503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Опрос

19 Мар 2013 11:04

К посту о коляске.
Насколько для вас важен цвет? Возьмем, к примеру, ту же самую коляску. Вы нашли идеальную коляску,которая подходит вам по всем ключевым параметрам, но категорически не тот цвет. Коляска единственная в городе, больше такой нет. Взяли бы вы для своего сына вырвиглазно-розовую коляску? (Вариант для девочки - какой-нибудь принт с солдатиками, танками и прочей войнушкой?)
Стоит ли вообще на это заморачиваться? Я прошу ответить не только мам, но и тех, кто детей не имеет, или планирует, или уже вырастил, потому что речь, в общем-то, не о коляске вовсе.

Я пошла навстречу своим стереотипам и заказала в Новосибирске черно-бирюзовую коляску. А как бы поступили вы?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 11:15    Заголовок сообщения:    

я покупала б/ушную у знакомых. Темно-синюю. Потом соседке эту коляску подарила-у нее дочка, а она потом своей сестре-там вроде мальчик. И да, изначально покупали для мальчика. Т.е. для меня цвет не важен, а с другой стороны, специально мальчишке покупать розовую я бы тоже не стала. Попыталась бы найти что-то нейтральное.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 11:16    Заголовок сообщения:    

Я бы не купила коляску "не того" цвета. По этой самой причине мы нашу коляску около трех недель ждали из... Польши... Shocked Для меня цвет ОЧЕНЬ важен - это как с одеждой для себя.
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 11:24    Заголовок сообщения:    

Я бы тоже не смогла посадить сына в розовую коляску. Искала бы другой вариант, однозначно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 11:42    Заголовок сообщения:    

Я бы тоже сына в розовую не посадила, и муж мне не позволил бы:D А ты Макларен не рассматривала? У них модель есть - техно хт: четыре правда, но больших колеса, проходимость хорошая, легкая, козырек большой. Очень популярная у нас коляска.
Kiss
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 12:05    Заголовок сообщения:    

Нам коляску друзья отдавали, поэтому на цвет мне было начихать, а вот когда самим покупать пришлось, то конечно обращали внимание на цвет)))
Ты все сделала правельно, т.к. за свои деньги хочется получить именно то что хочется, а не что придется, нынче не то время.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 12:06    Заголовок сообщения:    

Я не считаю темно-синий чисто мальчуковым цветом. У малышей глаза голубые, поэтому им сине-голубая гамма идет вне зависимости от пола. И черный вполне себе унисекс, хотя, конечно, больше подходит для мальчика.
У меня есть знакомая, у неё дочка Эсфирь (само по себе необычно) ездит в голубой коляске, зимой в сине-голубом комбезе и в синей шапочке. На вопросы типа "а почему в голубом?" мама отвечает, что голубой - их любимый цвет.
Но розовый для мальчика или милитари для маленькой девочки - имхо перебор.
Кенди, макларен не рассматривала, потому что они стоят, как чугунный мост (Юля persile, прости за плагиат), а ФД - меньше 5000
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Саша3170
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 12:10    Заголовок сообщения:    

Я бы не покупала для ребенка вещи цвет, которых лично у меня вызывает явный диссонанс (например розовую коляску или белые коньки для мальчика).
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 13:22    Заголовок сообщения:    

Мне цвет важен Rolling Eyes Я хочу пользоваться тем, что нравится. Поэтому мы не купили автокресло(болотного цвета =\) в магазе под боком, а попросили моего дядю привезти из Москвы наше "конфетное".
Northen Girl

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 13:31    Заголовок сообщения:    

Для меня тоже цвет важен! Если мне не комфортно восприятие цвета, то и коляска не принесет мне радости! Вот вчера мне подруга пишет: Как зовут сыночка у нашей одноклассницы? А я пишу ей, что у нее дочка Маша. А она мне говорит: так у нее коляска серая!!! Вот такие стереотипы, но я не хочу, чтобы мою принцессу сыночком называли))) поэтому у нас одна коляска (роан) бело-сиреневая, прогулочная Капелла розовая орхидея, велосипедик -фиолетовый с белыми цветами, а электромобиль -ярко оранжевый))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 13:51    Заголовок сообщения:    

Это и правда совсем не про коляску. Если вещь меня раздражает (вернее, "мешает" мне) цветом, размером или чем-то еще (да хоть названием фирмы, такое у меня тоже бывает), я ее скорее всего не куплю. Потому что покупая что-то, особенно то, чем будешь пользоваться постоянно, хочешь получать удовольствие.
А еще мне очень запомнилось, год назад об этом писала: мы с Саней собирались в горы и встала проблема купить мне лыжный костюм. И вот Сашка ходил со мной по магазинам, оценивал качество, размер, посадку, фирму и т.п., а потом всегда спрашивал: "Тебе нравится? А цвет? А вот эти штрипочки?". Мне так странно это было, я была уверена, что мужик станет выбирать только по практической пригодности. А он сказал: "Я прекрасно понимаю, что после нескольких падений, когда будет больно, мокро и обидно, тебе вообще ничего не захочется. Так пусть хоть цветочки на капюшоне будут именно такие, как ты хочешь и поднимают настроение".
Вот и про коляску твою примерно так. Rolling Eyes
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 15:07    Заголовок сообщения:    

