503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Меню

03 Апр 2013 11:41

Сегодня мы опять были у аллерголога, сыпь на ножках опять появилась. Ждем направления, чтобы сдать кровь на аллергены, если сдавать платно - это стоит почти 90 тыщ, потому что проверять будут на ВСЁ. А с направлением можно бесплатно сдать.
К списку того, что космонавту нельзя, еще добавилась говядина, пшеница и овес. То есть, кроме молока и молочных продуктов, под запретом курица и яйца,баранина, рыба, мед, орехи. Можно в ограниченном количестве, не чаще двух раз в неделю, картошку и яблочко и морковку. Можно перепелиные яйца.

Я не знаю, чем мне кормить ребенка.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2013 13:58    Заголовок сообщения:    

Shocked
ну и ну! но овощи то можно? свекла, тыква, картошка? салатные?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2013 14:07    Заголовок сообщения:    

siety писал(а):
Shocked
ну и ну! но овощи то можно? свекла, тыква, картошка? салатные?

Илюхин овощи не ест. Вот как-то так. Картошку любит, но её можно не чаще двух раз в неделю, помидоры тоже под запретом, но я их пока и не даю - в продаже только китайские, напичканные пестицидами. Свежие огурцы пока не даю по той же причине, но как пойдут огурцы с грядки - будет есть. Свёклу ест в борще, капусту тоже, а вот, например, тушеную капусту - только с большой голодухи. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, сельдерей, тыква, кабачок за еду вообще не признаются, хотя если режутся зубки и сваренные на мясном бульоне овощи перемолоть на блендере вместе с мясом до противной зеленой массы, то съест. С удовольствием ест морковку.

Кстати, да! Можно же варить супчики без картошки - борщ, щи, рассольник. Какие еще супы без картошки вы знаете?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2013 16:06    Заголовок сообщения:    

А рис можно? Гречку? У меня Игорь с удовольствием их ест, если с мяском Smile А еще любит их же с тушеным луком и морковкой. Пшенную кашу с тыквой тоже хорошо ест.

Насчет супов - можно, например, суп-лапшу варить, или суп-пюре из разных овощей scratch А так - я картошку и в борщ и в щи кладу Very Happy

Обычную фасоль попробуй потушить и дать, если вам можно. Я иногда Игорю еще гороховую кашу варю, тоже ему нравится, тока пукает потом много Very Happy
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2013 17:38    Заголовок сообщения:    

А эти ограничения пока результаты анализов не будут известны и не будет выявлен истинный аллерген? То есть сейчас исключается все подряд для перестраховки?
У ребенка моей подруги тоже с месяцев 3 была аллергия не понять на что. И поскольку она тогда только грудью кормила, то все перечисленные тобой продукты нельзя было есть ей, так тоже бедняга, не знала, что и готовить. Сейчас ребенку 9 месяцев, и она уже около двух месяцев все ест и ребенка прикармливает как положено, прошла у них фигня эта, появилась неожиданно и пропала также, может перерос,а может и не аллергия вовсе это была. dontknow
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2013 19:09    Заголовок сообщения:    

Мальвинка, каши можно. Я тоже делаю с мясом, вкусно получается. Фасоль тоже можно, только она у меня никогда не получалась. Рецептик в студию, если можно. Насчет гороха - да пусть пукает, зато вкусно Very Happy
Да, жесткие ограничения до тех пор, пока не выясним, на что аллергия. Сейчас исключается то, что может дать ПОХОЖУЮ симптоматику при аллергии
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2013 10:01    Заголовок сообщения:    

Фасоль замачиваю на ночь, потом дооолго-дооолго тушу в кастрюле чугунной Smile Точное время не засекала, но часа три точно, может даже больше. Туда же кладу лук и морковку, иногда помидорчики или томатной пасты чуть-чуть. Как фасоль мягкая становится - выключаю. Можно и в обычной кастрюле потушить, не в чугунной, но тогда еще дольше получится. В общем, особых премудростей нет Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Меню