503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Хлоэ

Дневник просматривают: Нет

Как избавиться от газов

15 Окт 2008 16:20    

Неприятности в виде повышенного газообразования и урчания в животе чаще всего возникают из-за неправильного питания.

Исключить:

горох
капуста
газированные напитки

Ограничить употребление белого хлеба, лука и молока.
Газы так же получаются от приема пищи протеиновой и крахмальной в один присест.

Помогает от этого:

активированный уголь
бифидо-, лакто- и прочие полезные бактерии
ацидофильные

Ешьте медленно и не болтайте во время трапезы, чтобы не заглатывать с пищей воздух.
Пройдитесь после еды.
Если любите бобовые, предварительно вымачивайте их в воде, а потом тщательно проваривайте — так они теряют часть своих газообразующих свойств.
Ежедневные интенсивные физические упражнения, такие, как плавание или ходьба, могут предотвратить образование газов, поскольку они стимулируют перистальтику кишечника и способствуют пищеварению.

Лечение

Фитотерапия. Ромашка, фенхель, мелисса лимонная, диоскорея, имбирь или корень дудника могут облегчить избыточное образование газов. Заваривайте чаи из этих трав или разбавляйте готовые спиртовые настойки и принимайте после еды. Чтобы приготовить настой из корней дудника, залейте 30 г мелко порезанных корней 0,5 л кипящей воды, настаивайте 10 минут и принимайте по две чайные ложки три раза в день перед едой.

Соки. Ананасовый сок содержит расщепляющий белки фермент бромелаин, а сок папайи — фермент папаин, которые способствуют пищеварению.

Травы и пряности
Добавление трав и пряностей в пищу снижает образование газов, так как они подавляют рост газообразующих бактерий: петрушка, укроп, фенхель (сладкий укроп), иссоп лекарственный (не более четырех чайных ложек травы в день], имбирь, а также семена кардамона и тмина. Когда готовите фасоль, то добавляйте садовый или горный чабер.

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Кабачки

15 Окт 2008 13:08    

1 кабачек (на 2 порции)
мука
подсолн. масло
соль
сметана

Нарезать кабачки кружочками, посолить, обвалять с двух сторон в муке и жарить на подсолнечном масле до корочки, переворачивая. Потом покрыть сметаной (не много) и закрыть крышкой. Тушить мин 5 до готовности на мал. огне.

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Вареники с картошкой

15 Окт 2008 13:06    

Начинка:

5 сред. картофелин почистить и отварить.
2 головки лука мелко нарезать и обжарить.
Картошку размять до состояния пюре, смешать с луком. Посолить по вкусу.

Тесто:

В стакан кефира добавить на кончике чайной ложки соли и соды.
Высыпать муку и осторожно в середину вылить кефир и размешать.
Высыпать муку, выложить на него получившееся тесто, раскатать, сделать круглешки с помощью стакана. Выкладывать на них начинку и сворачивать в форму вареников.

Налить пол кастрюли воды, когда закипит добавить туда пол столовой ложки соли. Опустить вареники туда и варить как пелемени 3-5 мин.

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Блины

15 Окт 2008 13:04    

Тонкие блины с начинкой

1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа

Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком. Тесто выливать тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Снежная горка из блинов

тонкие блины +
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
сахарная пудра

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды, консервированные или заготовленные в собственном соку(предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например класть: клубнику, смородину.

Соложеники яблочные

1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч.л. сухой лимонной цедры)

Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками,положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут.

Различные виды начинок для блинов:

1 творог со сметаной
2 мед
3 ягоды, варенье
4 масло с сахаром
5 фруктовое пюре
6 икра

А сверху можно положить цветочком нарезанные дольки банана и грецкий орех )

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Вегетарианская лазанья

15 Окт 2008 12:47    

800 г свежего шпината
2 зуб. чеснока
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
600 г творожного сливочного сыра
7 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сушёных пряных трав
400 г помидоров
1 болгарский перец
250 г готовых пластин для лазаньи
100 г тертого твердого сыра
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
перец, соль

Шпинат перебрать, тщательно промыть и бланшировать в кипящей воде около 2-3 мин. Затем откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. После того как шпинат остынет, хорошо его отжать, мелко порезать, посолить и заправить мускатным орехом. Творожный сыр взбить миксером в гладкую массу, соединить со шпинатом и тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, затем мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить и спассеровать в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета. Ввести томатную пасту и тушить еще пару мин. Добавить нарезанные помидоры, пряные травы, посолить, поперчить и тушить 5 мин.

Огнеупорную форму смазать маслом и уложить в нее пластины лазаньи, прослаивая сырно-шпинатной начинкой. Верхним слоем дожен быть пласт лазаньи. Намазать ее томатно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром. Лазанью запекать в духовке при температуре 180С в течение 45 минут.

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Грейпфрутовая диета

15 Окт 2008 12:00    

На заметку: Эта диета в среднем убирает 3 - 4 кг в неделю, довольно витаминная, но не дешевая (из за грейпфрутов). Противопоказание только одно - не есть после семи вечера.

1 день

Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г (без белого жирового окаймления), кофе или чай без сахара. Обед: грейпфрут и овощной салат заправленный лимонным соком (любые не крахмалистые овощи + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай. Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2 день

Завтрак: грейфрукт или сок из него + 2 яйца (не жаренные), чай, кофе без сахара. Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20 - 30 процентов жирностью), можно заменить 150 г сыра домашнего (котедж) или нежирного творога. Ужин: рыба припущенная или гриль 200 г, большой салат из зеленых овощей заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла) + кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3 день

Завтрак: грейпфрукт или сок из него. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма парой - тройкой размолотых орешков (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовых ложки). Обед: грейпфрукт , чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками. Ужин: половина грейпфрукта (съесть перед сном), 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченых помидора. Чай.

4 день

Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед: грейпфрукт + большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой + кусочек хлеба или тост. Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г). Чай. На ночь стакан грейфруктового сока или свежий грейфрукт.

5 день

Завтрак: фруктовый салат (грейфрукт, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном. Обед: печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г). Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г). Запеченый помидор или томатный сок. На ночь грейфрукт или сок.

6 и 7 день можно выбрать любой из вышеприведенных по желанию. Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 чайную ложку меда как подсластитель чая один раз в день. Чай оптимален только зеленый и с лимоном, если такового нет не пить чефир! Кофе только свежесваренный или экспрессо. На ночь вы можете съедать только грейфрукт и никаких кефирчиков! Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи. Соль использовать только в случае наступающей физической смерти (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соль заменима сухими травками. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном саку (лучше тунца). Селедка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо соответственно постное. Если все по честному вес отлетает довольно быстро и без душевных терзаний.

Написано: Хлоэ    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Хлоэ
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с Хлоэ

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Хлоэ

Зарегистрирован
21 Сен 2008 23:42

Откуда

Род занятий

Интересы

Болталка

Хлоэ
16 Окт 2008 17:21

Кто знает, что можно сделать из шпината (только без мяса) или куда его добавить, чтобы он не потерял свои полезные свойства?

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

21 Сен 2008 23:47

Всего записей

18

Дневник существует

6068 дней

Всего комментариев

3

Просмотров

161369

RSS

RSS Feed