503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Nima

Дневник просматривают: Нет

Загрузочный день

15 Июн 2009 21:04     [  Настроение: весёлое ] [ Что делает: вспоминаю прошлые жизни ]

Еще одно воспоминание из прошлого: когда я худела, в какой-то момент, после потери килограмм семи, мой вес встал. На отметке в 76 килограмм. Я честно считала калории, три раза в неделю ходила на спорт и терпеливо взвешивалась. И видела на весах одну и ту же цифру. В течение месяца.

Я стала расстраиваться. Мотивация вещь хрупкая, ее надо постоянно \"кормить\" результатами, а тут такое. И в один прекрасный день, кажется, это была пятница, наш офисный водитель собрался в Макдональдс. И я потребовала себе бигмак, картошку и пирожок. Водитель воззрился на меня в изумлении, потому что весь офис за моим похудением наблюдал, и все были в курсе, как я питаюсь. Я махнула рукой и сказала, что раз я все равно не худею, значит, буду есть. А вечером я пошла и с удовольствием напилась с подружками пива!

На следующий день весы показали на 1.5 килограмма меньше.

Спустя год или два я прочитала где-то статью о том, что организм на каком-то этапе должен привыкнуть к новому весу, именно поэтому похудение замедляется. И тогда организм надо \"обманывать\", периодически давая ему больше обычного рациона. Как-то так, в общих чертах.

Так что, с тех самых пор, у меня всегда есть загрузочный день, когда я ем все, что хочу!

Написано: Nima    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Вспомнилось

14 Июн 2009 16:47     [  Настроение: в творческом поиске ]

Когда-то, в стародавние времена, мне очень хотелось, чтобы на меня обращали внимание. Особенно мущщины. На фоне своих подруг я выглядела достаточно блекло, всегда по этому поводу комплексовала и внутри себя расстраивалась.

Именно это желание - я вхожу и все восхищенно поворачивают головы - мотивировало меня довольно долгое время в процессе моего похудения. Я терпела все неудобства, грея себя вот этой заветной картинкой. Как все ахнут, когда увидят новую меня. А потом случилось вот что.

Я плавно похудела килограмм на 7-8, стала гораздо лучше выглядеть, обновила гардероб и стала больше выходить в свет с подружками. И, однажды, заметила, что на меня обращают внимание. И вот тут я поймала себя на жутком внутреннем дискомфорте. Мне стало неуютно, захотелось сжаться, быстро добежать до дома и там спрятаться. Было такое ощущение, что я какой-то диковинный экспонат, который разглядывают зеваки. При этом, у меня не возникло ни одной мысли, что я плохо выгляжу или плохо одета, мне просто было очень и очень некомфортно от этого внимания. Так моя мотивация оказалась совершенно бесполезной.

После этого случая я впала в состояние глубокого пессимизма и наела все скинутые килограммы обратно. Тогда же я поняла, что все мои проблемы в голове и стала решать именно их. Блин, как давно это все было, как-будто не со мной... Laughing

Написано: Nima    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Про тушку и спорт

23 Авг 2008 00:16     [  Настроение: спать хочу ]

Я жутко (но по доброму) завидую девушкам с тонкой талией и тем, кто в принципе, в силу комплекции, может ее иметь. А у меня расстояние от первого ребра до бедренной косточки всего 5-6 см. И разница между талией и бедрами в саааамом лучшем случае 25 см. Эххх! Но! я не унываю. Laughing

Два дня назад начала заниматься по системе T-Tapp. Я этой штукой очень заинтересовалась, накачала видяшек, сайт Терезы весь облазила вдоль и поперек. Наконец-то, начала заниматься. Очень и очень действенно. Я уже сейчас могу сказать, что это будет иметь эффект! У меня такие места побаливают, которые в жизни никогда о себе знать не давали. А упражнения на руки, которые я никогда за упражнения не считала, даются мне с огромным трудом. Вернее, соблюдение техники.

Что самое удивительное, 47-минутное видео у меня проносится за минуту. Такая концентрация на технике выполнения упражнений, что ни о чем другом подумать просто не успеваешь. Из спортивного интереса я замерилась, теперь буду зниматься по программе bootcamp: 10 дней каждый день, потом 10 дней через день. Дальше посмотрим. А через недельку я на Maxi-Max перейду, который час и 17 минут, а то 47 минут мне маловато.

Написано: Nima    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Магия чисел

22 Авг 2008 12:48     [  Настроение: очарованное ]

Я пыталась тут припомнить все, испытанные на себе методы и способы похудения и пришла к выводу, что единственным, при котором я чувствовала себя абсолютно свободной, был подсчет калорий.

Любые другие режимы питания требовали ограничений или полного отказа от каких-либо продуктов. Стоило мне что-нибудь себе запретить, и моя психика начинала подкидывать мне приступы дикого желания этих самых запрещенных продуктов, даже, если до этого я относилась к ним спокойно. А тут, оказалось, что я могу делать, что хочу. В рамках дневного лимита калорий.

