503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Лана_

Пасторма из курицы

03 Май 2012 00:08




Изначальный рецепт: Куриную грудку замочить на час в рассоле вода+соль. затем вытащить, обсушить и обмазать горчицей и специями дать постоять в специях ещё 2 часа.
разогреть духовку на максимум вместе с посудой, в которой будет находится наше мясо.затем поместить мясо в духовку и выдерживать на макс. температуре15-20 минут. затем духовку выключить, но не открывать дверцу. забыть о мясе на 6 часов. через 6 часов достаём мясо и наслаждаемся невероятно сочным, нежным вкусом.

У меня были две попытки. Первая неудачная: курица получилась ОЧЕНЬ сухая, есть ее "просто так" не получалось, резала в салат со свежими огурцами и заправкой- только так можно было кушать.
Вторая попытка с вариациями на тему: в рассоле держала ДВА часа, потом в специях 2 часа, а потом завернула в фольгу и так запекала далее по рецепту (12 минут, т.к. грудки небольшие). Получилось гораздо более сочно. Только почему-то недосолено, хотя рассол был крепко посолен. Наверное надо либо еще сильнее его пересолить, либо в обмазке специями использовать соль (у меня не было ее).

Девочки на форум сказали, что "открытым способом" хорошо получаются грудки индейки, т.к. они большие, по килограмму. У меня же куриные грудки были всего по 200 грамм (ну, в общем-то стандартные), так что они без фольги просто высохли напрочь.

буду готовить еще, но в фольге.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_ -> Пасторма из курицы