Автор |
Сообщение |
murmura
 Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 2 Откуда: Berlin Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Я с обеда, как узнала, повторяю мантру: "Катя, ты не думаешь о политике, она от тебя далека, ты живешь в своем мире, своей жизнью" Ага, пока политика не затронет мой мир Ромка все хорохорится, но даже он начинает признавать, что иметь свой бизнес снова становится опасным, как в 90-х, и вообще страна
|
Вернуться к началу |
|
 |
I want candy
 Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Мск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Ага, а Васильева зато по бутикам гуляет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
I want candy, да там список людей, которые должны сидеть от Сердюкова до Кадырова - пиздец какой бесконечный!!!
Я правда в каком-то ауте.
Чёрт, такой харизматичный мужик. Был.
|
Вернуться к началу |
|
 |
НиЛюбовь VIP
Зарегистрирован: 07.05.2007 Сообщения: 6150 Откуда: от Туда! Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
В 37ом хотя бы строили страну, а сейчас, бл, все распродают и разрушают.... Я тоже в шоке!!!! Не хочу жить уже в России, я разочаровалась.....
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амелия79
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Я никогда не думала, что захочу все-таки покинуть Россию,никак не думала, что так разочаруюсь. Стараюсь абстрагироваться от этого. Но факт остается фактом. Грустно, обидно. За нормальных людей обидно. Хочется закрыться в бункере...
|
Вернуться к началу |
|
 |
cannelle Элита форума. Участник фотоконкурса
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
Хотела сегодня пост написать: "А вы знаете Навального?" Потому что вот я не знаю
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frau Dod Мамадод
 Зарегистрирован: 21.08.2006 Сообщения: 11069 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
Я сегодня в ахуе была, когда услышала.. Вот ты написала то, о чем я весь день думаю - полная безнадега... Страшно за наших детей
|
Вернуться к началу |
|
 |
El-za Безобразно прекрасная
 Зарегистрирован: 10.11.2006 Сообщения: 7331 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 18:07 Заголовок сообщения: |
|
во что верить?
в этой стране вообще верить нельзя!
Цитата: |
Вот ты написала то, о чем я весь день думаю - полная безнадега... Страшно за наших детей |
+100
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 18:29 Заголовок сообщения: |
|
37-ой год, чесслово.... |
вот и у меня первая мысль такая же
|
Вернуться к началу |
|
 |
murmura
 Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 2 Откуда: Berlin Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
Свет, я его тоже не знаю, но видела пару раз - он живой В Москве живет в соседнем квартале. Блин, хоть обратно в Гермашку...
|
Вернуться к началу |
|
 |
persile Частый Гость
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 18 Июл 2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
Скажите всё это людям, которые голосуют за ЕдРо, аргументируя это словами: "А че? Дороги строятся, Путин мужик сильный, а че, при Ельцине лучше было?". Тьфу!
Почему-то до последнего верила, что не дадут.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
На днях буквально в Мордовии в компании начали было спорить, одна с таким огнем в глазах кричала, как она ввп уважает и какой он крутой мужик, а то что воруют - это не его вина, он же не может за всеми проследить. Молодая, не бабушка какая-нить в маразме. Вот они "наши"...
От таких разговоров мне страшно становится - вокруг одни зомби.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 05:43 Заголовок сообщения: |
|
persile, El-za, я как раз одна из тех, кому пофиг кто у власти, потому как в период как они к власти рвутся все хорошие (в т.ч. оппозиция), но когда дорвутся до власти - Когда-нибудь у власти были честные люди? А подумайте, можно ли вообще там оставаться честным? Примеряйте на себя роль управляющего всей страной! Каким образом можно отследить, чтобы во власти не воровали? И почему все так верят Навальному? Вот я не знаю воровал он или нет. И вы тоже не знаете? Так как же вы можете оправдывать его? Вы же следствие по делу не вели...
И я прекрасно понимаю людей, которые рассуждают так:
"А че? Дороги строятся, Путин мужик сильный, а че, при Ельцине лучше было?" |
- А чё при Ельцине лучше было? И вообще при ком было лучше? В Советском Союзе лучше было?
Я вот хоть и плачусь постоянно, что работы нет, зп маленькие, но если сравнивать с тем, что было раньше, то сейчас однозначно лучше. Люди плохо живут, образуя многокилометровые пробки на дорогах. И в очереди в Ашане сейчас стоят с полными тележками, а не в очереди за палкой колбасы... И на дачу мы ездим купаться и отдыхать, а родители Андрея ездили на дачу картошку сажать, т.к. без картошки этой им бы хана зимой пришла. Я почитала тут про оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в разных странах, так у нас вообще сказка! Всё познаётся в сравнении... Всем угодить нельзя.
Я никогда не голосовала за ВВП, но пока он есть, у меня есть хоть какая-то уверенность. Потому как больше нет людей, которые бы справились. Вы знаете таких?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2013 11:01 Заголовок сообщения: |
|
cannelle
Дело не в том с кем лучше, а в том что выбора нет! Что вся это демократия хрены собачья, что не уважают свой народ, страну и конституцию. И всех это устраивает. Об нас ноги вытирают, срут на голову, а нам "а когда было лучше?".
Да не было лучше и не будет, потому что мы сами не хотим что бы лучше было, видимо.
