503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Annka

Дневник просматривают: Нет

Новогоднее. Итоги и планы

30 Дек 2008 15:45     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Дневнички и ЖЖ потихоньку заполняются итогами года уходящего и планами на год наступающий. Пожалуй, тоже подведу некоторую черту и составлю план действий на будущее.
Год выдался довольно сложным, но плохое уйдет и забудется, а вот хорошие воспоминания хочется взять с собой.. В этом году у меня наконец появился собственный автомобиль, благодаря ему я познакомилась со многими интересными людьми из клуба ШевиНива, совершила множество увлекательных поездок, поучаствовала во внедорожных соревнованиях. Были два замечательных больших путешествия - в Карелию (опять же на любимой машинке) и в Крым (на великах). Отношения с любимым радовали весь год, появилось какое-то абсолютное доверие, понимание того, что это мой человек, мой мужчина, а я - его женщина. Мы отметили 5-летний юбилей нашего знакомства.. Было много работы, хорошей и разной.

Я стала много заниматься спортом, гораздо больше внимания уделять здоровому питанию, улучшению самочувствия, жизненного тонуса. Рассталась с 7 лишними кг и значительно улучшила показатели выносливости, мышечной силы, прибавила себе энергии.

В последний месяц уходящего года я запаниковала от вернувшихся 2х кг, стала метаться с диету на диету, правда без особых результатов. Больше я этого делать не буду - диеты явно не для меня, от ограничений просто сносит башню и нападает неведомы ранее жор на совершенно неприятственные ранее продукты. В наступающем году я вернусь на подсчет каллорий и буду ровно и планомерно терять жир и растить мышцУ. Но это уже совсем другая история и отдельный разговор Cool

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех нас удачным, пусть у каждого сбудется самое заветное желаение, пусть находятся силы и ресурсы для воплощения задуманного, пусть каждый будет счастлив!!!

Написано: Annka    Уже взболтнули 1    Взболтнуть

Прямая ссылка

Углеводное чередование

25 Дек 2008 17:16     [  Настроение: в творческом поиске ]

Каких только диет не придумало человечество в погоне за стройной талией. Основную их часть составляют так называемые «низкоуглеводные» и «низкожировые». И те, и другие могут помочь уменьшить вес, но недостатки подобных систем питания не стоит отрицать. Если организму не хватает углеводов, он начинает использовать в качестве топлива мышцы, и в итоге те становятся вялыми, обвисшими, лишают тело соблазнительности форм. От нехватки калорий, связанных с ограничением жиров, волосы тускнеют, ногти становятся ломкими, а кожа - сухой и бледной. Не говоря уже о том, что недостаток питательных веществ сказывается на работе мозга и настроении. Наконец, такие диеты заставляют исключать из рациона даже очень полезные продукты. Так что даже если вы заметно постройнели, побочные эффекты могут изрядно подпортить удовольствие. Однако существует и иной путь.

При диете углеводного чередования основным объектом диетических манипуляций становятся, разумеется, углеводы. Независимо от того, сколько времени вы собираетесь сидеть на диете, весь этот период разбивается на четырехдневные отрезки. Первые два дня будут низкоуглеводными, третий день, наоборот, высокоуглеводный, а четвертый - с умеренным потреблением углеводов.

Как это работает?
Организм, реагируя на потребление полезных веществ именно в таких пропорциях, и не догадывается, что его попросту обманывают. Во время первых двух дней он сжигает почти все залежи гликогена, хранящегося, в основном, в мышцах, и запускает процесс сжигания жира в качестве основного источника энергии. Если продлить такое углеводное голодание, то умные механизмы, задуманные природой, перестанут расходовать жир, откладывая его про запас «на черный день». Энергия же будет вырабатываться из мышечных клеток, которые, с точки зрения организма, в качестве стратегического энергетического резерва особой ценности не представляют. Для того чтобы предотвратить сжигание мышц (в результате чего тело может потерять упругость, а кожа - тонус), и задуман день с повышенным потреблением углеводов. Общее количество калорий должно остаться прежним, но распределение их между жирами, белками и углеводами меняется. Основным источником калорий становятся углеводы, белки сокращаются в два раза, а жир и вовсе сводится к минимуму. Благодаря углеводному удару организм восполнит запасы гликогена в мышцах и печени и продолжит сжигать жиры для покрытия энергетических затрат. Четвертый день нужен для окончательного восстановления гликогеновых резервов и подготовки к следующему четырехдневному циклу.

Преимущества такой диеты видны невооруженным глазом. Во-первых, грамотное потребление белков и углеводов не оборачивается изматывающим чувством голода. Во-вторых, организм не сжигает мышцы, что важно и для здоровья. Потеря мышечной массы провоцирует торможение обмена веществ, из-за чего складывается ощущение, что вы почти ничего не едите, но при этом и не худеете. В третьих, не приходится отказываться от каких-то продуктов на длительное время - ведь достаточно просто разумно планировать свое меню. В-четвертых, не нужно заставлять себя изо дня в день есть одно и то же. Поскольку диета строго регламентирует только количество белков и углеводов, а не состав рациона, это позволяет максимально разнообразить стол. Еще одним плюсом можно считать то, что следование четырехдневному циклу тоже может быть варьироваться. Например, рабочая неделя - низкоуглеводная, а на выходных - восполнение запасов. Или же три дня - углеводное истощение и еще три дня - загрузка.

