503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka

Дневник просматривают: Нет

Гречка. День 1-ый

17 Июн 2008 21:40    

Итак, первый день моей гречки, полет нормальный.
Для начала параметры для сравнения через 5 дней.
Вес 56,3
Грудь 83
Талия-пупок 67
Талия-пузо 74
Попа 93
Попьи уши 92

Моя еда сегодня:
7:00 - гречка без соли + кефир 1% + болгарский перец
11:30 - зеленое кислое яблоко Smile
13:30 - гречка с соевым соусом и кинзой-укропом. Соевый соус лайт (с пониж. содержанием соли)
16:00 - яблоко
19:00 - гречка + помидор + карри
19:15 - киви

Ну вот, первый день отгречилась Dancing По ощущениям - днем немного голова болела, но к вечеру прошла - возможно от погоды dontknow Постоянно хочется пить. И довольно часто хочется в туалет funny А в целом мне нравится - совсем не голодно и, для меня, очень вкусно! thumbright

Написано: Annka    Уже взболтнули 0    Взболтнуть

Прямая ссылка

Линейки для гречки

17 Июн 2008 10:25    

Прямая ссылка

Соберись, тряпка!!!

16 Июн 2008 17:04     [  Настроение: возмущенное ] [ Что делает: беру себя в руки ]

Тэк, я реально подпухла, в очередной раз это отмечаю по брюкам - которые еще до праздников болтались, а сейчас - только-только. А я собиралась ведь их в ателье нести, чтобы ушивали.. теперь видимо хоть на этом сэкономлю Very Happy

Объемы реально измерять боюсь. А вес вроде не такой страшный - 56,6. Вода-вода, во мне вода... Думаю, не посидеть ли мне на гречке? scratch Вообще я активный противник диет. Но... Гречка + кефир + можно творог + можно 2-3 овоща или фрукта - в принципе по-моему неплохо, дней на 5 можно попробовать, а там как пойдет... В общем если до завтра не передумаю, то воплощу Laughing

А сегодняшний день начался хорошо
7:00 зерновой хлеб + адыгейский сыр
а вот потом....
11:00 - 3 рафаэлки Embarassed
13:00 - ДР сотрудницы... 2 бутера с икрой Embarassed Embarassed Embarassed 3 ломтика сыра типа дорблю, немеряно болгарского перца, кусочек печеного баклажана, ложка свекольного салата, ложка грибов маринованых.... В общем я обожралась Embarassed Embarassed Embarassed :-& :-& :-&
15:00 - 200 мл активиа кефирная 1%

На сегодня все.
А сейчас с подружечкой идем на Верочку
http://vero4ka.livejournal.com/

Написано: Annka    Уже взболтнули 2    Взболтнуть

Прямая ссылка

Привесик закзазывали-с?

15 Июн 2008 10:41     [  Настроение: дьявольское ] [ Что делает: зашиваю рот белыми нитками ]

Итак... Привес за эти дни составил 1,5 кг! Правда 12-ого начались месячные и часть привеса думаю списать на них, но... Живот реально опух, морда лица - вообще молчу Silenced d'oh! d'oh! d'oh!

Как я дошла до жизни такой.
12-ое - ДР друга, пикник на природе. Все ели мясной шашлык, овощей нихрена не было, были майонезные салаты.... Вот по ним-то я и оторвалась... Плюс 0,3 пива. Вечером все-таки 10 км велика.
13-ое - поехала на дачу. Торты, печеньки. Из плюсов - свежий воздух, свежая зелень с огорода и копание грядок. Из минусов - торт был большой Embarassed
14-ое - вернулась в Москву. Жарко. 2 мороженых, днем осетинский пирог с сыром и шпинатом, вечером 2 куска пирога \"сдобная особа\" с вишней. Велик около 30 км. Нормальной еды (овощей) не было совсем. Сплошные плохие жиры и углеводы.

15-ое - сегодня. Взвешивание. 57 кг вместо 55,5. А жрать все равно охота. Ну это все из-за случившегося зажора. Теперь вот мучаться и терпеть... Ох, и чего сорвалась Brick wall

Надеюсь за пару недель отвалится.
В очередной раз понимаю, что жизнь бнз ограничителей - не для меня. Набираю моментально scratch

Прямая ссылка

Калькулятор идеального веса

12 Июн 2008 09:53    

Нашла в дневничках - интересный такой калькулятор
http://calculator.estetik-s.com/
Подробно расписывается чего и сколько нужно... Правда мне идеальным весом было назначено 62-65 кг Laughing Laughing Laughing

Написано: Annka    Уже взболтнули 3    Взболтнуть

Прямая ссылка

И про белку!

11 Июн 2008 20:35     [  Настроение: весёлое ]

Итак, пишу отчетец за сегодня!

