503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Все будет хорошо! Я узнавала!!!

Это важно...мне так кажется!!!

09 Ноя 2007 22:08

\"Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами\".
Сэр Пол Маккартни

К чему я это?

Месяц назад мне Мишка прислал ссылку....\"Слезы, спрятанные за железной стеной\"... О чем там?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Настоящее видео содержит жестокие сцены, показывающие перевозку животных и бойню. Только для людей с устойчивой психикой. Хочешь узнать правду?

Я всегда ела мясо....всегда его любила...так же я очень люблю животных....и пыталась сама себя убедить, что мясо(говядина - коровка, свинина - свинка, курятина - птичка)...что это мясо..как фрукты..растет на деревьях..что я не виновата...я не убивала....что мне жалко, но я чем могу помочь?....
я была ханжой.

Получаю ссылку..читаю.....сказать, что во мне что-то перевернулось..оборвалось - это ни сказать ничего!!!!
Я вдруг поняла, что не могу так больше...что те слезы, которые сейчас катятся по щекам...они..они правельные и настоящие.....они не лецемерные, как раньше. Тогда я плакала и ела...шашлык, пельмени и много всего остального....плакала и ела....

Ткнуть на сам фильм я не смогла...предупреждаю сразу!!!!!!!...Я к таким вещам не устойчивая....у меня бы поехала крыша.....да мне и не надо было это смотреть...я уже все поняла и приняла решение.
Мишка фильм посмотрел....хватила выдержки и сил.....\"Это страшно\"-сказал он.

Еще раз предупреждаю....не можешь..не смотри....эта ссылка на сайт по защите прав животных....на нее можно ткнуть....а вот на самом сайте и есть та ссылка...кликать на нее...это уже по желанию.

http://www.vita.org.ru/new/2007/oct/12.htm

Я не ем мясо уже месяц......как это не стронно, далось мне это очень легко.....мне его и не хочется совершенно....может от того, что я все таки не убежденная вегетерианка..а так сказать лактоововегетарианка....я ем молочку и яйца.

Я никого не осуждаю и не уговариваю...к этому приходят или НЕ приходят сами. Просто я поделилась своим опытом.
Теперь я себя чувствую гораздо лучше....и мне не больно смотреть животинкам в глаза.

Нашла в инете статью \"Растительная жизнь. Вегетарианство: за и против\"
Мне она показалась интересной и полезной....может кому-нибудь она тоже пригодиться....

Растительная жизнь
Вегетарианство: за и против

Народная пословица учит: «Ешь вполсыта, пей вполпьяна, проживешь век до полна». В ней великая мудрость: здоровье - это не способность перерабатывать пищу без разбора, а совершенство и радость. По этому принципу живут, как они сами утверждают, вегетарианцы - люди, не приемлющие мясной пищи.

Кто они и откуда?

Хотя неприятие мясной пищи было известно с глубокой древности, само слово «вегетарианец» впервые стали использовать лишь члены «Британского вегетарианского общества», основанного в 1842 году. Этот термин они заимствовали из «золотой латыни» не зря: «вегетус» на языке Цезаря значит и «растительный», и «здоровый, бодрый» одновременно.
«Племен» вегетарианцев несколько. Самые непримиримые - строгие вегетарианцы. Они не едят не только мяса, но и вообще ничего, что получают от животных. Некоторые из них идут еще дальше и отрицают всякую кулинарию - отказываются подвергать пищу хоть какой-то обработке; это суровые сыроеды (они едят не сыр, а сырые овощи и фрукты). Гораздо свободнее правила лактовегетарианцев, позволяющих себе молоко и молочные продукты, и лактоововегетарианцев, которые к молочным блюдам не прочь прибавить куриные яйца.

Статистика

По самым скромным подсчетам, каждый десятый землянин - вегетарианец. Больше всего их в Индии. В этой стране более 80 процентов населения не берут в рот мясного. В странах Европы, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии вегетарианцев - по 5-7 процентов.

