503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Ниже нуля

05 Янв 2013 03:36

[  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Люль, прости, я не хотела тебе мешать. Мне очень-очень стыдно. Просто в ноябре мы с Мишей всерьез собирались разводиться, я как и ты обдумывала, как мы будем жить с Илюшей вдвоем, где мы будем жить и вообще что мне делать дальше. Я ничего не стала сюда писать, да и вообще что-то кому-то говорить, просто чтобы самой во всем разобраться. Я очень за тебя переживала, сама недавно была в таком состоянии. Прости меня
Я отвратительная мать. Я просто панически боюсь, что мой ребенок будет толстым. Годами прививаемая дисморфофобия дает о себе знать. Об этом чуть подробнее.
Илюхин в течении дня постоянно что-то жует. Он за день может съесть 5-6 печенек, целый банан, штуки 3 мандаринок, целую грушу, горсть винограда, кусочек сыра размером с палец. Это подножный корм. Он может это есть, а может спрятать до лучших времен. Помимо этого у него есть три полноценных режимных приема пищи. Завтрак и ужин - кашка из хлопьев (если есть настроение - то с яблоком или грушей) на молоке пополам с водой, обед - мясо или рыба с гарниром, иногда в виде супчика, на десерт фруктовое пюре или фрукт, сок или чай.
Вечером, перед сном, когда Илюшкин съедал всю свою кашку, у него живот надувался, как барабан, разве только что не звенел. Мне казалось, что ему тяжело с таким пузом, он подолгу вошкался и не мог уснуть, к утру наваливал огромную кучу. В общем, я решила, что перекармливаю ребенка и сократила объем каши на треть. Потом он пошел за ручку, благодаря няне, ему это дело очень понравилось и сейчас он двигается гораздо больше, чем раньше. Объем каши остался прежним. Илюхин начал просыпаться в 5-6 утра и нереально вошкаться. Мы его укладываем по часу-полтора, он всем видом показывает, что хочет спать, но чего-то не хватает. Сегодня после полуторачасового концерта Мише пришла в голову идея, а не голодный ли ребенок...
Мне нельзя доверить ребенка. Я морю его голодом. Илюша просто хотел есть

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 04:16    Заголовок сообщения:    

Лерочка, ты что! я про маму вообще-то..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 04:20    Заголовок сообщения:    

Лера, не переживай! Ты отличная мать! Не всегда просто можно правильно решить что и сколько ребенку нужно! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 07:12    Заголовок сообщения:    

А может Илюша плохо спал, потому что зубы режутся, или животик переваривал съеденное, или он выспался, или сон плохой приснился....Вариантов масса. Меня раздражает, когда наш папа или родственники начинают считать, что у ребенка одна потребность-в еде. И суют печеньки, яблочки, хлеб, сыр.Не выношу вообще. Ты клёвая мама! С тобой ребенку хорошо! Он веселый, активный и счастливый малыш!
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 10:52    Заголовок сообщения:    

Девочки, спасибо!
Галя, Илюша плохо спал, потому что активность увеличилась, а количество еды осталось прежним. Карапузятора накормили, и он отвалился. Я просто взяла и положила его в кроватку, как бревнышко
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Azuchena
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 13:04    Заголовок сообщения:    

Лера, привет! Ты классная мама, просто опыт приходит со временем, да и дети - это не мы. ребенка перекормить просто невозможно, если не заталкивать в него еду насильно - это у нас все в голове. У него еще только инстинкты - сколько нужно, столько и съест. Так что прекрати свои настроения ниже нуля. Ты вообще самая лучшая для него мама. Так что наслаждайся тем, что у тебя такой карапузятор. А то потом начнется, как моя Катя - то соорятся, то мирятся, то домой придет жить, то опять к своему парню уйдет. А я переживаю... Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 14:38    Заголовок сообщения:    

Azuchena
Привет-привет, потеряшка! Давно тебя не видела. Юль, я героя не перекармливала, а недокармливала. А по поводу того, что ребенка перекормить невозможно, я с тобой не согласна. Знаешь, СКОЛЬКО я вижу в бассейне толстых детей? Малышу на вид лет 5-6, а у него уже три складки на спине и пузо висит мешком... И таких очень много.
Илюхин съест столько каши, сколько ему дашь. Он готов залопать взрослую порцию в 300 граммов, но согласись, это много для годовасика. Так что моя ошибка - я не увеличила рацион в связи с возросшей активностью мужика. Будем исправляться
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Azuchena
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2013 19:34    Заголовок сообщения:    

Привет! так навеное и съедает потому что есть хочет. помню, Катя моя хорошо ела, но если наедалась, все, ничего больше впихнуть не удавалось. то что толстых детей много, это факт, но я думаю, что это те дети, которых кормят едой из баночек и коробочек, потому что так удобнее. А на самом деле лучше все-таки еду готовить. Хоть и говорят в рекламах, что консервантов и прочей химии нет в детском питании, но на самом деле есть. конечно, я уже плохо помню Катю годовалую. но помню, что борща она в те времена хорошую тарелку съедала. правда, я ей его протирала лет до 10 Very Happy а вообще не переживай, все устаканится.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2013 13:36    Заголовок сообщения:    

Игорь у меня в Илюхином возрасте тоже ел все подряд и практически постоянно. Сейчас ест намного меньше. Так что не переживай - ребенок сам знает, сколько ему надо есть. А толстые дети - это результат чипсов, конфеток и макдаков - ИМХО.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2013 15:53    Заголовок сообщения:    

Мальвинка писал(а):
А толстые дети - это результат чипсов, конфеток и макдаков - ИМХО.

