503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник ол5ка

Вкусно готовим овощи.

29 Сен 2008 21:29



Овощной сюрприз.

Ты считаешь, что овощи хороши в лучшем случае на гарнир или, на худой конец, в виде салата? Ну что же, научим тебя их готовить!




Ты считаешь, что овощи хороши в лучшем случае на гарнир или, на худой конец, в виде салата? Ну что же, научим тебя их готовить!


Баклажаны, запеченные с овощами и сыром (2 порции)

2 баклажана, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, 1.5 ст. л. растительного масла, 1 стакан сухого красного вина, соль.

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль (веером), обильно посолив разрезы.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
3. Чеснок растереть с небольшим количеством соли.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень петрушки порубить, а сыр натереть на крупной терке.
6. Баклажаны выложить в форму для духовки, переложив их перцем, помидорами, зеленью, сыром. Лук и чеснок залить вином, перемешать. Этой смесью полить баклажаны, накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 минут.

Калорийность 1 порции: 173 ккал.



Холодный суп \"Гаспаччо\" (4 порции)

4 спелых помидора, очищенных от кожуры и семян, 1 небольшая луковица, 1 небольшой сладкий зеленый перец, очищенный от семян, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана мелко порубленной зелени петрушки, 4 стакана томатного сока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соуса Worcestershire, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. порошка паприки, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 капля соуса Tabasco, соль и перец по вкусу, сметана или натуральный йогурт, чтобы добавить при подаче на стол, ломтики лимона для украшения.

1. Овощи мелко порезать.
2. Смешать все составляющие, кроме сметаны и ломтиков лимона и поставить в холодильник на 4 часа минимум.
3. Выложить в тарелки, украсив лимоном и сметаной.

Калорийность 1 порции: 156 ккал.


Кабачок по-императорски (2 порции)

2 кабачка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, половина измельченной головки чеснока, 1 большая красная луковица, 1 большой измельченный помидор, 2 ч. л. майонеза, 100 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

1. Кабачок порезать на толстенькие кружочки (1 см), полчаса-час мариновать в смеси уксуса, соевого соуса, оливкового масла, 2 долек чеснока и перца.
2. Лук порезать колечками, помидор перемешать с майонезом.
3. Кружочки кабачков уложить в форму для запекания, натереть оставшимся измельченным чесноком, выложить сверху смесь помидора с майонезом и посыпать сыром.
4. Поставить в духовку на 20 минут.

Калорийность 1 порции: 215 ккал.



Овощи по-мароккански (6 порций)

1 баклажан, порезанный на кусочки, 2 сладких красных перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки, 1 маленькая тыква, очищенная и порезанная на кусочки, 3 нарезанных цуккини, 2 щепотки перца чили, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. семян тмина, 2 ст. л. порезанной мяты, 1 ч. л. масла, настоенного на чили.

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Высыпать порезанные овощи на противень, полить оливковым маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин.
3. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин.
4. Дать немного остыть, затем добавить мяту и побрызгать маслом. Подавать теплыми.

Калорийность 1 порции: 90 ккал.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник ол5ка -> Вкусно готовим овощи.