Стать вегетарианцем? А зачем?
Чтобы справиться с лишним весом. Признайтесь себе: мы много едим, потому что так принято. Организм запасает лишние жиры, люди становятся тучными. Вегетарианская пища содержит меньше калорий, меньше жиров. Для приготовления вегетарианских блюд нужно меньше соли, поэтому вода меньше задерживается в организме. В результате вегетарианцы - люди стройные, спортивные.
Чтобы забыть дорогу к врачам. Вегетарианская пища низкокалорийная, в ней меньше жиров, соли, - она не наносит вреда здоровью, снижает риск заболеваний сердца. Более того, растительные продукты выводят из организма шлаки, токсичные вещества, активизируют защитные силы организма, нормализуют обмен веществ.
Чтобы быть выносливее, спортивнее. Выносливость вегетарианцев - результат потребления с растительной пищей большого количества углеводов, которые являются источником энергии для организма.
Легко ли стать вегетарианцем?

Привычка к мясу и рыбе обусловлена рядом содержащихся в них экстрактивных веществ, создающих ощущение сытости. Но через 1-2 месяца после перехода на вегетарианскую диету острая потребность в мясе и рыбе исчезнет. Она может появиться через 4-5 месяцев, но постепенно ослабеет. Если в этот период вегетарианская диета соблюдается, то потребность в мясных и рыбных продуктах со временем пропадет.

Чудеса вегетарианства

«Человек есть то, что он ест», - говорили древние. Мысль ясная, даже очень. Но вот вегетарианцы уверены, что понимаем мы эту мудрость неправильно: речь идет не только о влиянии пищи на телесное здоровье, но и на духовную сферу человека.
В конце концов, многим это знакомо по постам. Только при осознанном вегетарианстве эффект очищения души куда сильнее: ведь вегетарианец не следует временному запрету, с нетерпением ожидая, когда же можно будет до отвала наесться мяса. Вегетарианец отказывается от мясного навсегда, он полон решимости идти по дороге сознательного самоограничения, чтобы измениться в лучшую строну, чтобы никогда не достигать удовольствия (хотя бы это и было всего лишь чувство сытости) за счет блага других существ.

Вступив на путь вегетарианства, человек каждый день совершает в себе и окружающих удивительные открытия. Их источник - уменьшение «низких» энергий - агрессии, страха, зависти. Вы вдруг с удивлением замечаете, что готовы пропустить отчаянно влезающий в двадцатисантиметровое пространство перед вашим капотом «фольксваген», и его наглый водитель вызывают у вас не злобу, а сочувствие: может, человек по делу спешит. Более того, вы неожиданно почувствуете, что отношение к вам других людей изменилось самым волшебным образом: окружающие стали проявлять к вам куда меньше агрессии, стало меньше неприятностей, и даже собаки и кошки потянулись к вам, будто вы им родня.

Удивлены? А ведь это - работа закона духовного развития. Оно невозможно без самоограничений, и наоборот, лишая себя чего-то, человек потом обретает много больше!

Вегетарианство: что за?
Большое содержание в рационе растительной клетчатки, из-за чего чувство сытости приходит своевременно, и человек не переедает. Та же клетчатка выводит из организма шлаки, а вместе с благоприятным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и полным отсутствием холестерина предупреждает атеросклероз и рак.
В овощах и фруктах много витаминов и микроэлементов, калия, магния. Это именно те вещества, которых хронически не хватает современному человеку.
Растительные продукты содержат фитонциды - вещества, убивающие в кишечнике болезнетворные бактерии.
Наша пищеварительная система больше походит на пищеварительную систему травоядных (такая же относительная длина кишечника, похожи пищеварительные соки), кроме того, у человека нет острых клыков и когтей, чтобы рвать мясо - ну какие мы хищники?
Вегетарианство: что против?
Только в мясных продуктах содержатся некоторые аминокислоты («кирпичики», из которых строятся белки), которых человек, питающийся лишь растительной пищей, оказывается лишен. Из-за этого, утверждают ученые, могут ослабнуть память и интеллект. Впрочем, такая опасность подстерегает лишь детей и молодежь.
В мясе и молоке содержатся витамины D, В2, В12, а при следовании японской разновидности вегетарианства, когда в пищу употребляются лишь злаки, не хватает и витамина С.
Мясо, молоко, яйца - источники энергии. Наши предки стали мясоедами, чтобы активнее бороться за выживание. А с хищниками человека роднит наличие от рождения ферментов, способных в пищеварительном тракте переваривать животные белки.
В нашем климате употребление животной пищи - необходимость. В Индии, традиционной вегетарианской стране, тепло. У нас холодно, и чтобы не замерзнуть, нужно питаться энергоемкими животными жирами, а чтобы на этом холоде еще и работать, необходимы животные белки.
Советы начинающему вегетарианцу
Если вы только начинаете и вы молоды, отложите строгое вегетарианство на потом. Новичку лучше подойдут лактовегетарианство и лактоововегетарианство - от животных белков нужно отвыкать постепенно.
Питаясь лишь растительной пищей, заботьтесь о богатстве рациона. Ешьте побольше бобовых, не пренебрегайте поливитаминами, минеральными препаратами, особенно зимой и весной.
Обязательно проверяйте растительные продукты, которые покупаете: они не должны быть выращены с применением химических удобрений, гербицидов, инсектицидов.
«Живая» пища

