503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Пальчиковые краски

05 Фев 2013 06:55

Очень давно я читала один интересный способ изготовления съедобных и безопасных пальчиковых красок. Нужно сварить очень густую манную кашу и выложить её в формочки для льда. Когда каша остывает, она становится еще гуще. Получается как бы мягкий мелок. А чтобы мелки были разноцветными, в каждую формочку мы наливаем немножко сока или пюре - свекольного, морковного и т.д. Можно, конечно, сыпануть чуток пищевых красителей, но это уже не то и я бы не хотела давать ЭТО ребенку.
siety, в первую очередь, вопрос к тебе, как к настоящему приверженцу натурального образа жизни. Помоги подобрать палитру, а то у меня кроме свёклы, морковки и перекрученной на блендере кожуры огурца придумать не могу. Как получить синий цвет? А красный?
Если у кого-нибудь есть мысли по этому поводу, поделитесь!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 13:44    Заголовок сообщения:    

Насчет синего только ежевика на ум приходит dontknow А красный - клюква, вишневый сок, калина какая-нибудь dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2013 21:32    Заголовок сообщения:    

С ежевикой хорошая идея! Можно еще черноплодку попробовать. А красный - красная смородина.
Итак, палитра:
Красный - красная смородина, клюква, калина
Оранжевый - морковка, цедра апельсина, куркума
Желтый - цедра лимона, шафран
Зеленый - укроп, петрушка, кожура огурца
Голубой - ?????
Синий - ежевика, черноплодка, сок каких-нибудь черных ягод
Фиолетовый - свекла с черноплодкой, например

У кого-нибудь есть еще идеи? Какие еще овощи, фрукты и специи сильно красят? Не обязательно, чтобы были цвета радуги, просто яркие
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2013 00:04    Заголовок сообщения:    

А луковая шелуха для желто-коричневой гаммы? А фиолетой лук - для сине-фиолетового (никогда не пробывала варить) Smile
А виноград (кожура) не подойдет?
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 02:16    Заголовок сообщения:    

хм, еще не думала про такое scratch только голубика приходит на ум... вообще, видела недавно это, но там просто пищевые красители льют http://www.theimaginationtree.com/2011/03/homemade-edible-finger-paint-recipe.html
интересно, что получится! покажи потом!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Пальчиковые краски