503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

black swan

29 Янв 2011 21:06

Когда я смотрю кино, я не замечаю, хорошо или плохо играют актеры, как работает оператор, как поставлен свет и как костюмы помогают раскрыть идею фильма... Для меня существует только сюжет и то, как он перекликается с моими мыслями, верит ли в него моя душа. Не имеет значения, какими методами режиссер произвел на меня впечатление своим фильмом, но если он смог это сделать - я остаюсь ему благодарна Cool
Сегодня муж пошел на пейнтбол с сотрудниками, я тоже решила время зря не терять. Пошла в кино Smile Одна. На фильм, который моего мужа наверняка не впечатлил бы...
А меня да. Меня впечатлил.
Для меня это главным образом фильм про перфекционизм и закрытую душу. Балет в нем - это всего лишь удобное поле для раскрытия идеи.
Лично я вижу идеал как интерпретированный мозгом образ, снятый с кого-то реального. И работа по превращению себя в идеал - это работа по убийству своей собственной души. Героиня занималась этим всю жизнь, достигла определенного успеха, но в конце-концов душа все же вырвалась... Проблема героини была в том, что этот внутренний конфликт был слишком сильным: тяжелую и долгую работу над собой пришлось повернуть в обратном направлении... Результат был слишком сильным, и она убила... обоих dontknow
Многие попутные идеи фильма тоже понравились - про цели и средства, жесткое воспитание и удовольствие от жизни, даже вспомнились девочки-отличницы (коей я даже была пол школы),танцы, разговоры про женский оргазм... Теперь, вспоминая фильм, я могу сказать, что да, наверное актеры сыграли хорошо Very Happy
-----
В ранне-подростковом возрасте я занималась бальными танцами. И когда мы приходили на индивидуальные занятия по латине, мне часто говорил преподаватель, что я выгляжу слишком \"правильно\", что я должна раскрыться... Когда мне стало 13-14 лет, он вообще перестал считать нас детьми, говорил, что я должна вести себя как женщина, завлекая партнера танцем в постель (не реально, конечно, образно). Я тогда такого не понимала, во мне не было еще \"женщины\" и я, наоборот, сильнее сковывалась от таких речей. Хорошо, что я бросила танцы в 16 Very Happy

п.с.
еще недавно смотрели king's speech. Тоже довольно впечатлительный для меня фильм, но нестыковки сюжета с реальностью портят картину - то, что я как раз заметила. Пожалуй, если я замечаю в фильме что-то, кроме идеи, то оно как раз недоработано scratch

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Май 2011 21:52    Заголовок сообщения:    

Забавно, мне тоже эти два приметились
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> black swan