503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Любовь к живому

Год сыроедения

05 Июн 2011 10:44

Сегодня исполнился ровно год моего сыроедения. Вот не знаю почему, но эта дата так врезалась в память. Все потому, что я осознанно в один день поняла, что мне ничего мертвого уже и не надо, чтобы чувствовать себя не обделенной. И пусть сыроедение долгие месяцы было "неправильным" (с маслом и уксусом) и окончательно я отказалась от этих костылей где то в конце марта (удивительно, переход на моно был не осознанным, от того и не помню точно), я уверена, что этот год перестроил мой организм на новый лад.

Особенно показательна была последняя неделя - сухой (но живой) арахис, который я иногда ела, просто из лени, не желая размачивать, вызывает наутро жуткую головную боль и общее состояние похмелья. Я не сразу это заметила, но факт потвердился несколькими попытками. Теперь я припоминаю, что и в феврале был такой же эффект с семечками пару раз. Но тогда я просто поудивлялась (головные боли для меня - редкость), не связывая феномен именно с едой.
Отныне для меня этот момент абсолютно ясен. Сухие семена, орехи - это полумертвяк, непробуженная жизнь.

Лето началось, ура. Уже третью неделю ем каждый день черешню. Она у меня в почете, даже перед клубникой. С тех пор, как французских яблок больше не стало, а сезон возобновится только в августе, мне не хватало чего то эдакого, заменяющего по вкусу и питательности. Ни клубника, ни заморские фрукты мне не помогали. А вот вишня - самое то. Так что живу - не нарадуюсь.

С овощами как то складывается не очень. Все ж таки не лучший период для них. Ем время от времени цветную капусту, пожалуй один из немногих овощей, не вызывающих у меня скуку. Плюс, столько ягод пошло, что какие уж там овощи...

Вес колеблется 49,7 - 51 кг.

Спорт. С утра делаю что то вроде зарядки - помесь [del]бульдога с носорогом[/del] йоги с классической физ культурой тела. Поначалу делала минут по 40, теперь только те упры, которые хочется|минут 20. А в последнее время хочется делать растяжку и отжимания. Оба вида упражнений радуют результатами. За месяц количество отжиманий выросли с 0 до 10 вполне без напряга. Могу сделать больше. Но пока это зависит от формы (настроение, усталость и тп).

Вот уже больше месяца не мою голову шампунем. Поначалу мыла содовым раствором. Но к соде, как к хим производному я все же доверия не имела, плюс, жирность волос меня все таки не устраивала.
Очень была рада открыть для себя и своих волос ржаную муку. Вот уж точно - идеальный заменитель шампуня. Жир удаляется прекрасно, результат - радует глаз.
Частота мытья тоже снизилась. Но не уверена, что это именно из за муки. Я намеренно отучаю себя часто мыть голову. Раньше мыла раз в два дня. Теперь стараюсь раз в 4-5 дней. Могу заметить, что 3 дня голова чистая, на 4ый я забираю в хвост, не могу сказать, что жир прям лоснится. Надеюсь постепенно прийти к 1 разу в неделю.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2011 13:18    Заголовок сообщения:    

ухты, а расскажи, плз, подробнее про ржаную муку и процедуру мытья ею головы...
я давно хочу найти альтернативу шампуню, но пока успеха не имела в этом dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2011 00:22    Заголовок сообщения:    

рецепт, в общем то, не хитрый. Развожу 2,5 столовые ложки с горкой муки до состояния теста для блинов. Потом наношу энту кашицу на голову той кисточкой, что используют для окрашивания волос (а я как раз думала раньше, куда б ее приспособить). Можно и без кисточки, но думаю, так равномернее получается, и еще я стараюсь наносить только на волосы ближе к корням, остальная часть не пачкается. По началу казалось долго, а потом приноровилась.

Заматываю полиэтиленом на полчаса, чтоб не сохло. В процессе наливаю ванну. В ванне смываю, потом еще для верности ополаскиваю сильным напором из душа. Для сухих волос можно еще ополоснуть разведенным лимонным соком (для смягчения, если привыкла к кондиционерам). По началу я ополаскивала, а потом забросила - и так хорошо:).

Еще я хочу испробовать кукурузную и нутовую муку, тоже, говорят хорошо. Rolling Eyes
Очень мечтала найти горчичный порошок - не судьба. Здесь такого не продается. scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2011 13:07    Заголовок сообщения:    

хм, довольно непростая процедура scratch
буду пробовать хоть раз в неделю...
а горчичный порошок можно наверняка в онлайн магазине купить.. поищи english powder mustard или на французском то же самое. Например, такой
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2011 13:30    Заголовок сообщения:    

Я думаю она на словах непростая, а на самом дела все просто. Да, времени нужно побольше, но зато мыть реже:) И еще у меня волосы средней длины. Может, если у тебя покороче, то как нибудь попроще можно:) Поделись соображениями, если вдруг поимеешь опыт.

А насчет горчицы - да бог с ней. Я не люблю покупать в интернете... у меня был очень неудачный опыт с оплатой. С тех пор зареклась и ничего, кроме авиа и жд билетов там не покупаю.
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 19:59    Заголовок сообщения:    

хм... а что за опыт (если не секрет)?
я очень многое (кроме еды) покупаю онлайн... изредка, если мне совсем нечего делать или я прохожу мимо какого-то интересного магазина, то могу зайти. А так... все, что ты покупаешь по закону можно в течении 14 дней вернуть, если что-то не понравилось. У вас не так? Плачу почти везде через paypal, вроде пока надежно, тьфу-тьфу...
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 21:08    Заголовок сообщения:    

Да не секрет конечно. Я как то покупала одну вещь через местный амазон и они мне задурили голову. То ли где то птичку не убрала, то ли где то по хитрому завуалировали сервис, как бесплатный, но в итоге я оказалась с подозрительным дебетом на счету со всеми вытекающими. Поначалу подумала на кражу - заблокировала карту, часы сидела в милиции , чтобы констатировали, и чтобы моя страховка могла мне вернуть деньги. Когда оказалось, что меня просто надули, с тех пор - я зареклась:)
Я вот видимо совсем ископаемым стала, никаких электронных кошельков не имею, все картой....
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Любовь к живому -> Год сыроедения