503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

Рассуждения о чужих мужьях. Много букАв!!!

15 Дек 2008 00:54

[  Настроение: задумчивое ]

Да, мир дневников был взбудоражен и шокирован всего лишь одной записью пару дней назад. Smile Smile Smile Столько волнений и эмоциональных всплесков было по этому поводу! Меня это даже развеселило. Smile И вот сегодня мне захотелось порассуждать на эту скользкую и \"больную\" для некоторых тему. Тему чужих мужей.

Давайте сразу обозначим некоторые позиции. Первое: сама я замужем. Второе: я рассматриваю абстрактную ситуацию, и если где-то вам встретится фраза типа \"я бы сделала так или эдак\", то она совершенно не является реальным отражением моих намерений. Третье: то, что я напишу, не есть истина в последней инстанции, это всего лишь мои рассуждения на данную тему в силу специфики моего образования, т.е. вовсе не факт, что все происходит ИМЕННО ТАК, а никак иначе.
Итак, начнем. Smile

Где-то три недели назад рано утром меня разбудил телефонный звонок. Первое, что я услышала в трубке, были тяжелые полувздохи-полустоны и сопливые всхлипы. По тембру и интонациям этих всхлипов я поняла, что мне звонит Л. - моя приятельница, - и что Л. не совсем трезва. \"Ща, погодь, ладно?...\" - сдавленным голосом просипела Л. в трубку, и я услышала, как на другом конце провода забулькало. Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь...- я сосчитала\"бульки\" до двенадцати: Л. наливала вино в стакан. То, что это не вода, я знала точно. Затем последовал мощный выдох - верный знак того, что это уже не первая бутылка, и того, что Л. пьяна серьезно, раз глушит вино стканАми и залпом.
\"И что же такого произошло непоправимого, что заставило тебя пить с самого утра, да еще и меня разбудить?\" - с участием, но не без ехидства поинтересовалась я, услышав, ка Л. глухо брякнула пустым стаканом об стол. В ответ последовал тихий скулеж, полный отчаяния и безысходности: \"Лииииии!!!! (не удивляйтесь, очень многие и в реале зовут меня именно так) Я больше не могууууу!!!! Ыыыыыыыы!!!!! Я его люблююююууууууу!!!!!\"

Сказать, что я ох*ела - значит, не сказать абсолютно ничего. Вот представьте себе на секундочку: раннее утро (еще нет и 8 p.m.), вы сладко спите, вам не надо вставать на работу, а тут - такое...

Короче, в общих чертах: Л. имела неосторожность влюбиться до смерти в своего любовника. И это при том, что Л. не замужем и никогда не была, ей 32 года, она не работает, не одарена привлекательной внешностью и образованием (9 классов школы) и периодически \"закладывает за воротник\". Он старше ее на десять лет, женат и имеет двух взрослых дочерей. Ну, как говорится, любовь зла, так что не будем вдаваться в полемику и рассуждать на тему, что привлекло их друг в друге: факт остается фактом, нюансы мне до пичи. К тому же мне вовсе несложно догадаться.

Следующий полувздох-полувопль-полурыдание, двенадцать \"булек\", выдох-вдох и фраза, от которой я выпала в осадок: \"Скажи, как мне увести его из семьи? Ты же знаешь!!! Чему вас в ваших академиях учат, а?\" (это \"тонкий намек\" на мое полу-увлечение - полу-образование.)

Где-то выше я писала, что ох*ела? Нет, тогда были цветочки, а вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ох*ела я именно тогда, после этого сакрального заявления. Естественно, ничему такому меня в \"моих академиях\" не учили, хотя подобные темы-ситуации затрагивались. Да, давайте я сразу оговорюсь: я никогда в жизни не разбивала семей, не уводила чужих мужей и даже если мне до смерти нравился МЧ моей подруги (заметьте, всего лишь МЧ - не муж), мной на него автоматически накладывалось табу, эмбарго, вето и прочие запреты.

Вопсчем, успокоив Л. и пообещав приехать к ней, как только она проспится, для решения возникшей проблемы, я налила себе кофе и задумалась.
Думаю, ни для кого не секрет, что этой осенью я влюбилась в женатого мужчину. Помимо обаяния, эрудиции, нестандартной внешности и легкой брутальности, он обладал двумя детьми и неоднозначными отношениями с супругой. Этот период моей жизни заставил меня посмотреть на взаимоотношение полов немного под другим углом, т.е. непосредственно \"изнутри\" ситуации.