7:10 - творог0% + 1 ст.л. брусничного джема + чай + 5 тонких имбирных печенек
11:30 - \"бутербродный\" салат (см. пред-пред. пост)
15:00 - черешня
17:30 - салат с макарошками (см. пред. пост)
20:00 - имбирный чай с каркаде и специями

Спорт - 18:00-19:00 - велик, 15 км в Измайловском парке.
Видела белку! Очень красивую thumbright С большим пуфыстым хвостом! С собой был только мобильник, а камера там хреновенькая, ну уж что есть, звиняйте за качество фоток!

Еще сегодня купила мороженое (сорбет) MOVENPICK маракуйя-манго. На 100 г. всего 0,1 г жира, 20 г углеводов, 85 ккал! Так что завтра с утра меня ждет наслаждение Dancing Отмечу день России швейцарским мороженым Laughing

Прямая ссылка

Салат \"Светофор\" с макарошками

11 Июн 2008 17:43    

Продолжаем объедаться!
Следующий салат имеет низкий ГИ (гликемический индекс), очень хорошо насыщает, а главное оставляет ощущение сытости надолго. Вполне себе диетический thumbright

Потребуется:
Макароны-спиральки (естественно из твердых сортов пшеницы). У меня эти спиральки к тому же разноцветные - желтые, красные, зеленые - с томатами и шпинатом.
Болгарский перец (можно тоже разноцветный, в соответствии со спиральками Very Happy)
Кинза, укроп
Приправа Карри, или любая ваша любимая приправа
Соевый соус
Немного оливкового масла

Процесс приготовления:
Кипятим воду, бросаем в кипящую воду макарошки. Туда же добавляем немного оливкового масла. Чтобы понизить ГИ макарон - вычитаем из времени приготовления, указанного на этикетке, 1-2 минуты. Регулярно помешиваем. Параллельно мелко шинкуем зелень и болгарский перец. По прошествии времени приготовления макарон, сливаем воду и добавляем в макароны соевый соус и карри, перемешиваем. Высыпаем все в миску и добавляем туда порезанные болгарский перец и зелень. Перемешиваем. Готово! thumbright Можно подавать как теплым, так и холодным.

Написано: Annka    Уже взболтнули 3    Взболтнуть

Прямая ссылка

Бутербродный салат

11 Июн 2008 10:07    

Я обожаю бутеры!
Но на работе, в офисе, есть бутеры неудобно - крошки, все разваливается (таким уж свойством обладает цельнозерновой хлеб), зелень вываливается и т.п. Поэтому мной была придумана достойная замена - бутербродный салат - то есть мелко порезанные компоненты бутерброда.
Теперь, если не успеваю приготовить что-то более существенное типа бобовых, то по-быстрому рубаю с утра такой салат и беру с собой на обед - вот оно счастье Very Happy

Итак, для бутербродного салата нужно в равных пропорциях взять:
Цельнозерновой хлеб
Болгарский перец
Адыгейский сыр (или тофу)
Кинза, укроп.
Все ингридиенты режем мелкими кубиками. Перемешиваем. И вау-ля! Бутербродный салат готов! Приятного аппетита thumbright

Прямая ссылка

Ты хто таков будешь, мой послеобеденный жор???

10 Июн 2008 16:29    

Тэээк... что-то пора мне кажись опять вести свой пищевой дневник, а то стала ловить себя на постоянных перекусах и пережорах! Стоп! Пока вес не пополз вверх, будем принимать превентивные меры - что, сколько и когда я умудрилась проглотить.

Вес по-прежнему (пока Very Happy ) 55,5 кило, рост 170. Попа кстати в районе попьих ушей стала уже 91 Shocked (была месяц назад 93), ну а в районе нормального замера - остается 93. Талия у пупка 66. Грудь 84 Confused

Итак, сегодня.
Завтрак - смешанный в блендере коктейль - кефир1% + пол. зеленого яблока + 5 миндалек + овсяные хлопья + 3 кураги. С чаем 5 тонких имбирных печенюшек.
1-й Перекус - 3 сушеных ломтика киви, 5 миндалек.
Обед - импровизированный салат из мелконарезанного цельнозернового хлеба, адыгейского сыра, болгарского перца
2-й Перекус - глазированный ванильный сырок, 10 г. горького шоколада
Ужин - планируется смешанный в блендере - творог0% + кефир 1% + кинза,укроп + морковь.

Еще вечером - велик! salute

Написано: Annka    Уже взболтнули 4    Взболтнуть

Прямая ссылка

Ах, какое блаженство :)))

09 Июн 2008 16:59     [  Настроение: весёлое ]

С ума сойти, упасть и не встать!
Меня сегодня назвали миниатюрненькой Laughing
И это при росте 170, миниатюрненькая я, ага Very Happy Very Happy Very Happy
А подружечка у меня 155.. Я представила какая я миниатюрненькая рядом с ней и мне так весело стало Laughing

В общем день зря не прошел!!! Dancing

Прямая ссылка

Сын ошибок трудных

09 Июн 2008 14:44    

Перечитав несколько дневников и несколько раз натолкнувшись на разгрузки, колебания веса, невозможность сдвинуться с мертвой точки и т.п., я решила вкратце написать свои принципы, благодаря которым я сбросила 5 кг за 1,5 месяца. И не с 80 до 75, а с 60,5 до 55,5 при росте 170 (а это две большие разницы).

