Полет к совершенству.
2ой день на ДБ.
09 Фев 2010 01:18
[ Настроение: спать хочу ][ Что делает: слушаю French Affair - Comme ci comme ca ]
Устала на работе. Завтра 3ий день. Непривычно при графике 2/2. Надеюсь в этом месяце больше меняться не буду.
Подумала, что коридор калорийности можно хорошо совместить с графиком работы. 2 рабочих дня съедать 1200 ккал (т.к. встаю рано, на работе 12 часов, энергии нужно больше), а 2 выходных есть по 1000 ккал (т.к. дрыхну до обеда, и обычно ничем полезным не занимаюсь ).
Сегодня еда по большей части бестолковая получилась, белков мало. Послезавтра сяду продумывать и просчитывать варианты меню. И буду думать насчет мяса, раз уж творог не прокатит. На работе не удобно, а сейчас уже спать хочу.
Итак коротко о главном. (Не ругайте сильно, я не волшебник, я только учусь!)
Завтрак:
Актимель 100г/71ккал
Хлебец 1шт/19ккал
Сыр 20г/54ккал
Чай 0.
Перекус 1:
Йогурт 125г/133,75 ккал
Обед + Полдник (снова 1 блюдо, поделенное на 2 части):
Блинчики 229г/288,54 ккал
Крабовые палочки 200г/202,6 ккал
Перекус 2:
Груша 150г/46,5 ккал
Киндер шоколад 20г/112 ккал
Чай 0
Ужин:
Чудо творожок 2 шт 115г/152,95*2=305,9 ккал.
Итого: 1233,29 ккал.
Всё! Спать! 
Автор |
Сообщение |
люттик Частый Гость
 Зарегистрирован: 11.02.2008 Сообщения: 221 Откуда: Петербург Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Фев 2010 01:56 Заголовок сообщения: |
|
Привет! Хоть ты мясо не любишь, но есть один из основных принципов питания по Борменталю ---- минимум 40гр животного белка, полученного из волокнистого мяса , лучше говядины или курогрудки. НО можно и любое другое, и РЫБУ (рыбу уважаешь?
Пролучается в день примерно 220-230 грамм. Да, это не легко, даже такому мясоеду, как я. НО совет --- грамм по 40-50 в каждый прием пищи. И норму выполнишь, и мясо дает долгое ощущение сытости.
А вот всякие йогурты-чудотворожки сладкие это в общем пустая трата калорий. Это как десерт, побаловать себя. Ты посмотри --- 306калорий ---- это ж как можно было поужинать с курогрудкой и овощным салатом, это целых два ужина мона было соорудить на эти калории.
у тебя целый день типа йогурты --- неужели ты не голодная? я б уже с голоду померла с таким набором продуктов.
И еще важное дополнение ---- у тебя вся еда холодная, так возможны только перекусы. А основные приемы пищи должны быть обязательно горячими.
Ну ладно, заканчиваю, а то наккритиковала тут Это первое, что сразу бросилось в глаза.
Удачи тебе!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goluboglazka Постоянный житель
 Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 721 Откуда: Мое Санкт-Петербургское небо... Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Фев 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
Привет! Спасибо за критику! Она мне сейчас полезна.
Блинчики с крабовми палочками были теплые, я их разогревала. А завтрак и перекусы согревались горячим чаем.
А насчет йогуртов, неа, не голодная. Я очень люблю всякую молочку, и она меня хорошо насыщает. А вот с мясом мне действительно надо думать, потому что я НЕ мясоед. Буду искать альтернативу в рыбе наверно. Баночки с тунцом же подойдут?
|
Вернуться к началу |
|
 |
люттик Частый Гость
 Зарегистрирован: 11.02.2008 Сообщения: 221 Откуда: Петербург Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Фев 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
тунец - это замечательно
я такой салатик делаю - тунец, картофель, лук и бесплатное масло наше растительное(около 80ккал на 100гр). Но даже если и с маслом считать, то калорийность все равно приемлемая.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goluboglazka Постоянный житель
 Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 721 Откуда: Мое Санкт-Петербургское небо... Посмотреть дневник
|
Добавлено: 10 Фев 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за рецепт!
А я очень люблю немного другой вариант- тунец, авокадо, лук, заправить соком половинки лимона. Вкуснее всего растереть всё в однородную массу, и можно как салат, а можно мазать на хлебцы.
Только в этом варианте мое любимое, но очень калорийное авокадо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Полет к совершенству.
-> 2ой день на ДБ.
|
|