503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Nima

Магия чисел

22 Авг 2008 12:48

[  Настроение: очарованное ]

Я пыталась тут припомнить все, испытанные на себе методы и способы похудения и пришла к выводу, что единственным, при котором я чувствовала себя абсолютно свободной, был подсчет калорий.

Любые другие режимы питания требовали ограничений или полного отказа от каких-либо продуктов. Стоило мне что-нибудь себе запретить, и моя психика начинала подкидывать мне приступы дикого желания этих самых запрещенных продуктов, даже, если до этого я относилась к ним спокойно. А тут, оказалось, что я могу делать, что хочу. В рамках дневного лимита калорий.

Я считала калории и жиры. У меня был дневник питания на одном англоязычном сайте, там можно было записать все, что ты съела за день, сколько спортом отзанималась, а потом посмотреть красивую, цветную диаграмму-отчет о съеденных и потраченных калориях. Многих продуктов в списке не было, поэтому мне приходилось добавлять их туда вручную (этим я скрашивала свой рабочий день, гыгы). Походы в магазин превратились в ритуал с чтением этикеток, занесение цифирок в список - в медитацию. А сколько новых продуктов я для себя открыла. Ух! Со временем, я уже могла в уме подсчитывать сколько в приготовленном блюде калорий, с учетом всех его составляющих.

На самом деле, мне подсчет калорий помог очень хорошо разобраться в самой идее нормального питания. Оказалось, что 1200-1300 калорий - это до фига еды. Выяснилось, что я могу без каких-либо угрызений совести есть свое любимое мороженое \"Шербет\", потому что в стакане 100 калорий и 1 грамм жира, а еще я могу есть бананы, картошку и пить пиво. И, вообще, можно съесть любой продукт, просто его надо уместить в дневной лимит. Когда есть \"вилка\" совсем просто. Ориентируешься на минимум, допустим, в 1100 калорий, но знаешь, что можно есть до 1300. Кроме того, иногда получается, что съедаешь минимум, иногда загружаешься по максимуму, таким образом организм имеет какое-то \"разнообразие\" и не обижается. Smile

Когда привыкаешь к такому режиму, начинаешь интуитивно чувствовать сколько тебе реально нужно есть и без всяких подсчетов. И, что самое приятное - никакого чувства вины, потому что запрещенных продуктов нет! Very Happy

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Marina-newform

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2008 13:46    Заголовок сообщения:    

Спасибо за размышления. Мне они пригодятся, думаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Marina-newform

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2008 13:47    Заголовок сообщения:    

Спасибо за размышления. Мне они пригодятся, думаю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Nima -> Магия чисел