503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник _Элина_

Холодец от ИРА

27 Ноя 2009 19:32



Холодец из индюшатины.

Готовится с желатином, поэтому калорийность будет выше.

Индюшатина (лучше всего индюшиные кулдышки - нижняя часть ноги) заливается водой из расчета 1:2 (1кг инд. - 2литра воды...), доводится до кипения. Затем снять всю пенку и оставить тихо кипеть на маленьком огне (для того, чтобы бульон получился прозрачным). После того, как закипел, добавить морковь (я на 3 литра воды добавляю 1-1,5 моркови, разрезанные пополам вдоль), лук (1-2 луковицы среднего размера, разрезанные пополам), лавровый лист (3-4 средних листочка)... Солить нужно чуть больше, чем обычный бульон. К концу варки бульон должен быть слегка пересоленным, тогда застывший холодец не будет не досоленным... И вот это все варится примерно 1,5-2 часа на медленном огне.

Когда бульон готов, достаем мясо, а в бульон добавляем желатин. Сколько? На упаковках желатина всегда указывается на какое количество жидкости расчет. Лучше брать сыпучий желатин, мороки меньше...

Значит, желатин и выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока. Хорошенько размешиваем. И оставляем. Затем разбираем на маленькие кусочки мясо индюшатины, раскладываем по формам, в которых будет застывать холодец. Мясо разложено - заливаем это все бульоном через сито или марлю. И всё готово - ставим охлаждаться.

Маленький секрет. Чтобы холодец получился красивого золотистого цвета, во время варки положить в бульон немного луковой шелухи, примерно от одной-двух луковиц, предварительно хорошо промыв ее.


Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Денис1
Гость






СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2009 10:25    Заголовок сообщения:    

[u=http://arendakras.ru] Аренда квартир в Красноярске[/u]
Вернуться к началу
Dana77
VIP

Зарегистрирован: 18.10.2009
Сообщения: 4235
Откуда: Замониторье
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2012 07:09    Заголовок сообщения:    

Элинчик, привет!
Что-то не нашла твой дневничок похудания... dontknow
Надеюсь увидеться с тобой ещё, на просторах родного форума Smile Как поживает твоя хлебопечка? Smile Вспоминаю о тебе, заглядывай как-нибудь в гости!

P.S. Кстати, отличный рецепт холодца, надо будет попробовать как-нибудь!

Dana
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник _Элина_ -> Холодец от ИРА