+раннего зависания за компом и постоянного на попе сидения (ну эт я уже про детей постарше)
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2013 16:18    Заголовок сообщения:    

ты не плохая мама - иначе тебе было бы все-равно толстый Илюша или нет dontknow
а то, что вес потом уйдет - мне тоже так кажется... я слышала, что дети когда становятся активчиками быстро вес сбрасывают! (около 2х лет) и сейчас они его копят с заботой о себе потом, когда будет много интересных дел, кроме еды Smile
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2013 18:46    Заголовок сообщения:    

Лер, ну ты чиивоо в самом деле-то? Да отличная ты мать! У меня вот у подруги девчуля начала поправляться, такая маленькая колбаска (6 лет)... Так подруга как только это заметила, сразу дитя на диету, семьей по вечерам на велосипедные прогулки... Ты просто держи руку на пульсе и не паникуй. Да и потом у ребенка у самого будет пото страх поправиться если ты не прекратишь .
Dikaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2013 15:15    Заголовок сообщения:    

Это мы взрослые все заедаем, а дети кушают когда голодны. Да и меню у вас правильное, одни витамины. А еще у него интерес к пище взрослой просыпается, попробовать что же родители жуют? Главное чтобы питание было полезным и не перекармливать если явно не хочет есть.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 19:11    Заголовок сообщения:    

А я вот тебя отлично понимаю. Сейчас стало модным не давать ребенку сладкого хотя бы до 2-х лет, я думала, что тоже буду такой правильной мамашкой, но вот Дусенька посмотрит на меня такиииими глазками и нет-нет да и дашь ей мороженку, а у ней потом понос... Я думаю, что ты действовала в интересах ребенка, для его блага, так что ты - наоборот хорошая мама. Я тоже боюсь перекармливать ребятеныша. Я прочитала, что человек с большой вероятностью будет склонен к полноте, если мамаша во время беременности ограничивала себя, поэтому даже сейчас пытаюсь не допускать длительного чувства голода, потому что боюсь, что у девули моей будет склонность к полноте. Не хотелось бы...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 10:13    Заголовок сообщения:    

Ой-ёй-ёй! Вот так не зайдешь несколько дней в дневник, а тут каааааак понапишут!
Ну, для начала, это был пост, написанный в 7 утра после бессонной ночи, после того, как выяснилось, что герой просто хотел есть. Ясен пень, у меня истерика, что я морю ребенка голодом, он не наедается и ночью просыпается от голода. Еще и Люлькин пост увидела, как ей мешали звонки и смски, тогда вообще настроение ниже нуля упало, ведь я тоже писала смски типа "Преведкагдила".
Ну и обо всем по порядку.
Azuchena
Юля, я не против баночек и коробочных каш. Знаешь, первые несколько месяцев прикорма Илюхин вообще не ел то, что я ему готовила. Ни один домашний блендер не сможет перемолоть, например, говядину или брокколи до состояния пасты. Если же в пище попадались крупинки, то Илюхин не глотал еду, а руками стряхивал её с языка.
Кашки я тоже до последнего времени покупала. Понимаешь, мне элементарно лениво мыть рис или гречку, сушить в духовке, молоть в кофемолке и в определенной пропорции добавлять туда смесб. Зачем, если можно купить уже готовую?
Потом постепенно Илюхин перешел на нормальную еду. Я стала ему готовить мясо или рыбу, кашки из хлопьев.

Мальвинка
**Lisi4ka**

Согласна на 100%!

siety
Dalishka

Девочки, да вы чаво? Ладно я, истеричка после бессонной ночи! Но вы же видели фотки! Илюша не толстый! У него пузо после еды вываливается, но для детей это нормально. У него вес больше, чем у сверстников, но у него и рост гораздо больше, и крепкие мышцы. То есть, сверстники по сравнению с Илюшей мягонькие Very Happy

Dikaya
У меня отношение к еде такое: хочешь есть - ешь. Не хочешь - с Новым годом, пошел нафиг. Иди играй.

cannelle
+10500
Еще часто у склонных к полноте или полных людей одна и та же история: "В детстве я был(а) очень худенькой, и все пытались меня накормить".
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2013 14:34    Заголовок сообщения:    

после года Настя начала очень быстро набирать вес. И нас постоянно подкалывали, типо какая булочка у вас растет. А на комиссии перед садом глаза педиатра Shocked , при взвешивании, меня просто убили. Вес был превышен на 3-4 кг. Но она любит покушать, и кушала с удовольствием. С учетом того, что кормим мы только чем положено, никакого жареного и жирного, полный рацион. (и на диету нам предлагали сажать и мысли у меня уже такие были) Ну так к чему я. Выросла наша девочка, вытянулась, и от былой полноты ничего не осталось. Очень любит нанцевать и кайфует от занятий fr Так что брось ты это всё! Все мы мамы такие. Хотим чтобы наши детки были не такие как мы, а лучше и упешнеее...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Ниже нуля