503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник @лен@

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА (Чередование/Круиз)

01 Май 2012 15:22

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА

30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).

Разогреть духовку до 180 °.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).

Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).

Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.

Выпекать в течение 15 мин.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.

В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).

Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.

Комментарии от меня:
В пите у меня получается довольно густое тесто, которое можно было бы выкладывать ложкой, но я делаю сейчас двойную порцию и размазываю!!! (оно не растекается) все на форму в 28 см. если добавить зам. сахара, то получается отличный бисквит, который даже еще можно разрезать и пудингом смазать)))

Можно использовать как тесто для оладий!!!

Рецепт из dukandiet

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник @лен@ -> ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА (Чередование/Круиз)