503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

про субъективное

10 Июн 2009 00:26

[  Настроение: задумчивое ]

Что значат для человека первые 20 м дороги от его дома? Однообразный пейзаж каждый день. До боли знакомые деревья, скамейки у входа, каждая трещинка в асфальте… ровно ничего не значит. А как насчет заехавшего к родителям на пару дней сына, который уже 10 лет живет в другой стране? А влюбленной девушки, на губах которой, при беглом взгляде на ту самую скамейку, появляется загадочная улыбка и мелькает искорка в глазах? А старика, который за хлебом в ближайший магазин выходит как на работу? Работу по совершению шагов, по передвижению тела, не особенно послушного и такого уставшего от всего за долгие годы?

Мне с тобой хорошо. Что это значит? Мне было хорошо много с кем за мою жизнь, мне будет не хуже с другими, и ты просто одна из этих людей. Мне может быть так же хорошо с кем-то еще. Или лучше, как повезет.
Я не хочу тебя терять, но я смогу жить без тебя. Я получаю свою порцию ласки от тебя, даю тебе ее даже чуть больше, но не перестаю любоваться другими. Не перестаю замечать тела, достойные обожания, таящие в себе удовольствие, наслаждение плотью. Не перестаю ценить обаяние и ум. И я всегда помню, что кнопка STOP не нажата… ты хочешь знать, что для меня эта кнопка? Хм.
Признание. Признание Чувства.
Может быть, ты его когда-нибудь и услышишь, но тогда все изменится. Мне уже не будет хорошо. Мне станет тягостно. От мыслей. Мне станет больно. От ревности. Мне станет страшно. За тебя.
У меня появится Ценность, а это значит, что я стану уязвим. Я сверхчеловек и занимаюсь секретной и опасной работой. Я не могу себе такое позволить… пойми.
А вообще, мне с тобой хорошо…

Я тебя люблю. Что значит эта фраза, может ответить каждый. И процентов 80 сойдутся на одном ответе: «Я не знаю, что такое любовь…», еще 15 скажут, что ее нет, остальные же 5 будут лить словесную воду.
Я в третьей группе. И я люблю об этом говорить. Я люблю рассуждать про Эксперименты и Открытия. Про попытки и озарения.
Кто ищет, тот найдет. Но не факт, что там, где ищет… Кто ищет, тот знает, какой ему нужен результат, но не очень представляет, как его достичь. Он пробует, он изучает себя и других. Все же его преимущество в том, что в итоге он ЗНАЕТ чего ХОЧЕТ. И когда находит, понимает это почти сразу. Понимает сердцем. Умом не всегда, но со временем и им тоже… Так к нему приходит Любовь.
Кто не ищет, тоже, как ни странно, часто находит. И для него это сначала похоже на ответы на незаданные вопросы. Результат вот он, а в чем его смысл?! Я не физик, как мне удалось открыть этот закон?! Да нет, я же не физик… а это и не закон. Мне просто вдруг стало скучно, наверное, вот я и решил поиграть в человека науки. А теперь пора спать.
И иногда они таки засыпают после всего… Но Любовь сможет открыть глаза спящего. Она сможет задать ему правильный вопрос, один единственный… К которому он просто подставит свой ответ. И если осознание цепочки не разобьет его об стенку, Любовь с ним останется…

Мораль:
Мы все субъекты. А для темных и стремных личностей пусть придумают другое слово)

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> про субъективное