503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник @лен@

Дневник просматривают: Нет

Это надо мне попробовать)

16 Май 2012 12:42    

Количество белка:
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=96112

Наполеон
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=96802

Зефир на белках
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=96786

Сальтисон
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=96400

Торт из микроволновки
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=94254

Блины
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=93574

Конфеты:
Сухой Шоколадный пудинг Dr.Oetker(40 гр) смешать с 10 таб. сах.зама и 1 ст.ложкой мягкого творожка.Из массы слепить конфетки и поставить в холодильник! На вкус как трюфеля.В день половина порции.

Пирожки-кексы
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=98496

Сгущенка
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=99269

Кексы
*2 яйца
*500 гр. Творога (сухого)
*4 ст.л. овсяных отрубей
*2 ст.л. кукурузного крахмала или пуддинга
*6 ст.л. СОМ
*15 гр. Сухих дрожжей
*80 мл. молока
*Зам. сахара по-вкусу
*1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Молоко подогреть до 40*С добавить пару таблеток зам.сахара и дрожжи, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились и дать молоку забродить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде, добавить забродившее молоко с дрожжами и хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса! Затем ставим тесто в теплое место, для того чтобы оно поднялось, понадобится примерно 30-40минут. Нагреваем духовку до 180*С, когда тесто поднимется, аккуратно, по маленькой ложке выкладываем на противень тесто и ставим запекать на 8-10 минут. Смотрите по своей духовке.
Печенье готово! Приятного аппетита!!!!
Всего у меня получилось 32 штуки. В день можно половину!
автор: Оксана Лазукова

Варенье из кабачков
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=101954

Профитроли (булочки на пудинге с кремом)
http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=103073

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (Чередование/Круиз)

11 Май 2012 02:55    

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. лимонного сока для гашения соды,
1 ст. л. жидкого творожка,
щепотка соли,
15 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.

Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты. Можно есть ложкой и вкуснее всего теплыми.
Расчет на два дня.



рецепт из dukandiet.ru

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

БУЛОЧКИ С УКРОПОМ (Чередование/Круиз)

09 Май 2012 01:23    

БУЛОЧКИ С УКРОПОМ

4 ст. ложки овсяных отрубей (перемолотых),
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1,5 ч. ложки дрожжей для пиццы (они с луком, но можно и обычных, сухих),
3 яйца,
180 г мягкого творога (обезжиренного),
щепотка соли,
щепотка молотого перца,
1 пучок укропа (примерно 30 г).

Белки отделить от желтков, белки взбить в густую пену с щепоткой соли.
Желтки смешать с отрубями, крахмалом, творогом, дрожжами, добавить взбитые белки и перемешать. Укроп порезать и добавить к тесту, добавить специи.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать на пергаменте, минут 15.
Я выкладывала ложкой. Получилось 12 штук.

Комментарии от меня:
Булочки получились как булочки, но не понравилось несколько моментов. Долго... с маленьким ребенком молоть-взбивать-перемешивать не удобно + результат так, сказать, лично на мой взгляд, не оправдал конечного результата. На вкус булочки с укропом, как булочки с укропом. Лично я не сильно любитель зелени. Если бы выкладывала ложкой, то все стало бы сплошным блином. В рецепте был расчет на 12 шт, сделала в форме для маффинов, получились тонковаты, можно было 6 делать. В общем, вкусно, но долго и много грязной посуды от булочек+ миксер, кофемолка...

Моя попытка номер 2:
Сделала еще раз булочки с укропом, потому как их вкус разительно отличается от дюкановского хлеба, а разнообразия хочется. Делала в этот раз не 12 рекомендованных штук, а 6 и ложкой опять ничего не выкладывалось, т.к. тесто жидкое, а выпекалось в формах для маффинов. Отруби не перемалывала, т.к. густоту теста в прошлый раз они не прибавили, а возни и посуды лишней много. Да еще и Дюкан не рекомендует в муку отруби молоть, якобы какие-то свойства меняются... Булочки внешне получились теперь красивые, как раз по форме, тесто сильно не поднимается. Но в этот раз я как-то с солью промахнулась( не досолила. Так что пробуйте тесто на вкус, соли там не щепотку надо, а может у меня просто творог такой... В общем, делать для разнообразия можно)



Рецепт из dukandiet.ru

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

ТЕПЛЫЙ САЛАТ (Чередование/Круиз)

09 Май 2012 01:18    

ТЕПЛЫЙ САЛАТ

1 маленький кабачок иди цуккини
пол моркови
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 головка лука
подсолнечное масло (в нашем случае 3 капли)
соль,перец по вкусу
соевый соус ( в нашем случае бальзамическим уксусом)

Цуккини и морковь почистить и нарезать тонкими пластами(очень удобно это делать овощечисткой),так же порезать огурец. Цуккини и морковь обжарить на масле вместе с чесноком, поперчить и посолить.Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжаренные овощи немного остудить и всё смешать. Выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом.



Рецепт взят где-то из простора инета)

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Ачма

03 Май 2012 19:46    

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
Основные ингредиенты:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
Последним слоем должен быть сыр.
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова. Приятного аппетита

Рецепт от Tonky

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Твердый обезжиренный сыр (для Дюкана)

03 Май 2012 14:04    

500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 яйца, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 5-8 мин. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс.

Комментарии от меня:

Начитавшись комментариев про сыр, решила делать его по своему чутью) Ничего у меня не пригорало, масса была как жидковатое картофельное пюре, на запах очень похоже на мой предыдущий творожный сыр (отдает яйцами). Масла не добавляла вообще, решила, что 3 капли ничего не спасут) Пока стекала сыворотка, я помыла и остудила кастрюлю и взбила в ней яйца с солью и содой и выложила стекший творог и далее по рецепту.



Рецепт от Лана_

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: @лен@
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с @лен@

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про @лен@

Зарегистрирован
27 Авг 2007 04:08

Откуда

Род занятий

Интересы

Болталка

Doodle Baseball
10 Апр 2024 05:04

Thanks for posting such a great blog or article. It contains wonderful and helpful information.

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

26 Авг 2008 17:11

Всего записей

17

Дневник существует

6095 дней

Всего комментариев

4

Просмотров

79903

RSS

RSS Feed