Подобных принципов и текстов по похудению в интернете полно, но я думаю это будет неплохо - написать своими словами, да и к тому же осветить проверенный способ. Надеюсь кому-то это покажется интересным и полезным.

1. Питание. Конечно надо начать с пересмотра того, что кладете в рот, в каких количествах и в какое время. Размер порции в каждый прием пищи - не больше чашки (250-300 грамм). Дробное питание - 4-5 раз в день, каждые 3 часа. Последний прием пищи - 19:00 и это обезжиренная молочка и овощи. Мясо (рыба, птица, бобовые) - 1 раз в день, в обед. Я полностью отказалась от: сахара, майонеза, сдобы, масла, маргарина, творога и молочных продуктов больше чем 1% жирности. Сыр - либо адыгейский (18%), либо лайт (17%). Никаких солений, колбасы, копченостей, сосисок, пельменей, консервов, булок, батончиков. Хлеб только цельнозерновой.
Без сладкого мне тяжело, поэтому шоколад и печенье я ем. Но только один раз - с утра и не более чем 25 г.
Завтракать обязательно нужно! Я завтракаю между 7 и 8 утра. Зерновой хлеб с сыром и овощами (например болгарский перец, огурец), либо овсяные хлопья+кефир+яблоко, либо творог с курагой и миндалем. Обязательны три составляющие - сложные углеводы, кисло-молочный продукт, овощи/фрукты.
Далее полдник - в 11. Фрукт, или йогурт.
Обед - 13-14. Овощи, рыба, зерновой хлеб. С недавнего времени выбираю вегетарианство, поэтому рыба заменяется гречневой кашей или бобовыми или соевым мясом.
Второй полдник - в 16. Фрукт, овощ или йогурт.
Ужин - 19. Делаю в блендере коктейль из обезжиренного творога, 1% кефира, клетчатки, овощей и зелени.

2. Вода. Человек состоит на кучу процентов из воды. Поэтому пить нужно достаточно. В период похудения я носила воду всегда и везде с собой. Выпивала 2-2,5 литра в день. И о чудо! Отеков не стало!!! И этому есть вполне научное объяснение. Расписываться не буду, но суть в том, что жажда - это один из способ саморегуляции организма. Таким образом он дает нам понять, что тканям нужна вода. Если вода не поступает - он привыкает накапливать ее в тканях прозапас. Отсюда и известные нам всем отеки - это просто резерв, который нужен организму на случай той самой жажды, которую вы ему устраиваете, отказываясь от вечерней чашки чая или глотка воды во время занятий спортом. Отеки пройдут, как только организм поймет, что накапливать ему не нужно - у него есть регулярное поступление питьевой воды. Так что пейте обязательно! Кроме того вода помогает вымывать токсины, которые активно выделяются в организме при похудении.

3. Спорт. Должен стать частью жизни. Не надо отказываться от тренировок, боясь последующего жора. Если это происходит - значит питание организовано неправильно. Мой режим занятий следующий - один день кардио, следующий - силовой комплекс. Упражнения на растяжку - каждый день. Зарядка по утрам, разминка - каждый день. Наземный транспорт - ни за что. Только пешком. 2 раза в неделю выхожу из метро не доезжая одну станцию и иду домой пешком. Очень хорошо в качестве разминки перед силовым комплексом.

4. Нет разгрузкам. Я не практикую разгрузки. Ни раз в неделю, ни раз в месяц. Регулярное питание, сбалансированный рацион, спорт - вот то, что нужно нашему организму для регуляции веса и поддержания естественных форм тела. Ускорять процесс похудения разгрузками - глупо - мы теряем воду, а на следующий день также ее набираем. Чтобы расщепить жир - нужны мышцы, спорт и только спорт! При правильном питании. Это правило должно безвылазно засесть в мозгу и тогда вы сами не заметите как обретете новое здоровое тело, необременное болячками от скоростного похудения, обезвоживанием и прочими прелестями погони за сбрасыванием килограммов. Будьте пожалуйста благоразумны и не забывайте о своем здоровье!!!

Желаю всем-всем-всем успехов и силы на вашем пути!!! fr

Прямая ссылка

Автор дневника: Annka
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Болталка

Annka
23 Июн 2008 10:30

Bryunetka, спасибо!!! Я уверена, что ты максимально приблизишься к этой отметке!!! Чудо суп творит чудеса!

Bryunetka
23 Июн 2008 07:39

УДАЧИ!!!А я вот загадала к 1 июля 57, но что-то мне в это уже не верится.

Annka
19 Июн 2008 16:26

Хочу к 1-му июля 54 кило на весах и 91 см на попе!!!!

Jul4ik
13 Июн 2008 06:31

Спасибо за поздравления! Успехов тебе.

SelenaV
12 Июн 2008 00:31

ок, договорились!

Annka
06 Июн 2008 11:56

Dancing Dancing Dancing
Лето пришло!!!

Сайт:

Болтать: