cannelle
О воспитании
07 Мар 2013 17:34
Я Андрею часто задаю всякие житейские вопросы, особенно по части еды:
"Тебе грушу помыть?", "Что на гарнир готовить - рис или гречку?", "Сметану, кетчуп, горчицу, хрен? Что будешь?" и т.д. Его эти вопросы вводят в ступор. Он обычно находится где-то высоко, в думах... А тут я с гречкой И зачастую ему просто трудно переориентироваться на свои желания. Он начинает сердиться, потому что не может мгновенно ответить, что ему хочется риса или гречки. Поэтому в последний год я уже почти не спрашиваю, делаю как считаю нужным... Но тут как-то спросила будет ли он молока, а он говорит: "Что ты как с ребенком со мной?" А я говорю, что у ребенка я бы не стала спрашивать будет ли он молока, я бы просто налила и поставила: "Пей". Вот тут возник спор по части воспитания детей Я чувствую, что ещё много таких споров у нас будет
По его глубокому убеждению существу (любому - от растения до человека), чтобы то могло раскрыть свой потенциал, стать собой, нужно создать подходящие условия. И он считает, что в подходящих хороших условиях вырастают хорошие люди. И я уж не знаю читал ли Андрей какие-либо книги по воспитанию детей, но принципы воспитания у него, на мой взгляд, пока что слишком хипповские. Я ему грю, что если я у малышки буду спрашивать будет ли она молоко или нет, она всегда будет говорить, что нет. А вот конфеты, я уверена, она всегда будет хотеть, но это же не значит, что нужно давать ей конфет вместо молока. Он задумывается, но решает, что если ребенку с детства не испортить вкус, то она будет хотеть молока. И ещё он считает, что ребенка нужно кормить, если он того хочет, а если не хочет, пусть ходит нагуливает аппетит... Я-то считаю, что должен быть хоть какой-то режим: ну, банально завтрак, обед, полдник, ужин... А он говорит, что такой режим выработается сам...
Короче, если у нас будут разногласия, пусть сам кормит малипусю...
Ещё он обеими руками за то, чтобы малышка спала в первое время с нами, общим прайдом Чтобы с детства у неё закрепилось в подсознании, что она не одна, что мы всегда рядом и защитим
А я и у себя замечаю какие-то попустительские нотки в воспитании, ну, т.е., допустим, я считаю, что если нельзя, но объяснить ты не можешь почему, то значит можно. Вот я Дуське не могу сказать почему нельзя грызть цветы. Вот почему пророщенный овес можно, а цветок на подоконнике нельзя? Поэтому у нас в доме Дуське можно грызть цветок, можно лазить по всем поверхностям, кроме обеденного стола, можно уносить кусочки печени на ковер и есть их там, можно есть сгущенку в постели (а что мне можно, а ей нет? ), можно какать в сугроб на балконе (в опилки можно, а в сугроб нельзя?), можно точить когти об андрейкин валенок (потому что я до сих пор не соизволю сделать им нормальную когтеточку)...
Как я ребенка воспитывать буду? 
Автор |
Сообщение |
Танцующая с рябью
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
Мне нравится твой подход к воспитанию кошки
|
Вернуться к началу |
|
 |
I want candy
 Зарегистрирован: 18.02.2008 Сообщения: 1 Откуда: Мск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
А я вот до сих пор не знаю, как Колю воспитывать. Действую по наитию. Сложная эта тема. Очень.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eterniti Позитивчик
 Зарегистрирован: 17.03.2007 Сообщения: 10890 Откуда: Краснодар, рост 164 Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
Алёна любит молоко :)Отвечает согласием, когда предлагаю
Насильно не кормлю. Зачем растягивать желудок ребенку? Режим с таким подходом тоже совместим - даешь завтрак - не ест, пусть "нагуливает аппетит" до обеда.
У детей организм хорошо еще знает когда и что нужно есть. Ну, пока они конфет не попробуют
|
Вернуться к началу |
|
 |
albiorics
 Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 24 Откуда: Смоленск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 07 Мар 2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
У меня, наверное, схожие с твоим Андреем взгляды. Правда, я малипуську с собой с самого рождения не ложила - она и так часто просыпалась на кормления, но потом перешли на совместный сон. Сейчас приходит к нам уже под утро. Ничего плохого сказать не могу - нам она не мешает, обнимаю её и засыпаю)Серж мой говорит "Почему котята, щенята и пр. зверята с самого рождения спят вместе с мамой, а ребенка надо укладывать отдельно?" Кормила я по требованию,она кушала по 5 минут и засыпала, зато через каждые 1,5-2 часа. Потом, когда она подросла - режим по-тихоньку наладился: завтрак, обед и ужин. Но она не всегда его соблюдает. Насильно её никогда не кормлю, вроде фигура не страдает при этом) Я по-началу тоже не знала как воспитывать, потом все само пошло интуитивно)Разберешься)
|
Вернуться к началу |
|
 |
*happy* Частый Гость
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 08 Мар 2013 01:41 Заголовок сообщения: |
|
можно дать ребенку выбор, чтобы чувствовал значимость своего мнения. У нас так: молока или воды, кружку с ежиком или розовую, помидор или огурец и т.п.
Спать ли вместе - тут уж как получится. Наша спала и в своей кроватке, но после ночных кормлений оставалась в нашей. Когда закончила кормить по ночам - мы задались целью переселить ее в свою кровать. Теперь спит в своей комнате и к нам не приходит.
Вы главное при ребенке не спорьте, а выясняйте все между собой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
cannelle писал(а): |
Короче, если у нас будут разногласия, пусть сам кормит малипусю... |
-не. кормить надо тебе. однозначно. с завтраком, обедом и ужином!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 08 Мар 2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
...эт Люлечка
|
Вернуться к началу |
|
 |
arel Постоянный житель
 Зарегистрирован: 15.06.2010 Сообщения: 848 Откуда: г. Красноярск Посмотреть дневник
|
Добавлено: 08 Мар 2013 15:12 Заголовок сообщения: |
|
Мне нравится подход Андрея. Пусть ребенок сам решает, чего он хочет, малыш с рождения - личность и имеет свою точку зрения, не надо это подавлять.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kumedilos Гость
|
Добавлено: 03 Май 2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
Здесь такой случай.
Хрупкая девочка разбивает трёх хулиганов. Подребнее тут kruuto.ru/22
|
Вернуться к началу |