Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Так так так...надо что-то менять...

русский интернет

29 Янв 2008 20:49

[  Настроение: всё будет харашо! ][ работаю Что делает: работаю  ]

Надо уже домой идти. сегодня буду готовить чечевицу с треской - няма няма!!!

Вот я тут подумала, пару строк чиркнуть.

Читаю я Дору, и становиться особенно обидно, мы, говорящие на русском языке, так много читаем, смотрим, у нас огромное колличество интернета. А до наших спутников жизни, иностранцев, да и друзей, донести это не можем... Ведь так много они могли бы от нас узнать. Интернет на русском, это МЕГА возможности! А у них ее нет! И так обидно...

Иногда я думаю, а как же мои дети... Я очень хочу, чтоб они знали русский, знали русскую культуру...сумею ли я все это дать? Ведь дите придеться загружать по полной!!! Хочу, чтоб книги на русском читал... наверно, когда дети будут, я найду на это все ответы, а пока, просто понимаю, что не хочу чтоб дети мои жили одним языком и одной культурой. Русская культура и язык, это огромные возможности!!!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2008 23:59    Заголовок сообщения:    

У меня родственники в Голандии: она русская, он голандец, между собой на английском общаются. Дети с трех лет разговаривают на трех языках. Но они, голандцы, конечно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 04:16    Заголовок сообщения:    

Ты знаешь, я по этой причине как то со своим чуть не разошлась... Confused
Мысля ка кгвоздь в бошке засела и отделаться о тнеё не могу, ну вот дети не такие будут... Так не хочу чтоб моя культура на мне остановилась, ведь у моего то у самого культура ого-го, там доминация будет это как пить дать... Но потом подумала и решила что это все от меня зависит, все равно дети ближе к матери, и пусть они и будут окружены семьей мужа, все равно будут учиться и изучать то что ты им скажешь, подсунешь...
Конечно я уже привыкла к мысли что с детьми своими буду на английском говорить, но все равно они от меня так просто не отвертятся, я им молотком вобью Пушкина если надо будет Very Happy
А вообще дети как губки, три языка это для них семечки. Потом начинается тинейджеровски период и они всего стесняются, но вот потом сами рвутся к поиску корней, вот где всплывут все \"жи-ши\" Smile
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 11:34    Заголовок сообщения:    

\"У меня родственники в Голандии: она русская, он голандец, между собой на английском общаются. Дети с трех лет разговаривают на трех языках. Но они, голандцы, конечно...\"

Вот тут то и зарыта собака. Когда мама не говорит на языке папы, все ок. Дети знают, если скажу на \"папином\" языке, мама не поймет. А если знают, что мама говорит на папином языке, в какой-то момент леняться и начинают, ты ему на русском, он тебе на папином.
Голандцы...тут папа с мамой имеют значение, а не национальность. Есть жены иностранки, которые под национальность мужа косят...типа я не приезжая.

Да уж, Дора, у вас все еще веселее. Хотя, наши дети тоже будут на английском когда-то разговаривать, кудаж без него. Лучще, конечно, когда пара одна живет в Америке. А так как у Жано целая семья, то тебе придеться стоять стойким оловянным солдатиком!!! Ну ничего, на то она и мама, чтоб учить уму разуму, а папа зарабатывал денежку. Я тоже так иногда думаю, главное, от свекров жить подальше...
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 12:13    Заголовок сообщения:    

От свекровь это точно, надо жить подальше...
Хотя мой сегодня меня спрашивает, а как ты отнесешься к тому что когда мы купим дом, его мать будет жить с нами?
У нас в принципе хорошие отношения, она души во мне не чает.... Но блин это одно дело когда мы к ней наведываемся пару раз в неделю, посидели и уехали когда захотели, а другое дело когда она 24/7 рядом... Я согласилась, думаю мне то должно быть не плохо. Она резвая, никогда никого к своим обязанностям не подпускает. Значит кухня будет в её распоряжении, с готовкой можно растаться, я и так не люблю это дело. Если когда то дети появятся, то она с дитем будет, а у меня свободное время на руках для учебы и работы. Не надо будет с виноватыми глазами просить посидеть если к врачу например надо срочно....

А про русский язык читала где то, дева одна делилась, говорит пыталась свою дочь приучить к русской литературе, а дочь здесь родилась уже. Так та противилась-противилась, а потом приходит к матери и говорит, я Чехова на английском прочитала, так ржала, так ржала....
Вот те и пожалуйста, приняла его уже на своем родном языке, но все равно полюбила Laughing

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> русский интернет