503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

День второй

14 Ноя 2012 19:37

Я приняла важное решение - начинаю отлучать Илюху от груди. ГВ мне вообще тяжело давалось, молока было очень много (нашла на что жаловаться, да?), постоянные конфузы с "протечками", да и Илюха ужасно ведет себя у груди - любимое развлечение - это прыгать с титькой в зубах по всему дивану. Он требует, чтобы я сидела с голыми титьками возле него, стоит убрать грудь, как тут же начинает орать и требовать. Меня очень раздражало, что во время кормления он весь извертится - ляжет, встанет, сядет, повернется на один бок, повернется на другой, пощипает за грудь, долбанет меня лбом по зубам/носу/подбородку, ударит коленкой по ребрам, с размаху наскочит на грудь, секунду пососет, и все по новой. Все это время он всем своим весом опирается на руки на солнечное сплетение/горло/грудь. Тоже приятного мало.
Где-то в полгода я начала его пеленать в простынь. С кормлениями на сон вроде справилась, промежуточные кормления проходили так - я сижу, прислонившись к стене, а товарищ исполняет свои акробатические этюды вокруг меня. Довольно быстро он научился запеленутый переворачиваться на живот и ползти, как гусеница - то еще зрелище! funny Сейчас он разворачивается за то время, что я стелю пеленку на диван, это буквально 2-3 секунды, и опять начинает скакать по новой.
Еще одна причина - это вес. Я очень много двигаюсь, ежедневно таская на себе 11 кг, я мало ем, не переедаю, но вес набирается со страшной силой. Я на 12 кг больше, чем когда вставала на учет. Я на 2 кг меньше, чем когда шла рожать. Я вешу 110 кг. Я житрест Shocked
В общем, вчера был первый день, пробный. Герой сдаваться без боя не намерен. Устраивает забастовку вместе с голодовкой, отказывается от еды, использует методы психической атаки (представьте звук пенопласта по стеклу+гвоздем по стеклу+болгаркой по металлу и увеличьте громкость раз в 10). Вчера вечером материнское сердце не выдержало sad2
Сегодня война идет по всем фронтам. Товарищ чуток поклевал утреннюю кашку в 10 утра, в 12 приехал папа и пошел гулять, на прогулке Илюха хорошо поспал. В 14 предлагаю вместо груди мясо с морковкой, отказывается, вертится, но не орет. Предложила покушать самостоятельно, вот что получилось

Все было размазано по полу, столу, стулу и холодильнику, почти ничего не съел.
Я к кормлению отношусь так: хочешь есть - ешь. Не хочешь - с Новым годом, пошел нафиг. У большинства людей с лишним весом, включая меня, истории, как под копирку написанные: "В детстве я был(а) очень худенькой, меня все пытались накормить, все время уговаривали, чтобы я покушал(а)"
Потом мы три часа ездили по папиным делам, Илюха вроде как проголодался, требовал титьку, хватался за тунику с криком "Я точно помню, ты отсюда что-то доставала". Дома предложила мясное пюре, морковку и чернослив. В стульчике орал и выгибался, от мяса отказался, съел пару ложек морковки и полбаночки чернослива, я потом дала 10 виноградин и через час кусочек яблока.
Вечером уже нормально играл, пару раз пытался намекнуть, что он ляля, но тут же отвлекался.
Сейчас дрыхнет. Герой продержался без груди ровно 12 часов, это прогресс.

Я как бы немного не с того начала. Не надо думать, что я такой изверг и резко отбираю самое дорогое у маленького ребеночка. Я хочу сокращать число кормлений постепенно.
Сейчас моя задача - убрать кормление на первый дневной сон и сохранить второй сон без груди, и если получится, то обойтись без промежуточного кормления вечером. Для этого нужно изменить режим и гулять два раза в день, чтобы Илюша оба раза спал на прогулке.
Когда герой будет спокойно обходиться днем без груди, нужно постепенно убирать кормление на ночной сон, и последними - подутренние кормления.

Я планировала докормить до года, но 10 месяцев - это же почти год, да? Я хочу заняться собой, мне нужно скинуть стопицот килограмм, и Илюхин действительно отвратно ведет себя во время кормления.

И еще одна новость, не в тему, но не могу не поделиться. Наш папа сейчас работает на управление делами Президента в качестве приглашенного специалиста!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2012 19:45    Заголовок сообщения:    

да я с трудом представляю себе ГВ после года, потому что вот эти вот прыжки, выкручивания, приколы... 10 месяцев для меня уже геройство, честно. А ещё невероятно приятно пренадлежать себе целиком Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2012 20:30    Заголовок сообщения:    

Среди мамочек, с которыми я общаюсь, сейчас модно кормить лет до двух, зато на горшок сажать с шести месяцев. Точнее, бегать с горшком и ловить туда пописы. Поэтому я им и не рассказываю. Поэтому и сделала запись только для друзей.
Возможно, если бы ГВ не давалось мне настолько тяжело, я бы начала отлучать весной, в марте-апреле. Но, блин, если каждое кормление - пытка, кому нужен этот мазохизм?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2012 22:32    Заголовок сообщения:    

у нас модно кормить, пока сам откажется... так и кормят до 2-2.5... Я на такое точно не готова! Это как-то неестественно даже выглядит: взрослый человек уже, можно сказать, подходит сам и ест Confused
Ребенку нужна сейчас счастливая мама больше, чем грудное молоко dontknow Поэтому, если ты чувствуешь, что хватит - значит хватит!
Горшок с 6 месяцев - я такого еще не слышала! Shocked Shocked
Да, странно, что ты вес набираешь scratch С такой активностью должна таять... Может это что-то гормональное/пищеварительное?
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2012 23:00    Заголовок сообщения:    

Я прям сразу знала, что около года будем закругляться. Как-то не хотелось слышать что-нибудь вроде "мам, дай сисю"...
Но Алька спокойно ела, без прыжков, и вообще у нас как-то само собой получилось - сначала без дневных кормлений, потом на сон только, а в один день совсем отказались и никто даже не почувствовал изменений.
Удачи в отучении Smile
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2012 00:51    Заголовок сообщения:    

Ты все правильно делаешь) Я ужасный противник затяжного кормления) У нас на площадке была одна мамашка у которой сыну было на тот момент 2,5 года. Она так радостно говорила о том, что он до сих пор на груди.. Shocked Такой взрослый малец, в общем это дико как-то)))
Я отучала в 1 год и месяц, потому что ночью уже было невозможно спать одно бесконечное кормление.. Хотя до года я кормила с удовольствием - т.е. не было никаких неприятных ощущений и долгих висений на груди. 5 минут - и ребенок мирно сопит)))

Папа ваш, конечно, крут! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2012 00:53    Заголовок сообщения:    

ну сам он точно не откажется!!! так что уж лучше сейчас и постепенно! наш товарищ так наоборот не сисечник! я конечно рада, сейчас кормлю только ночью. и оо толкто потому что влом вставать и готовить еду!

а может пореже кормить? ты через какой промежуток времени кормишь простой едой? и ты кормишь перед сном? а если кормить в промежуткам, когда бодрствуешь, а перед сном просто попить? как у вас с этим?
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2012 10:25    Заголовок сообщения:    

В 10 месяцев начала отучать, к году как раз потихоньку отучешь! Мне кажется, все правильно. Я тоже не хочу долго кормить. Даня конечно не выплясявает, так как Илюша у груди, но тоже, та еще капоэйра. А мне кажется наоборот, что ты похудела. Миша-крут! Глядишь из приглашенного спеца, станет ведущим!!!
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2012 12:25    Заголовок сообщения:    

У нас друг, Игоря младше на месяц, до сих пор спать с сисей укладывается... и днем, и ночью...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> День второй