503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

С кем спать?

31 Авг 2012 19:08

Про поездку в Северо-Енисейск расскажу чуть позже. Я делала в дороге "заметки путешественника", машину нереально трясло, как разберу каракули, сразу поделюсь всеми впечатлениями.

Пока о важном.

С самого рождения я была настроена на то, чтобы Илюха спал один в своей комнате. Когда болел животик, он вообще практически не спал, малышу было плохо, и я укладывала его рядом с собой. Как только история с пузиком и пупочной грыжей закончилась и мы начали купаться по Комаровскому, герой стал спать, как я и хотела - один, в отдельной комнате, и всю ночь, просыпаясь один раз в 5-6 утра, чтобы покушать.
Потом было лето, была аномальная жара. Один интернеты говорят, что в Сибири такой жары не было 70 лет, другие - что больше 100 лет. В общем, лето было ужасное. Конечно, мне грех жаловаться, мы уже третий год с кондиционером, и дома прохладно, но в четырех стенах один на один с маленьким куксиком находиться очень тяжело. Я чувствовала себя дома, как в комфортабельной тюрьме - все есть, дома не жарко, интернет-телевидение-телефон, а из дома не выйдешь. Мы гуляли только вечером, когда солнце начинало садиться, но все равно духота была невыносимая. Илюха куксил, плохо спал по ночам, мы его ничем не накрывали, в его комнату было пробито небольшое отверстие и туда по гофротрубе поступал холодный воздух от кондиционера. Ничего не помогало, малыш просыпался по 5-6 раз за ночь и просился на ручки. В середине июля я сдалась и после первого просыпания укладывала героя между мной и Мишей. Стала немного высыпаться, хотя спать приходилось в одной позе.
Жара закончилась, но Илюше так понравилось спать с родителями, что он начал проявлять характер и устраивать натуральные истерики, чтобы не спать одному. Вот так потихоньку и боролись. После вечернего купания он засыпал с грудью, спал два-три часа, потом начинался концерт
Потом был Северо-Енисейск, и малыш две ночи засыпал и просыпался с нами, и после приезда он вообще отказался спать один.
Под Илюхины вопли мы с Мишей с двух ноутов курили интернет, сделали очередную перестановку мебели в зале, перетащили кроватку к нам, я опустила боковую стенку и придвинула кроватку без стенки вплотную к дивану. Получилось как бы третье спальное место возле меня. Ближе к вечеру мы ушатываем Илюху так, что он уже не в состоянии ни петь, ни танцевать. Еще я стала перед сном пеленать большого мужика в простынь, как лялю.
В результате всех действий я сплю уже два дня, не просыпаясь. Илюха просыпается около 6 утра, кушает и дальше спит до 8-9. Будем постепенно приучать героя спать без мамы.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2012 20:35    Заголовок сообщения:    

я думаю, кроватка ребенка рядом с родительской с опущенной стеночкой-это идеальный компромисс. Мне такое решение еще 10лет назад девчата на работе рекомендовали- руку можно к детю положить, погладить, но вроде как он на своем личном месте- но нам не понадобилось. Кроватка стояла в нашей комнате, но у другой стенки, брали дочку только покормить или днем на сон, а ночью она отдыхала у себя.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2012 14:55    Заголовок сообщения:    

я тут попала щас в секту, "attachment parenting" называется... так они пропогандируют совместный сон с рождения! Чисто опытным путем (научных исследований никаких не велось) они установили, что такие дети гораздо меньше бесятся и имеют потом по-жизни более устойчивый и спокойный характер. И что они не становятся "маменькиными", хоть это и кажется логичным, наоборот, сами уходят в свою кровать после года + и становятся независимыми раньше сверстников. Rolling Eyes
Не знаю, мне страшно малютку класть рядом с собой, но после месяцев 5ти может и попробую, но надо больше инфы, конечно...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2012 18:36    Заголовок сообщения:    

Я против совместного сна, хотя бы потому, что маме надо спать с папой, а не с малышом. Далеко не факт, что после какого-то времени дети уходят спать отдельно, ведь с теплой и мягкой мамой спать гораздо приятнее.
Не получается с нашим экспериментом - возни больше, а результат тот же самый - ребенок спит между мамой и папой с грудью во рту. Если в первые два дня сработал эффект новизны, то сейчас он пропал и уже не помогает дать соску, если завошкается
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> С кем спать?