Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник мурка

Дневник просматривают: Нет

Испытание тортом

17 Апр 2008 14:44     [  Настроение: классное ]

Сегодня на работе все алчно поедают прелестный тортик «Грильяж» (как я его люблю! Sad ) И так сложилось, что сиротски остался лежать «мой» кусочек торта! А я уже несколько раз по необходимости прошла мимо. Искренне надеюсь, что его кто-нибудь побыстрее съест!
У меня сегодня овощной день Smile и день рождения племянника. С утра яблочки в количестве полутора штук и кофе с лимоном (без этого никак!) В обед квашенная капуста и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом, кусочек черного хлеба. А сверху запила матэ, заваренным в обычной кружке, а не в бомбильи, ну и калибасы тоже нет. Я бы на матэ и не взглянула, если бы не закончился зеленый чай. Пришлось искать замену. Предстоит выдержать ужин в честь дня рождения. Отмазаться не получается – надо вывезти детей на мероприятие и тетя жаждет встречи. Буду держать себя в руках – я же на диете! Мне очень хорошо помогает «картинка» - как представлю лишние кг-шки в виде свиного сала на обеденном столе, сразу кушать не хочется! Very Happy

Написано: мурка    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Что будет с планетой, когда мы похудеем?

16 Апр 2008 22:34    

Мой муж озабочен таким вопросом: «Что будет с нашей планетой Земля, когда ты и твои подружки-форумчанки похудеют? Вдруг она изменит свою орбиту от неожиданного облегчения?» И добавляет: «Теперь надо мне спасать планету – есть за двоих!» А если серьезно, то ему нравятся перемены, которые происходят со мной. Он говорит, что я стала «бодрее, веселее и свежее».

Написано: мурка    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Весна, весна и я худею!

15 Апр 2008 21:54     [  Настроение: довольное ]

У меня есть отвесик! Но я боюсь его спугнуть. Пусть он утвердится в моем запасливом организме и завтра я снова взвешусь Smile Вчера я все-таки начала личные занятия аэробикой! Laughing Свершилось! Полчаса активных упражнений под музыку - класс! Настроение поднялось на 100 пунктов. Потом водные процедуры с кофейным скрабом и массажик с кремом для худеющих (оказался в запасниках - решила использовать - не пропадать же добру!) Это вчера. А сегодня вообще активно двигалась в течение дня (обычно работа сидящая, а тут шанс выпал) Так понравилось! Кругом все цветет, погодка дивная! Шла по улице и радовалась весеннему дню!
Щас опять пойду аэробикой займусь.
Молочный день прошел прекрасно! Laughing
На завтра купила рыбку - морской окунь. Теперь поробую с бульоном. Подруга тоже творую неделю на моей диете. Зовет в воскресенье в гости. Говорит: \"У нас же белковый день. Я приготовлю обед в соотвествии с диетой\". На следующей неделе в гости зовет двоюродная сестра мужа. И обещает, что специально для меня сварит кашку. Я ж уже на кашевой диете сидеть буду. приятно, что люди относятся с пониманием! но я все равно приду со своей кашей Laughing
Реально беспокоят меня майские праздники. Но думаю, что я выдержу!

Написано: мурка    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Страсти-мордасти про сласти

15 Апр 2008 21:36     [  Настроение: испуганное ]

Побочные эффекты \"сладкой жизни\":
Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.
Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь - синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.

ВОТ ПОСЛЕ ТАКОГО СЛАДКОГО ХОЧЕТСЯ???

Написано: мурка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Пока держусь!

14 Апр 2008 21:42     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Прожит еше один день. Он был молочный. Только на ужин - стакан томатного сока. А дома столько вкусного! Старший сын убил наповал: \"Зачем тебе, мама, худеть? Тебе же замуж не входить?\" А я, может, на его выпускном хочу хорошо выглядеть. Хотя уже вряд ли успею Sad Вес мой замер. Когда он сдвинется?
Иногда так хочется что-то схомячить. Обычно ближе к восьми часам вечера. Глоток воды помогает. И чистка зубов после ужина.
Я пока держусь! Хочу похудеть!!! Неужели получится?

Написано: мурка    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Ох, уж эти яйца!

