503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

русский интернет

29 Янв 2008 20:49

[  Настроение: всё будет харашо! ][ работаю Что делает: работаю  ]

Надо уже домой идти. сегодня буду готовить чечевицу с треской - няма няма!!!

Вот я тут подумала, пару строк чиркнуть.

Читаю я Дору, и становиться особенно обидно, мы, говорящие на русском языке, так много читаем, смотрим, у нас огромное колличество интернета. А до наших спутников жизни, иностранцев, да и друзей, донести это не можем... Ведь так много они могли бы от нас узнать. Интернет на русском, это МЕГА возможности! А у них ее нет! И так обидно...

Иногда я думаю, а как же мои дети... Я очень хочу, чтоб они знали русский, знали русскую культуру...сумею ли я все это дать? Ведь дите придеться загружать по полной!!! Хочу, чтоб книги на русском читал... наверно, когда дети будут, я найду на это все ответы, а пока, просто понимаю, что не хочу чтоб дети мои жили одним языком и одной культурой. Русская культура и язык, это огромные возможности!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 23:59    Заголовок сообщения:    

У меня родственники в Голандии: она русская, он голандец, между собой на английском общаются. Дети с трех лет разговаривают на трех языках. Но они, голандцы, конечно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 04:16    Заголовок сообщения:    

Ты знаешь, я по этой причине как то со своим чуть не разошлась... Confused
Мысля ка кгвоздь в бошке засела и отделаться о тнеё не могу, ну вот дети не такие будут... Так не хочу чтоб моя культура на мне остановилась, ведь у моего то у самого культура ого-го, там доминация будет это как пить дать... Но потом подумала и решила что это все от меня зависит, все равно дети ближе к матери, и пусть они и будут окружены семьей мужа, все равно будут учиться и изучать то что ты им скажешь, подсунешь...
Конечно я уже привыкла к мысли что с детьми своими буду на английском говорить, но все равно они от меня так просто не отвертятся, я им молотком вобью Пушкина если надо будет Very Happy
А вообще дети как губки, три языка это для них семечки. Потом начинается тинейджеровски период и они всего стесняются, но вот потом сами рвутся к поиску корней, вот где всплывут все \"жи-ши\" Smile
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 11:34    Заголовок сообщения:    

\"У меня родственники в Голандии: она русская, он голандец, между собой на английском общаются. Дети с трех лет разговаривают на трех языках. Но они, голандцы, конечно...\"

Вот тут то и зарыта собака. Когда мама не говорит на языке папы, все ок. Дети знают, если скажу на \"папином\" языке, мама не поймет. А если знают, что мама говорит на папином языке, в какой-то момент леняться и начинают, ты ему на русском, он тебе на папином.
Голандцы...тут папа с мамой имеют значение, а не национальность. Есть жены иностранки, которые под национальность мужа косят...типа я не приезжая.

Да уж, Дора, у вас все еще веселее. Хотя, наши дети тоже будут на английском когда-то разговаривать, кудаж без него. Лучще, конечно, когда пара одна живет в Америке. А так как у Жано целая семья, то тебе придеться стоять стойким оловянным солдатиком!!! Ну ничего, на то она и мама, чтоб учить уму разуму, а папа зарабатывал денежку. Я тоже так иногда думаю, главное, от свекров жить подальше...
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 12:13    Заголовок сообщения:    

От свекровь это точно, надо жить подальше...
Хотя мой сегодня меня спрашивает, а как ты отнесешься к тому что когда мы купим дом, его мать будет жить с нами?
У нас в принципе хорошие отношения, она души во мне не чает.... Но блин это одно дело когда мы к ней наведываемся пару раз в неделю, посидели и уехали когда захотели, а другое дело когда она 24/7 рядом... Я согласилась, думаю мне то должно быть не плохо. Она резвая, никогда никого к своим обязанностям не подпускает. Значит кухня будет в её распоряжении, с готовкой можно растаться, я и так не люблю это дело. Если когда то дети появятся, то она с дитем будет, а у меня свободное время на руках для учебы и работы. Не надо будет с виноватыми глазами просить посидеть если к врачу например надо срочно....

А про русский язык читала где то, дева одна делилась, говорит пыталась свою дочь приучить к русской литературе, а дочь здесь родилась уже. Так та противилась-противилась, а потом приходит к матери и говорит, я Чехова на английском прочитала, так ржала, так ржала....
Вот те и пожалуйста, приняла его уже на своем родном языке, но все равно полюбила Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> русский интернет