Мы купили бу коляску, темно-синюю, плюс на ней будет номерной знак "Женька", так что по-любому все будут думать, что там мальчик. Но я считаю синий цвет нейтральным. Да и вообще девчонкам в этом смысле проще - любой цвет можно одевать. Но мальчику я бы не купила розовую коляску и девчачьи вещи... Если честно мальчику я даже розовую ванну не оставлю, продам. Лучше новую потом купим Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 17:12    Заголовок сообщения:    

Ну как я уже и писала, что розовое мальчишке точно не купила бы!
Да и правда если новую брать, так уж чтобы она по всем параметрам подходила!
И то же самое автокресло не стала бы брать девчачье, даже несмотря на то, что "его все-равно никто не видит"! dontknow

А вы до санок на чем катались?
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 18:57    Заголовок сообщения:    

а я бы розовую никому не купила.. разве что только темно-розово-коралловую. Baby-pink, как тут говорят, это мой самый ненавистный цвет! Он самый стереотипный, что ли scratch
Хотя, в сочетании с зеленоватым и фиолетоватым очень может неплохо работать..
но таких колясок я не видела Rolling Eyes
а вообще, розовый и синий как цвета разделения полов - не поддерживаю! люблю одевать свою голубоглазку в синее
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 19:58    Заголовок сообщения:    

Розовое для мальчика - нет, а синие для девочки- да.
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2013 20:50    Заголовок сообщения:    

А по мне так пофиг dontknow главное комфорт и ужобство fr коляска до 2х лет, а потом, все ножками fr и никто никогда не вспомнит, какого цвета та коляска была fr fr

как ты никогда не вспомнишь, как был одет твой сосед вчера , когда ты его на лестнице встретила fr fr
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 01:39    Заголовок сообщения:    

Неее, коляска это, как машина))) ну как купить машину не того цвета? dontknow с коляской ты каждый день "видишься" и если она раздражает - это плохо очень))
сама я не люблю ярких колясок и вообще выбирала такую, что бы и к моей одежде (любой) подходила)) получилась коричневая Smile
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 04:10    Заголовок сообщения:    

А я недавно увидела на фото коляску девчонок El-za и подумала, что черная, подумала, что ничего себе цвет для коляски Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 05:02    Заголовок сообщения:    

То есть, розовое для мальчика - однозначно нет, а дальше синего и черного для девочки ваша толерантность зайти не может? Давайте поговорим о таком же крайнем варианте для девочки, как розовый - для мальчика. Лично для меня это милитари.
Вы бы смогли взять вещь в стиле милитари для девочки, какая бы клевая она ни была?
Яна, извини, не ответила тебе в пердыдущем посте. До саночек я 7 месяцев Илюху катала в рюкзаке и слинговставке, после зиппи коляски не было
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 15:33    Заголовок сообщения:    

То, что я представляю при слове "милитари", вообще для ребенка не подходит, ни для девочки, ни для мальчика. Для детей хороши светлые или наоборот яркие цвета. Одежки с машинками, самолетиками и т.п. буду надевать, да, но те что у меня есть - там все такое мультяшное, ни милитари ни разу.
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 15:34    Заголовок сообщения:    

И да: нам отдали коляску вопиюще-розового цвета, и мне пришлось сделать над собой некоторое усилие, чтобы не смотреть в зубы дареному коню. Rolling Eyes
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 16:51    Заголовок сообщения:    

Покупать бы розовую коляску для мальчика не стала. Если бы отдали розовую - наверное, ездили бы на ней. Вообще с девочками проще - их и в синее можно одеть, и в голубое, если с цветочками. А вот мальчик в розовом смотрится не очень, ИМХО.

А детскую одежду в стиле "милитари", если честно, никогда не встречала. Такую, чтобы на совсем пупсенышей.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 18:42    Заголовок сообщения:    

Я милитари выбрала как противопоставление розовому цвету для мальчиков. Я тоже не видела ползунишек-пеленок-распашонок камуфляжной расцветки, и коляску такую не встречала, но предположим, что какому-то дизайнеру придет в голову такая извращенная мысль.
То есть, мальчикам можно ходить в "мальчуковых" цветах и в нейтральных. Девочкам в этом плане повезло больше - все малыши голубоглазые, у кого-то цвет с возрастом меняется, а у кого-то остается, но всем пупсикам оттенки синей гаммы идут. Общество это приемлет, хотя иногда и с вопросами.
Мальчик в розовом и девочка в милитари, или в рокерско-байкерской тематике - это уже неприемлемо, верно?
Тогда еще вопрос, наверное, уже риторический. Какого хрена этим летом Илюху в темно-синем бодике, в шортиках и в джинсовых кедах, в серо-черном песочнике и в черно-белых кедах, в бандане с черепами или с 10-сантиметровым ирокезом на голове принимали за девочку?
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 22:11    Заголовок сообщения:    

камуфляжную расцветку наверное одела бы scratch но вот комбез с черепами - нет... вообще, дети - они такие смешные и милые, что никакая одежда их не портит! У нас Эми в красном комбезе и берете с цветком(!) тоже за мальчика принимали... Может потому, что коляска черная Very Happy ?
но на самом деле... имеет ли это вообще значение? я вот лично против яркого разделения в малом возрасте. Игрушки для девочек в виде косметички и для мальчиков в виде набора инструментов ВООБЩЕ не приемлю!!! Не то, чтобы я хотела своей дочери набор инструментов... просто я хочу, чтобы она играла ВСЕМ, что интересно! Но почему-то инструменты обычно в сине-черной гамме, а косметички всегда розовые dontknow

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Опрос