"Лишь бы не война" - так и живем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
А нам ещё в институте наглядно объяснили, что сама по себе демократия - это утопия. А разве нет? Власть народа? Лена, а ты хочешь жить так, как решит большинство? И тебе не страшно? Ведь большинство - это не московская интеллигенция, а как раз те, кто голосуют за ЕдРо и смотрят НТВ, Малахов+ и Пусть говорят. Ты хочешь, чтобы политику делали ЭТИ люди?
А выбора у народа нет, не было и действительно НИКОГДА не будет. В целом. Слава богу, что сейчас есть возможность сделать выбор хотя бы по отношению к своей жизни. Не хочешь жить в России - пожалуйте. Раньше и этого нельзя было сделать.
А как сделать лучше? Как? Я вот когда столкнулась, с тем как делают бизнес в Омске просто ошалела. ВЗЯТКИ ВЕЗДЕ! Неугодные горят, в прямом смысле. И при чём тут Путин и компания? Единицы принципиальны в этом вопросе. Нет, если и начинать что-то менять, то не так как это делает Навальный - он не первый и не последний. Начинать нужно с учителей! Со школьной программы. Растить адекватных людей. А то поколение, что мы имеем сейчас уже не переделать... Как научить человека ДОНОСИТЬ мусор до помойки, а не оставлять его на полпути? Как объяснить людям, что нельзя взять животное, а потом просто выбросить его? Вот откуда нужно начинать... А не со власти.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЕА
 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 1 Откуда: из города на реке Посмотреть дневник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 11:44 Заголовок сообщения: |
|
cannelle - Присоединяюсь к твоим словам. Кто-то скажет - стабильность, а кто-то - стагнация. Власть народу? Большевики уже всё делили как-то. Всю интеллигенцию перевели. В прошлое я точно не хочу. Равно как и новых потрясений. Неужели гражданская война выход?
Выбора никогда не было.
Я не за ВВП. Я за спокойствие в семье и за то, чтобы дети наши не голодали.
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 13:14 Заголовок сообщения: |
|
cannelle, МЕА,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashulja
|
Добавлено: 19 Июл 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
Давайте я вам расскажу, что конкретно МЕНЯ задевает
Новальный - это товарищ, который создал Фонд по Борьбе с Коррупцией, человек, который законными способами пытается тыкать людей "наверху" носом в наворованное. Но проблема в том, что все кражи - реально крупные кражи- происходят под прикрытием власти. Я сейчас не про взятку в Томске-Омске-Красноярске-Воронеже говорю, а про реально ЧУДОВИЩНЫЕ КРАЖИ, сотни миллионов рублей наших родных и кровных, которые оседают в недвижимости заграницей и шубохранилищах, блять.
Такие вещи происходят на 100% с ведома ВВП и прекрасно им покрываются, потому что все уголовные дела простив таких людей приостанавливаются.
НО! Когда реально появляется человек, который пытается озвучить и обнародовать детали/документы, привести факты и попытаться кричать об этом на всю страну, его сажают за жалкие 16 миллионов.
Я не знаю, крал он или не крал. 16 миллионов - это по деньгам 3 правительственных тачки, которые верхушка Чечни покупает на наши деньги и катается в них с автоматами по Москве.
Меня больше всего убивает вот это. Ты можешь воровать и жиреть КАК хочешь, если ты делишься с ВВП, но только ты чуть-чуть вякнешь - тебя сразу же сажают.
А ещё каждый день по телеку кричат про борьбу с коррупцией.
Я за ВЫБОР. Ок, нравится тебе ВВП - сходи и проголосуй за него. Но у Навального с судимостью больше никогда не будет шансов выдвинуть свою кандидатуру. Этим судом ВВП просто убрал своего соперника и всё.
А потом полстраны будет разводить руками - кто, если не ВВП?
ВВП лет 10 осталось, потом он впадёт в маразм. А достойной замены у нас нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЕА
 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 1 Откуда: из города на реке Посмотреть дневник
|
Добавлено: 19 Июл 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
ВВП лет 10 осталось, потом он впадёт в маразм. А достойной замены у нас нет. |
Это факт. Но многие бы пошли за Навальным, скажем?
В коррупцию верю, в Навального - нет. Чтобы сломать систему мало одного патриотизма, призвания и веры в справедливость.
Даже вот сложно в пример привести хоть одного кристально "чистого" мэра самого захолустного городка России. Даже туда не пробиться. А пробиваться надо не одному, а с командой. А в масштабах страны - это за гранью реальности. Всё, что происходит по факту - это недовольный ропот и волнение ПРОСТЫХ людей. По сути - провокация. И не важно, откуда инициатива - изнутри или извне.
И какую бы точку зрения не выбрать - расклад один - военный переворот. Многие ли готовы заплатить такую цену за к тому же неизвестное будущее?
Это в любом случае снова отбросит страну назад. Очередной экономический упадок. Что будет очень кстати и Европе, и Америке.
Надо в Австралию перебираться. Они хоть от кого-то зависят?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashulja
|
Добавлено: 19 Июл 2013 14:01 Заголовок сообщения: |
|
МЕА , ты не представляешь, но в Москве и Питере достаточно много людей за Навального. Если бы ему хотя бы дали выбраться Мером, он бы мог сплотить свою команду и показать, чего он на самом деле стоит. Но ему этого шанса уже не дали.
Никаких переворотов не нужно. Нужно просто чтобы за воровство из бюджета наконец-то начали сажать. Или хотя бы перестали это покрывать.
Так много лишних людей бы сразу снялось со своих постов....
|
Вернуться к началу |
|
 |
|