Так называют овощи и фрукты. И не только потому, что их едят «живьем», но еще и из-за того, что они оказывают поистине оживляющее действие на человеческий организм.

Что нужно знать

Фолиевая кислота сосредоточена главным образом в зеленых листовых овощах, бета-каротин - в овощах, окрашенных в красный, оранжевый и темно-зеленый цвет. Темно-зеленые листовые овощи - хороший источник кальция. В растениях и плодах, окрашенных в синий, лиловый и желтый цвета, содержатся вещества, обладающие антиоксидантным и радиозащитным действием (этим же свойством обладает бета-каротин, витамины С и Е).

Невредные советы
Не забывайте мыть овощи и фрукты, не поддавайтесь искушению съесть только что купленный фрукт по дороге из супермаркета домой.
Употребляйте овощи и фрукты в свежем виде - тепловая обработка разрушает витамины и некоторые другие полезные вещества.
Не забывайте, что овощи и фрукты не содержат полный набор пищевых веществ, необходимых человеку. Составляя свой рацион, сочетайте в нем овощи и фрукты с орехами, медом, бобовыми.
Лучший способ надолго сохранить овощи и фрукты - их быстрое замораживание и хранение в морозильнике. Это позволяет сберечь полезные вещества, разрушающиеся при сушке, приготовлении варенья и других способах заготовок припасов на зиму.
Ешьте больше «травы» - петрушки, укропа, шпината, сельдерея, кинзы, а также черной смородины, облепихи. Витамина С в них много больше, чем в иных заморских фруктах.
Бананы содержат больше углеводов и, соответственно, более калорийны. Об этом стоит помнить тому, кто не хочет полнеть.
Весной и зимой хороший источник витамина С - квашеная капуста (30 мг витамина С на 100 г продукта). При этом витамин находится главным образом в рассоле.
При хранении на свету картофель зеленеет и накапливает ядовитое вещество соланин. Это особенно часто случается весной. Зеленые участки картофелины - безжалостно под нож!
Исправят орехи питания огрехи

Орехи - источник растительных белков, углеводов, пищевых волокон и жира с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, марганца, меди и других полезных и необходимых организму веществ. Используются в вегетарианских рационах в качестве одного из источников белка. Благодаря наличию олеиновой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот и других веществ орехи полезны как средство защиты организма от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но будьте внимательны: орехи, хранившиеся при повышенной влажности, легко плесневеют и могут содержать в себе яды плесневых грибков - микотоксины, опасные для здоровья.

Соя - кушанье не простое

Соя - кладезь уникальных полноценных белков, не уступающих по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, источник необыкновенного масла и великолепный ансамбль биологически активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины В, D и Е (витамины антистарения), макро- и микроэлементы и ряд других веществ; вдобавок в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Солей кальция в сое в 15 раз больше, чем в пшенице, а солей фосфора - в два раза больше, чем в мясе.
Из-за чудесного сочетания своих уникальных свойств соя, как считают ученые, отличное питательное средство для спортсменов, людей, проводящих коррекцию своей фигуры, а также ведущих активный образ жизни современных управленцев, бизнесменов, артистов, ученых. Точно так же соя незаменима в рационе тех, кто страдает непереносимостью молока, яиц.

