. Поскольку со второй частью , скажем так честно, не \"двигается\" больше, то я и решила , ТС, работать с первой частью: меньше есть.
Что же касается уменьшения съедаемых порций, то я обзавелась новой посудой: розеточки, блюдечки, маленькие мисочки, тарелочки вместо обычных порционных тарелок и блюдцев, а ем с этих блюдечек и мисочек чайной или десертной ложкой/вилкой.
Еды в такие емкости помещается очень немного, но часто и такого количества бывает вполне достаточно, чтобы утолить физиологический голод. К тому же, если на такое блюдце положить добавки, то все равно не переешь. Это понятно даже психологически: малое количество еды на большой тарелке выглядит сиротливо и поневоле вызывает чувство жалости к себе; а заполненная с верхом крошечная розеточка вызывает необыкновенное чувство глыбокого удовлетворения и гордости за себя!
Главное, что теперь, за счет малых порций основной еды я могу не отказываться от сладкого, которое я безумно люблю . Самая большая страсть - это шоколад. Тут я придумала такой маневр: разламываю плитку на мелкие дольки ( исключительно черный шоколад), заворачиваю эту аккуратненько поломанную плитку как было и кладу на самую верхнюю полку шкафчика. Каждый раз, что полакомиться шоколадом, нужно как минимум проделать определенные упражнения, чтобы достать его с этой полки. Взять один кусочек, завернуть все и положить обратно. Такой уговор: за один раз - одна долька.

Могу сказать, что по крайней мере, увеличиваться в объемах точно перестала. Так что процесс точно пошел в правильном направлении.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Наповальная Красотка -> мои открытия!