Краткий экскурс в мой мир приоритетов, жизненных и моральных ценностей, устоев и кредо; пункт № хрен-его-знает-какой: никогда не имей никаких отношений с женатым мужчиной - это бесполезная трата твоего времени, тем более, если ты не замужем, но все же \"туда\" собираешься.
Почему же я отступила от своего правила? Почему позволила себе увлечься другим и, что немаловажно, чужим мужчиной? Да просто потому, что сама уже замужем. И, будучи замужем, я знаю то, что, в принципе, знают практически все, пусть и неосознанно: женатого/замужнего человека не так-то просто увести из семьи. Тем не менее, бракоразводные процессы есть и будут, мужчины уходят из семьи, но по каким причинам, и есть ли у них жизнь после этого и какая?
Рассмотрим несколько ситуаций.

Ситуация №1. Женатый мужчина ушел из семьи. Да, такое бывает. Неважно, что послужило причиной - факт есть фактом, и нюансы (я повторюсь) мне до пичи. Чаще всего женатый мужчина уходит из семьи тогда, когда его очень заботливо и настойчиво выпроваживают. В этом случае он может как развестись со своей благоверной, так и не развестись, а просто жить отдельно. Один. Эта ситуация достаточно распространена в современной жизни - когда один из супругов уходит жить \"в никуда\".

Ситуация №2. Женатый мужчина ушел из семьи к другой женщине. О, это классика жанра! Ты - взмыленная мать семейства, обремененная работой, хозяйством, двумя детьми и уже полностью изученным мужем, недостатки которого последнее время вдруг стали все чаще и чаще бросаться тебе в глаза. Тебе уже не кажется таким забавным, что он сворачивает свои носки в комочек и бросает их на пол рядом с кроватью. Невымытая уже в который раз утром чашка заставляет тебя поджать губы. А случайный шлепок зубной пасты на раковине вводит тебя в состояние аффекта. И вот ты начинаешь потихоньку нудеть, зудеть, попиливать своего благоверного, т.е. ты говоришь ему о совершенно правильных и логичных вещах! Но! Он воспринимает это как самое что нинаесть недовольство, брюзжание и пилёж. Ай-ай-ай, как же так, ведь он - отец семейства, добытчик (неважно, что ты можешь зарабатывать больше него), делает все для дома, для семьи, а тут - недовольство и бунт на корабле...
И тут выйду я - вся в белом. Если я захочу заполучить твоего мужа себе, то в самую первую очередь я стану его слушать. И слышать. Из его разговора я узнАю, ЧТО не дает ему покоя, ЧТО его раздражает, ЧТО ему не нравится. И сделаю все наоборот. Ты назвала его козлом? Я назову его львом - царем зверей, мужественным хищником, охотником. Ты говоришь, он купил дурацкую мебель, не посоветовавшись с тобой? А я скажу ему, какой он заботливый муж и отец. Ты просишь (или требуешь), чтобы он каждый день приходил домой в одно и то же время без задержек и посиделок с друзьями после работы? Я скажу, что каждый человек имеет право на свои слабости, свое личное пространство и свою отдушину - приятное времяпрепровождение. Я изучу все то, что так не нравится в тебе твоему мужу, вычислю все твои слабые места. Я всегда буду для него красивой, заботливой, внимательной. Я с удовольствием буду слушать о его работе, друзьях, мечтах - о наболевшем. Я искренне и вслух буду им восхищаться и недоумевать, почему ты так незаслуженно к нему относишься. Я стану для него лучшим другом. А потом, после некоторых нехитрых манипуляций, уведу его из семьи.
Противно, правда? И опять-таки, эта ситуация - тоже не редкость, но и в этом случае мужчина может как развестись, как и не разводиться (по первости, конечно, ты же потом либо настоишь на разводе, либо примешь его обратно, когда мы с ним расстанемся). Он может как жить со мной - своей любовницей, так и не жить, а просто встречаться. И вот мы автоматически подошли к третьей ситуации, вытекающей из предыдущей.

Ситуация №3. Женатый мужчина ушел из семьи к другой женщине и женился на ней. Вот это уже из области научной фантастики сомнительного типа! Никогда, слышите, никогда женатый мужик не уйдет из семьи ради сомнительного удовольствия жениться во второй раз! Конечно, если ты - Анжелина Джоли (имеется в виду богатая красавица), то к тебе это не относится, но сейчас речь не об этом. У мужчин очень сильно развита сила привычки, и они до боли неохотно меняют свой образ жизни. Вот и получается, что чаще всего женатый мужчина готов жить с нелюбимой женой, зная, что он всегда будет накормлен, напоен, обстиран, отглажен, и что ему еще и дадут. Он знает, что и когда ожидать от своей супруги, он наизусть выучил все ее закидоны и \"финты ушами\". А жениться на другой - это опять: новое привыкание, притирка друг ко другу, новые законы в семье, недопонимания и обиды, другая кухня, другие привычки; а оказывается, на самом деле она вовсе и не думает, что ты имеешь право на свою личную жизнь отдельно от нее, а почему-то она вдруг начинает злиться от того, что раньше находила милым и забавным, и прочее, прочее, прочее. И в конце-концов несчастный и зверски обманутый бедолага приходит к неутешительному выводу, который звучит приблизительно так: \"Так какого черта я поменял шило на мыло?!\"
Большинство мужчин это понимают, пусть и на подсознательном уровне, поэтому такая ситуация практически невозможна. И, тем не менее, я не исключаю того, что она имеет место быть, и более того - так действительно бывает, но в сравнении с предыдущими двумя ситуациями - ну ооооочень, крайне редко, примерно один случай на тысячу. Женатому мужчине проще завести любовницу, с которой каждая встреча будет похожа на маленький тайный праздник. А если найти еще и замужнюю любовницу, то получится вообще класс: ей не надо дарить шуб-бриллиантов-чего-то еще, поскольку в большинстве случаев она не сможет объяснить появление этих подарков своему мужу. Эконом-вариант.

