503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Лана_

Дневник просматривают: Нет

Суп с "куриными хлопьями" для ЧБ

29 Апр 2012 15:08    

1 яйцо, 1 куриная грудка (у меня было меньше). В БО можно после получения хлопьев добавить и овощи. Итак:

У меня неожиданно такая чудо-вкусняшка для ЧБ получилась! Порезала мелко куриную грудку, отварила минут 15 в воде (как для супа, с солью, лаврушечкой) и сблендерила это всё (ну, без лаврушки, конечно )- получился такой бульон с "куриной взвесью" (это мне для ребенка надо было, на этом суп варю, а то он куриными кусочками потом "плювается", сухо ему. Ну, отлила ему, а себе решила супец на этом сделать, т.е. разбодяжить туда яйцо сырое. Мешала ложкой и потихоньку вливала разболтанное в чашке яйцо. И получилось так, что хлопья яйца "впитали" в себя эту куриную взвесь. И получилась у меня кастрюлька прозрачнейшейго бульона, полная эдаких "куриных хлопьев"- воздушных, нежных, и главное- их МНОГО, а не те несколько кусочков маленьких сухой грудки! И на вкус именно курица, а не яйцо С радости покрошила туда чуток укропчика- и мням!!! Назову "супчик с куриными хлопьями" и обязательно буду делать еще!

Написано: Лана_    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

12 день на Дюкане (ЧБ)

28 Апр 2012 20:06    

Отвес 300 грамм. Завтра вернусь к своим весам и узнаю сам вес.
Сегодня под утро сорвалась и слопала на кухне 3 слоеных "ушка"- это моя слабость и к сожалению я не могу запретить всей семье от них отказаться только ради моей диеты Sad
Завтрак: омлет с курицей. Обед: курица. Ужин рыба и йогурт. Поздний ужин как всегда- йогурт с отрубями и сах.замом будет. Из неположенного- маленький кусочек обычного сыра. Из подвигов- снова позанималась под Джиллиан Майклз (1 уровень), точнее сделала, что смогла, без остановок конечно не могу пройти весь уровень. Еще один подвиг- несколько раз за этот день не дала слабину и не купила пиво (настала жара, сегодня мысль про запотевшую бутылочку пива просто невыносимо соблазнительна была). Но вечер близится, а я кажется выстояла. Дала себе обет, что обязательно порадую себя, когда увижу первую цифру 75 на весах Smile

Прямая ссылка

Запеканка из печени и овощей

28 Апр 2012 15:16    

Делала вот ребенку обед и подумала, а чем не "наше" блюда на БО дни? Печень да овощи. Печень (у меня куриная) отварила, посолив, перемолола блендером с молоком, добавила яйцо. Овощи (кабачок, морковь и картошку- ну, картошку выкидываем, это я для ребенка делала) измельчаем- либо в блендере, либо трем на терке, как у меня. Еще можно добавить соцветия брокколи или цветной капусты. Заливаем овощи печеночно-молочной смесью и запекаем в духовке. Я запекала минут 20, у меня был тонкий слой, можно было минут 15.
Фотографировать еду особо не умею, так что "как есть, так есть". Оч. вкусно.

Прямая ссылка

8 нежирных сортов сыра (статья с картинками)

27 Апр 2012 23:02    

http://stroiniashka.ru/publ/104-1-0-1475

Прямая ссылка

рецепт курицы в молоке

27 Апр 2012 22:58    

Рецепт: Lilidika

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 л молока,
соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Как делала я. Грудки порезала каждую пополам (поперек). Поварила в молоке 1-2 минуты. Потом укутала не в кастрюле, а сложила в термос с широким горлышком вместо этого и залила тем кипящим молоком, в котором варилось мясо.Через 3 часа открыла (всё еще горячее)- очень недурно и несухо. Думаю, надо было оставить до утра (не испортилось бы?), наверное вообще бы таяло во рту. Подумала, что буду так ребенку делать курочку, т.к. с просто сваренной грудкой он не справляется- сухо.

Прямая ссылка

11 день на Дюкане (БО)

27 Апр 2012 21:24    

Весы мои сегодня мне недоступны, так что отвесов-привесов не ведаю. Завтрак- яичница с помидоркой, луком и курицей. Обед- рыба и кабачок из пароварки. Ужин- салат из курицы, яйца, свеж.огурца и творога. На поздний ужин йогурт с отрубями и сах.замом.

Сделала (попыталась!) первый уровень Джиллиан Майклз. Ужасть, насколько я не в форме. Но надеюсь, завтра будет не слишком большой привес из-за овощей.

Из прегрешений- три больших клубники.

Прямая ссылка

Автор дневника: Лана_
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24