503 Service Temporarily Unavailable

nginx
InLove

pasta

06 Дек 2010 17:57

С подачи Насти замесила я в пятницу тесто для пасты в хлебопечке (всего 14 минут!) по рецепту - 5 яиц, соль, 60 мл воды, 500 г муки (надо 600, но я по ходу еще читала книгу, а там в рецепте было 500, вот я и перепутала).
Думала свекра порадовать, он очень любит пасту, но он в тот вечер поздно вернулся и с нами не ужинал.. Получилось достаточно для 5 человек.

Шарик теста разрезала на 4 части, раскатывала тонко в прямоугольник, посыпая мукой. Скатала рулетиком и порезала на полоски 1-1.5 см шириной. Раскрутила маленькие рулетики и сложила в форму, пересыпая мукой чтобы не слиплись. Эта операция оказалась долгой - каждую лапшину раскрутить.. еще вытягивала в длину чуток, чтобы поровнее стали.
Варила по рецепту из итальянской книги.
Вскипятила много воды, примерно по 2 литра в двух кастрюлях, маловато было. Посолила. Положила пасту осторожно, прикрыла крышками чтобы быстро вскипело, и потом надо помешивать и следить чтобы ничего не слиплось (мне не удалось, но все равно вкусно). Можно ложку масла в воду добавить.
Варила минуты 3, на дуршлаг, в большую миску и с оливковым маслом перемешала. Мы ели с жареными цуккини, баклажаном, паприкой, песто, пармезаном. Масла можно подливать оливкового по вкусу Smile

---
Пишу себе рекомендательные письма. Эх, все сама!

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> InLove -> pasta