503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Мирусик

Тирамису от меня :)

03 Янв 2012 18:27

Сварить 250 мл крепкого кофе, пусть остужается.
Дальше пишу как делала я.
5 яиц, отделить елки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до бела (для меня было много сахара, я бы уменьшила), смешать с размятым маскарпоне (500 г), взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно, по ложке, добавить в смесь маскарпоне с желтками. Поставить в холодильник. В прямоугольную форму выложить печенье савоярди (дамские пальчики). У меня была упаковка 24 штуки. Почти все выложила целиком, пару-тройку штучек сломала, чтобы полностью заполнить форму. В остывший кофе добавила 3 столовых ложки амаретто (говорят, можно добавлять коньяк, ром или др. спиртное). На каждую печенюшку вылила по 3 чайные ложки кофе со спиртным, птом сверху крем из яиц и маскарпоне. И в холодильник. Я делала вечером, поэтому у меня это все стояло до утра. Единственное, я перед сном посыпала через ситечко (чтобы равномерно было) какао. А по рецепту полагается посыпать минут за 5-10 перед подачей, чтобы какао не промокло.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Мирусик -> Тирамису от меня :)