Я считала калории и жиры. У меня был дневник питания на одном англоязычном сайте, там можно было записать все, что ты съела за день, сколько спортом отзанималась, а потом посмотреть красивую, цветную диаграмму-отчет о съеденных и потраченных калориях. Многих продуктов в списке не было, поэтому мне приходилось добавлять их туда вручную (этим я скрашивала свой рабочий день, гыгы). Походы в магазин превратились в ритуал с чтением этикеток, занесение цифирок в список - в медитацию. А сколько новых продуктов я для себя открыла. Ух! Со временем, я уже могла в уме подсчитывать сколько в приготовленном блюде калорий, с учетом всех его составляющих.

На самом деле, мне подсчет калорий помог очень хорошо разобраться в самой идее нормального питания. Оказалось, что 1200-1300 калорий - это до фига еды. Выяснилось, что я могу без каких-либо угрызений совести есть свое любимое мороженое \"Шербет\", потому что в стакане 100 калорий и 1 грамм жира, а еще я могу есть бананы, картошку и пить пиво. И, вообще, можно съесть любой продукт, просто его надо уместить в дневной лимит. Когда есть \"вилка\" совсем просто. Ориентируешься на минимум, допустим, в 1100 калорий, но знаешь, что можно есть до 1300. Кроме того, иногда получается, что съедаешь минимум, иногда загружаешься по максимуму, таким образом организм имеет какое-то \"разнообразие\" и не обижается. Smile

Когда привыкаешь к такому режиму, начинаешь интуитивно чувствовать сколько тебе реально нужно есть и без всяких подсчетов. И, что самое приятное - никакого чувства вины, потому что запрещенных продуктов нет! Very Happy

Написано: Nima    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Сама себе удивляюсь!

21 Авг 2008 13:32     [  Настроение: весёлое ]

Открываю страшную тайну. У меня, значит, целлюлит. Да. Причем, в запущенной форме, а на фоне приема ОК картина стала совсем грустная.

Я с ним не то, чтобы борюсь, я с ним методично и постоянно работаю. Щеточки, обертывания, кремы всякие, массаж. В качестве массажиста выступает мой МЧ. Так вот, каждый раз, когда я начинаю свои глобальные процедуры: натираю себя щеткой, замешиваю в мисочке сложные зелья для обертываний, а потом, отвлекаю его от важных компьютерных игр и требую, чтобы он мне массировал всякие проблемные места с маслом, он на меня смотрит с таким состраданием и говорит: \"Придурошная, я тебе, конечно, массаж сделаю с удовольствием, только не надо так париться, ты же у меня звезда, солнце и красавица\".

И тут - внимание! - я начинаю обижаться. Мысленно, конечно. И пыхтеть про себя, что как это так, никакого понимания, я тут стремлюсь, значит, к совершенству, а меня за это придурошной кроют.

Подобная история произошла не далее, как вчера. А сегодня у меня в башке че-то щелкнуло: а как бы я себя чувствовала, если бы он мне постоянно напоминал о том, что я целлюлитная корова и не мешало бы вообще меньше жрать в прямом и переносном смыслах и больше собой заниматься? Нда. В общем, я изумилась собственной глупости и одумалась.

Написано: Nima    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Похудательная ностальгия

20 Авг 2008 16:54     [  Настроение: задумчивое ]

Нахлынули что-то на меня воспоминания, кхе-кхе. В стародавние времена, лет, эдак 12 назад, я весила 90 килограммов. И себя в этом весе ненавидела. Много лет я худела и толстела обратно, опять худела, опять толстела, пока не привела в порядок мозги. Сейчас мне без месяца 30, и я вешу 65-67 кг, в зависимости от количества еды и спорта в моей жизни. При моем стандартном росте в 167, это нормально.

В какой-то момент, когда я вспоминала, сколько я морила себя голодом, сколько издевательств я организовала сама над собой, сколько злых слов было мной сказано в зеркало, сколько упреков и критики я сама на себя обрушивала после каждого срыва или вернувшегося килограмма, я вдруг поняла, что я этого больше не хочу. Я устала сама себя жрать изнутри и втаптывать свою самооценку в пол. Я устала стремиться к мечте, которая стала смахивать на проклятие. Так что, я эту игру в вечное похудение закончила. За эти годы я многому научилась, я знаю теперь, что для меня хорошо, а что плохо, поэтому я решила, наконец, нормально пожить в свое удовольствие.

Естественно, я собой до конца недовольна, я вполне трезво оцениваю свою внешность и вред, который я ей нанесла постоянными скачками веса. Но, самое главное, что в своем «преклонном» возрасте я, наконец-то, научилась себя любить, холить, лелять и принимать, вместо того, чтобы шпынять постоянно и пытаться гнать себя к недостижимым целям. Поэтому, сейчас я просто регулярно занимаюсь спортом, всячески забочусь о своей тушке и получаю от этого громадное удовольствие. И, если я вдруг не захочу ничего делать, я себе вполне могу это позволить. Ура, товарищи! Applause

Написано: Nima    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: Nima
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24