И это не все. Продукты питания из сои обладают способностью к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов. Из-за этого продукты из сои включены в национальную антираковую программу США, рекомендуются в программах борьбы с последствиями ядерных взрывов и авариях на атомных электростанциях.

По мнению экспертов Научно-практического медицинского центра Вегетарианского общества России, продукты из сои - незаменимые составляющие вегетарианских рационов питания, так они содержат все необходимое для полноценной замены мяса, рыбы и птицы, а также просто вкусны и разнообразны.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Jenni
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 00:59    Заголовок сообщения:    

Я вегаторианка с 14 лет...и я незнаю зачем я посмотрела это видео,ненадо было.Сейчас я плачу.Зачем я посмотрела?Дура я.Ты ведь предупреждала,а я непослушала.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 01:10    Заголовок сообщения:    

Jenni

может зря я все это написала..и ссылку дала scratch Sad
Прости меня......Просто я свою реакцию знаю точно и знаю, что если бы посмотрела...хана мне...у меня перед глазами все это бы было.....я не смогу такое посмотреть и по дулом...прости еще раз

но я рада, что ты тоже не ешь мясо Rolling Eyes fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 01:36    Заголовок сообщения:    

Ты молодец, спасибо за статью, очень интересно. Я уже неделю как отказалась от мяса и не собираюсь сдаваться. У меня подруга 18 лет не ест мяса. Если бы все мы так как она в 37 лет выглядели! Ведь вегитарианство не только не есть мясо, это нам помагает сохранять молодость, здоровье. А себя надо любить, холить и лелеять.

Фильм я не смотрела! Не выдержу!
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 15:56    Заголовок сообщения:    

я пока даже читать не могу..
мясо ем очень мало..
и (щас будете злиться на меня) если перестану совсем есть, то тут будут жутчайшие конфликты с местными..
а я сама щас как на заклании.. и совсем не хочется жить во внутреннем конфликте..

простите меня.

сохранила. прочитаю, когда будут силы. хоть капля моей силы.
Harmonija

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 18:17    Заголовок сообщения:    

trini,Ты молодец!Так держать!И не слушай тех,кто говорит,что без мяса невозможно полноценно питаться,бла,бла,бла...
Я без мяса живу уже 11 лет и чувствую себя замечательно(кроме нынешнего,но это пройдет Laughing ),и анализы всегда были отличными,я к тому же до беременности и кровь как донор регулярно сдавала,а моих подружек-мясоедок не брали - у них гемоглобин слишком низкий! Laughing
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 19:24    Заголовок сообщения:    

omorfoula
Рада, что ты меня поняла! thumbright fr

pucca
Марусь...я не хотела ни на кого давить....просто озвучила это как факт....
оч надеюсь, что скоро у тебя не будет внутреннего конфликта!
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2007 19:25    Заголовок сообщения:    

Harmonija
знаешь..мне немного странно..что я уже \"по эту сторону баррикад\"..и мне это оч нравится!!!! fr
Krowe4ka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2007 08:35    Заголовок сообщения:    

ой, знаешь, а я не решилась посмотреть..пока..
а я мясо никогда не любила, не знаю даже почему..просто какие-то детские воспоминания, да и вкус мяса я не любли и не наедаюсь им почему-то..
и чувствую себя замечательно!
а видео, думаю, не смогу посмотреть.
А ты - молодец! Очень серьезный шаг!
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 00:06    Заголовок сообщения:    

Я не ем после 18.00-19.00 с 13 лет, он отказаться от мяса не могу, никогда не ставила такой цели, наверное, во мне живет зверское чувство. А фильм обязательно посмотрю, может что-то переклинет в мозгу Rolling Eyes .
trini и все вегитарианцы большие молодцы, вы достойны уважения salute .

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Все будет хорошо! Я узнавала!!! -> Это важно...мне так кажется!!!