Хочу заметить, что замужнюю женщину проще увести из семьи. Мы - создания нежные, романтичные, даже если стараемся казаться неприступными стервами, независимыми продвинутыми тетками или даже, прошу прощения, коблами. Женщина с бОльшей вероятностью бросится в авантюру, но это только в том случае, если дома ей все обрыдло, если муж перестал уделять ей какое-то ни было внимание, если вся ее жизнь превратилась в абсолютную рутину, если ей приходится принимать решение по ЛЮБОЙ ситуации исключительно самой, если ей никто (имеется в виду муж) не помогает вести хозяйство, не поддерживает ее начинаний... Да можно еще много привести примеров. И не факт, что все это должно быть вкупе, некоторым женщинам достаточно двух-трех пунктиков, чтобы задуматься и однажды обратить внимание на другого мужчину, который, как правило, уже появился где-то поблизости...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2008 00:37    Заголовок сообщения:    

и все верно и точно!надо своей сестре прочитать,у нее третья ситуация....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GS
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2008 01:27    Заголовок сообщения:    

thumbright Полностью согласна!
У меня сегодня вечером был разговор с приятельницей, но прямопротивоположный вышеописанному. В пятницу узнала что-то такое о муже, подробности расскажет позже при встрече (дома сын был, а у них параллельные трубки), но предупредила, что я выпаду в осадок от услышанного. Подает на развод, нужна моя помощь. Говорила ровным, спокойным голосом, без истерик, надрыва в голосе.Я успокаивать, а она даже шутит. Из разговора я поняла, что гульнул мужик, а теперь слезно кается. Дружим семьями давно. Жалко обоих. Все есть,и досталось нелегко, до сих пор в кредитах. Жена и умница (в министерстве здравохранения должность летом предлагали, так ради семьи отказалась), лицом и фигурой хороша, выглядит молодо очень (ей 36), с юмором все в порядке, готовит - пальчики оближешь, муж имел достаточную свободу действий. Ну вот, что ему еще нужно было? Из-за разовой случки теряет семью! Весь, аж почернел ходит! А она: не все простить можно даже со временем, это навсегда останется между нами. Только развод!
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2008 17:42    Заголовок сообщения:    

Дааааа... Очееень многа букав. Shocked Но я все прочитала аж с 12 декабря. Very Happy
thumbright thumbright thumbright
Applause Applause Applause
Tokmi

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2008 13:31    Заголовок сообщения:    

Ли, всё верно, полностью согласна!
GS Есть пословица \"Хороший левак, укрепляет брак\".
В чём то я с этим согласна...
Первому(гражданскому) мужу, я простила измену(просто сделала вид, что ничего не знаю, выяснять отношения оч. не люблю)
на том отрезке моей жизни это было
единственным верным решением
Спустя годы удивилась откуда такая мудрость в 20 лет.
Нынешний муж: если влюбится отпущу,если
гульнёт, задумаюсь о причине(скорее всего во мне будет) и прощу.
Юношеский максимализм поистёрся давно.
Анаско
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2008 00:05    Заголовок сообщения:    

Ли,я прочитала всё о чём ты пишешь,и задумалась....
Я 30 лет жила с какими то своими понятиями о верности и измене.У меня был такой случай,когда жена брата моего мужа,поделилась со мной,тем что она изменила мужу,да ещё и втюрилась по уши. Я тогда так близко восприняла её слова,я даже общаться с ней потом не могла. Мне трудно обьяснить,но я тогда считала,что измена-это порок.И только в 31 год,когда я сама пережила не что подобное,поняла,что нельзя кого то, за это осуждать,т.к сам можешь оказаться в сетях\"амура\".
А вообще считаю,что испытывать чувство влюблённости или любви -это счастье для женщины,и не каждой оно дано(УВЫ)
А про мужиков ты всё точно написала.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> Рассуждения о чужих мужьях. Много букАв!!!