503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

home country

20 Сен 2010 12:35

[  Настроение: задумчивое ]

вернулись в пятницу...
как я скучала за родными, оказывается! в последние дни так сидишь на кухне, вроде просто пьешь чай как всегда... но в глубине сознания уже звучит: запомни этот момент... он не повторится ближайшие полгода. а может быть и больше, как повезет...
там все как и раньше... только мама теперь ездит на машине) а братик в третий раз студент и у него новая девушка.
Друзья меня все же не все забыли))) у нас была неделя на город, неделя на море... но я не успела наобщаться вдоволь - Катьку видела 1 час, с другими в основном 1 вечер, но все-равно как-то мало... хорошо, что есть скайп! у всех теперь веб-камеры, а у кого не было, тому подарили) даже бабушка теперь на связи))
а вот Крым меня порадовал не на 100%
Мы ездили машиной, в новое место, но с заездом в Коктебель на 1 вечер. Я как-то раньше не замечала, насколько крымские города в упадническом состоянии... особенно которые не на море. А возле моря все платно. даже палатку поставить на берегу по решению сельсовета(!) - 30грн в сутки. Про парковку машины в попсовых регионах я вообще молчу... Может в этом и есть смысл - туристы похабят местность, а крымчане бесплатно страдают... но с другой стороны, побережье - это не собственность сельсовета, тем более что само село от берега километрах в 5. Пожалуй, осталось одно пристойное место на крымском побережье - район Тарханкута, где бухточки еще свободны от цементных площадок и стационарных туалетов... где следов человека практически не видно - только дорога подходит.
Глобально Украина удручает. Совок еще во всем! его так немножко сверху залепили яркими витринами и плакатами с Лидером, закрыли громоздкими стекляшками и большими джипами... но стоит посмотреть на 1 градус в сторону - и он во всей красе! Чего стоит только киевское метро...
И везде пыль, куча пыли! воняют улицы, воняет вода... так всегда и раньше было, я это так же знала, но не ощущала! я могла говорить: да, вода у нас плохая, но продолжать ее пить, думая, что кипячение помогает. просто наверное ко всему привыкаешь и со всем миришься... и постепенно не чувствуешь ни вкуса ни запаха.
В Коктебели зашли в супермаркет. Продавщица случайно пробила мой сыр другим покупателям. И тут же подняла страшную вонь!!! обхаяла нас, свою работу и т.д. Я была искренне в шоке! первый вопрос в голове: им что можно разговаривать? за каких-то фиговых 4 месяца я уже привыкла к тому, что кроме: Hi, do you need a bag, thank you, они почти ничего не говорят. В Киеве зашли перекусить в пиццерию после самолета и перед автобусом. Когда я уже начала делать заказ возле кассы, подошел молодой человек и отодвинул меня толкающим движением со словами: девушка, здесь очередь! я сказала, проходите пожалуйста (раньше я бы вступила в дискуссию Cool ). в итоге его все-таки отшили сотрудники, потому что он был явно не прав.
На машине всю неделю я ездила точно по правилам. даже по трассе почти все время 90 tongue , по городу максимум 60. Раньше было 130 на 70. наверное отвыкла... так быстро.

Эта поездка дала мне еще больше мотивации к ускоренному поиску работы здесь.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> home country