Дневник люттик
рецептик с Кухарки.ру
11 Дек 2009 04:59
[ Настроение: радостное ]
новый минимум веса на моем пути к стройности --- теперича 79,4
полгода назад был предыдущий минимум.
а фсё это время были все больше максимумы  
летом прилипла куча ХЖ (хитрого Жира - хто не знает )
В июне ела редко и мало, не следила за количеством белка... набрала кг, а думала, что сброшу
В июле ваще на всё наплевала
И только с сентября взялась за свое питание, и даже цели сели писать.... ага - 1 сентября - начало нового года... учебного... остройнительного
было тогда 87кг
Рецептик с кухарки.ру
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И СЫРА
СОСТАВ:
Баклажаны – 2 крупных баклажана
Перец болгарский – 3 – 4 штуки
Сыр – около 250 г (я использовала сыр фетаки
с добавлением пару зубочков чеснока (через
пресс) и столовой ложки майонеза, чтобы сыр
легче размазывался; можно взять адыгейский,
брынзу или смесь сыров)
Петрушка – пучок
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.
Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки
(примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны).
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200 С до готовности. Снимите с готовых
перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в олиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.
У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2 – 3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Подготовленную петрушку мелко нарежьте.
В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.
Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1.8 л.
Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.
Далее выкладывайте слоями печеный перец - немного петрушки – тонкий слой сыра - слой баклажан.
Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои.
Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими.
Закройте террин свисающими концами баклажан.
Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.
Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость.
Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор |
Сообщение |
arika76
 Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 2 Откуда: Москва Посмотреть дневник
|
Добавлено: 11 Дек 2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
Представляю как это вкусно!
Обязательно попробую!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goluboglazka Постоянный житель
 Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 721 Откуда: Мое Санкт-Петербургское небо... Посмотреть дневник
|
Добавлено: 12 Фев 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
Охххх...............
Баклажанчики мои любимые.....
Это наверно жутко калорийно, да ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 09 Июн 2011 23:27 Заголовок сообщения: |
|
Это очень вкусно!!!Я уже готовила...
|
Вернуться к началу |
|
 |
RigoIcorgoNiC Гость
|
Добавлено: 02 Мар 2012 23:46 Заголовок сообщения: |
|
It was great meeting you at Opus Wed night. Loved your version of Soulshine!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Дневник люттик
-> рецептик с Кухарки.ру
|
|