14 Апр 2008 21:30     [  Настроение: классное ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Яйца: за и против
\"Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против».
Аргументы «за»
В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.
Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 12 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты.
Витамины. Яйца – хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина.
Минералы. Йод, цинк, магний, кальций, фосфор, железо.
Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А.
В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. Насыщенные). Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном.
Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков.
Спорные моменты.
Холестерин. В яичном желтке содержится приличное количество холестерина, на основании чего родилось мнение, что употреблять яйца в пищу часто не слишком хорошо. Поэтому многие диеты по снижению уровня холестерина в крови рекомендуют употреблять яйца в пищу не более 3 раз в неделю. Эта точка зрения оспаривается другой группой представителей медицинской среды, которые утверждают, что для большинства людей употреблять 1 яйцо в день нормально.
Сальмонелла. Птицефермы обычно проводят вакцинацию несушек против этого заболевания. Если вас это не успокаивает, то вы можете не употреблять в пищу сырые или слегка недоваренные яйца.
Также соблюдайте следующие меры предосторожности:
- Храните яйца отдельно от других пищевых продуктов, например в специальных лотках и т.п.
- Не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой. Их лучше сразу выбросить.
- Мойте руки после того, как вы брали в руки яйца, и мойте сами яйца перед приготовлением. Бактерии сальмонеллы могут быть как внутри, так и снаружи яйца.
Полезны ли яйца?
У меня нормальный уровень холестерина. Означает ли это, что я могу есть столько яиц, сколько захочу, или мне следует контролировать себя на всякий случай?
Никто никогда не сомневался в том, что яйца богатейший источник питательных веществ. Этого факта более чем достаточно, чтобы причислить яйца в группу необходимых продуктов питания для культуристов. Нельзя не согласиться с тем, что благодаря разнообразию аминокислот в яйцах, они являются лучшим природным источником белка. Протеин, содержащийся в яйцах, практически на 100% усваивается организмом.
Не так давно яйца числились на первых позициях в списках запрещенных к употреблению продуктов питания из-за значительного содержания холестерина. Американская Ассоциация Сердца (АНА) даже ввела ограничение на потребления желтка в течение недели: не более четырех. Теперь эти ограничения не действуют, поскольку АНА пересмотрела свои рекомендации в 2003 году после проведенных исследований сердечных заболеваний. Сейчас представители ассоциации призывают не к ограничениям потребления яиц, а к ограничениям ежедневного потребления холестерина. Так что если у вас нормальный уровень холестерина, вы спокойно можете регулярно есть яйца. Но не следует забывать, что у вас могут появиться проблемы с холестерином, если вы одновременно потребляете желтки, транс-жиры, насыщенные жиры и прочие продукты, с содержанием холестерина. Однако если в вашей диете предусматривается большое количество овощей, фруктов, пророщенных злаков и нежирного мяса, то яйца не смогут вам никоим образом навредить.
Если вы хотите извлечь из яиц максимум протеина и ограничить объем жиров, калорий и холестерина, вы можете, как вариант, отделить белок от желтка и приготовить из него белковую яичницу или омлет. Большое свежее яйцо содержит 75 калорий, 5 г жира и 6 г белка. В белке отдельно содержится всего 17 калорий, а жира нет вообще. В то же время 4 из 5 г протеина находится именно в белке. В то же время желтки также можно включить в вашу диету, потому что они содержат огромное количество других важных питательных веществ, включая железо, лецитин, холин, лютеин, селен, витамины В-2, А, D и В-12.
Говорит Римма Мойсенко, ведущий диетолог центра эстетики и здоровья \"РИММАРИТА\":
- Куриные яйца полезны, начиная от желтка и заканчивая скорлупой. В яйцах, прежде всего, огромное количество протеина, то есть, белка. И на сегодняшний день это единственный продукт, который является эталоном настоящего белка. И кстати, усваивается этот \"эталон\" на все 100! Если только съедать его не менее, чем за 5 часов до сна.

А чтобы в яйце как можно больше полезных веществ сохранилось, его лучше не жарить, а варить (не менее 10-12 минут). 7 штук в неделю, не больше.

А столько же в пищу употреблять, вместе с зелеными овощами и без хлеба. Тогда и желток поможет с усталостью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями бороться.

И белок - хрупкие ногти и нервную систему укреплять. А если еще и скорлупу от сырых яиц - не в мусорное ведро, а на стол. Причем размельчить непременно в ступке, не в кофемолке. Когда размельчаем в кофемолке, тогда ценность биологическая теряется. Мы теряем почти 50 % кальция.

А чтобы ничего не потерять, лучше скорлупу эту - гасить лимоном. А потом жевать и верить, что в паре с витамином С даже скорлупа усвояется.

А яйца перепелиные можно в любом виде есть. И даже не есть, а пить. Они хоть и меньше куриных, но витаминами богаче. Способствуют поднятию тонуса, улучшению работы сердца, почек, желудка, поджелудочной железы.

Только, чтобы их силу почувствовать, нужно пить их регулярно (не менее 3-4 месяцев за полчаса до еды).

Страусиные яйца самые большие, и особенную ценность они несут. Говорит Сергей Пахомов, директор ООО \"Русский страус\":
- Если употреблять постоянно страусиные яйца, то женщина продляет свою молодость, а кожа остается очень долго молодой и не делается дряблой. Ну, и в принципе они полезны для организма - в связи с отсутствием холестерина.
Тем более, что одним таким яйцом без холестерина можно не один метр кожи омолодить. Правда, чтобы такое яйцо отварить, придется минимум 90 минут ждать.

Только какие бы яйца и какой бы пользы не несли, главное - с их количеством не переборщить!\"

Эту инфу я с разных сайтов сняла.

Написано: мурка    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Автор дневника: мурка
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Июнь 2026
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Связаться с мурка

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про мурка

Род занятий

Интересы

Болталка

мурка
02 Июн 2008 16:50

CHEZ_MOI, конечно, можно! Это ж не я придумала - афоризмы - народное достояние!

CHEZ_MOI
02 Май 2008 15:43

spasibo za info! i ewe ho4u splogiatni4it'...mne misl' odna ponravilas' po povodu tela-bagaja..ho4u k sebe pomestit' ..mojno?

мурка
11 Апр 2008 14:21

Привет! Кофейный скраб - это очень просто: перед душем наести на тело обычный гель для душа, а потом взять рукой обычный молотый кофе (немелкого помола, не свареный!) и втирать в проблемные зоны круговыми движениями. Живот по часовой стрелке. Бердра, талия - снизу вверх. Другие части - тоже снизу в сторону сердца. После душа самомассаж с кремом, в который добавить мумие. Говорят, что от такого даже растяжки небольшие можно убрать.

helenepiaf
11 Апр 2008 00:37

dobrii ve4er!!! uda4i v postroinenii !!! a 4to eto za skrab kofeinii??

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

10 Апр 2008 22:25

Всего записей

55

Дневник существует

6638 дней

Всего комментариев

28

Просмотров