503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

car trip

14 Мар 2011 15:29

[  Настроение: всё будет харашо! ]

У моего мужа скоро д.р. Хотим куда-то поехать... Конечно же сразу встал вопрос, а как туда добраться? Автобус - дешево, поезд - быстро, машина - приятно и быстро, плюс крайне удобно. Естественно, третий вариант мне больше всего нравится Smile Раньше мы считали, что взять в прокат машину мы пока не сможем, потому что большая часть контор требует кредитную карточку, плюс у нас не совпадают переводы имени в паспорте и правах (неужели нельзя применять одни правила транслита во всех оф. доках Evil or Very Mad ).
Но. Как всегда все дело в желании - доказано в сотый раз Cool . Мне позвонила мама и начала рассказывать, как она ездила на дачу на моей бывшей машине... И меня взяла такая ностальгия! И мое желание снова ощутить руль в руках стало очень сильным... Я тут же нашла контору в нашем районе, которая готова дать нам машину, при чем по нормальной цене. Сказала об этом мужу, а он говорит: давай возьмем тогда ее сейчас. Shocked
Мы пошли туда в субботу утром, нам дали фиат панто - хорошая машинка, экономит бензло на светофорах Very Happy
Короче, мы катались в Кембридж, ездили по городу, даже попали в пару экстрим ситуаций вечером в черном квартале - нам бросались под колеса странные типки, а потом долго ехала за нами машина (оказалось просто ей было по-пути). Слава богу, все закончилось хорошо)
Конечно, я испытала огромное удовольствие, но и стресс был не меньше, наверное...
Мы ехали впервые по автобану)) На Украине их просто нет. Довольно нудно, на самом деле... Вечером только прикольно - на дороге разноцветные светоотражатели прикреплены, я долго не могла заметить желтые... Потом дошло, что их только по крайней полосе подсветить можно, а мы ехали по крайней с другой стороны, т.к. быстрее 110 было ехать страшно)))
Ну что я могу сказать про левостороннее движение и левую руку на коробке... Это не так ужасно, как казалось. Особенно когда тебя страхует слева сидящий муж, который уже сдал местный теоретический тест по вождению Cool
Конечно, мы с ним очень спорили поначалу, кто ведет, сколько времени, куда поедем... Потом за 2 часа так морально устали, что стало пофиг) В итоге в первый день мы довольно мало поездили - голова начала раскалываться уже часа в 4, мы пришли домой и легли на кровать в трансе Smile Зато воскресенье очень круто прошло, не считая встречи с толпой черных малолеток...
Как же я хочу опять ездить постоянно!
-------
А теперь маленький анализ: у меня насчет машины никогда не было барьеров, как только появилось осознанное желание, тут же появилась и машина. Не прошло и полгода по-моему, за которые я прошла курсы, получила права и купила машину. В это время моим родным и коллегам моя затея казалась малореальной... У мужа моего наоборот - всегда было много барьеров связанных с машиной, типа: это ж дорого, это ж накладно, это ж стремно, столько проблем... хотя он получил права раньше меня на 2 года и очень хотел ездить. Т.е. у него всегда был ступор перед реализацией своего желания водить машину. Но, в отличие от машины, у него нет ступора перед совершением карьерных шагов, которые есть у меня. Я осознаю, что могла бы работать здесь уже давно, так же как и муж мой мог ездить уже давно, особенно когда стал жить в Одессе... Его ступор проходит только тогда, когда он уже сидит в машине и уже надо ехать... Мой карьерный ступор еще пока не проходил dontknow В моих глазах все это выглядит сложным и малореальным...
Мне кажется, как только я смогу поверить в то, что я могу иметь работу, которая будет радовать меня морально и материально, а не только истощать и выжимать как лимон, я сразу же найду ее... Rolling Eyes

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 16:23    Заголовок сообщения:    

и я тоже хочу водить, но на моей папа ездит. Sad
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> car trip