Длится \"диета\" 2 месяца, суть в чередовании высокоуглеводных дней и низкоуглеводных. Т.е. эти 2 месяца вы должны поделить на 4-дневные отрезки,в каждый из которых вы питаетесь так:

Первый и второй день:

низкое потребление углеводов: 0,5-1 г на 1кг желаемого веса
высокое потребление белков: 3 г на 1 кг желаемого веса
низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг желаемого веса

Третий день:
высокое потребление углеводов: 4 г на 1 кг желаемого веса
умеренное потребление белков: 1 г на 1 кг желаемого веса

Четвертый день:

умеренное потребление углеводов: 2 г на 1 кг желаемого веса
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг желаемого веса

Из расчета под мои параметры (желаемый вес - 54 кг).
Жиры в любой день: 27 грамм

1-й, 2-й дни - белковые, до 1200 ккал:
Углеводы: 27-54 грамма
Белки: 162 грамма (эт нереально Laughing, буду в районе 120 держать)

3-й день - углеводный, до 1200 ккал:
Углеводы: 216 грамм
Белки: 54 грамма

4-й день - смешанный и заодно разгрузочный, до 1000 ккал:
Углеводы: 108 грамм
Жиры: 108 грамм

Прямая ссылка

К 1му января 54кг

18 Дек 2008 10:26    

Написано: Annka    Уже взболтнули 0    Взболтнуть

Прямая ссылка

Новый этап

16 Дек 2008 16:15     [  Настроение: боевое ] [ работаю Что делает: работаю  ]

Там-парарам-пам-пам!
Начинаю новый этап обезжиривания Very Happy
План простой - до нового года посидеть на гречке-кефире-овощах.
В прошлый заход на гречку я неплохо скинула, а главное объемы ушли. Так что решено повторить!

Легко сказать, сложно сделать.. У меня что-то пока не щелкает.. Блин, когда щелкнет - боюсь будет поздно! Вот почему бы не сохранить достигнутое? Так нет жеж, надо сначала себя распустить, а потом по углам собирать и плакать.. Вот что за неуважение к себе любимой.. Парадокс dontknow Ладно, больше никаких соплей! Собралась и сделала!!! salute

Написано: Annka    Уже взболтнули 3    Взболтнуть

Прямая ссылка

Вести с полей

26 Авг 2008 23:23     [  Настроение: влюбленное ]

Просто как-то тут пыли уже налетело с того времени, как не появляюсь.. Дабы мхом не заросло - надо написать что-то Very Happy

Ну просто про то, как у меня дела. Дела хорошо в общем Smile Прекрасно провела первую половину отпуска в Карелии.. И вовсю готовлюсь ко второй половине - в Крыму. Уезжаю в эту субботу с утра. Сутки чух-чухом, и вот я уже буду в Симфе, оттуда Белогорск (будем смотреть Белую Гору - Ак-Кая), потом к морю - Морское, Новый Свет, Судак, Коктебель, Планерское, Орджоникидзе, Феодосия.. А оттуда уже домой, через две недели прекрасных теплых дней и темных звездных ночей с южным ветром и морским бризом... И все это рядом с любимым... И все это на велах... Аххх... Счастье будет...

Не хочу думать про то как вернусь, но.. Думать надо - хочу менять работу, и может быть за время отдыха и отстраненности от всей этой суеты, я пойму чего хочу в жизни... Сейчас ясности нет, не понимаю, как будто ничего не хочу, ну то есть хочу-то всего, но что-то делать для этого нет сил... Хочу чтобы как-то сразу было все, чего люди добиваются по многу лет.. А пути этого не хочу... Наверно просто устала, буду отдыхать, немножко думать, много мечтать, впускать и пропускать.

Сейчас в голове больше про юг, море, песок... Совсем нет серости, и совсем это не совпадает с тем, что на улице. И совсем мимо окружающих - не могу поддержать разговор, не могу разделить горечь от промокших ног и испортившейся прически... Мне это вот совсем все равно сейчас - здесь остается циклон, а я уезжаю к арбузам и дыням, и 28 градусов воздуха, и 24 градуса воды.... Крепитесь люди, скоро бабье лето.. А я привезу вам какое-то количество загорелых фоток и морских брызг.

Написано: Annka    Уже взболтнули 2    Взболтнуть

Прямая ссылка

Завтра уезжаю!

23 Июл 2008 20:38    

Завтра я уезжаю на Валдай, вернусь только в понедельник!!! То есть в инете меня не будет вообще, ни с картинками, ни без Laughing Меня чур не терять и не забывать Very Happy Вернусь с толпой прекрасных (надеюсь) фотографий!!! fr fr fr
Сообщение предвосхитительное, завтра целый день буду дома (ну еще мотаться закупаться), так что в инет буду вылазить fr

Написано: Annka    Уже взболтнули 5    Взболтнуть

Прямая ссылка

Идеальная тарелка

16 Июл 2008 10:07    

Доли продуктов питания в общем объеме потребления.
В общем-то напоминает известную пищевую пирамиду, но в более наглядном виде Cool

Прямая ссылка

Порою нестерпимо хочется...

15 Июл 2008 12:11    

... в отпуск ...
Я все больше думаю о предстоящем отпуске, и эти мысли так будоражат и волнуют, просто захватывает дыхание и начинает учащенно биться сердце, как будто меня ждет свидание с прекрасным принцем.. Но нет, даже свидание с любимым меня так сильно не может взволновать, как предвкушение отдыха, путешествия, странствия... Как встреча с этой природой, с этим воздухом, ветром, песком, соснами и белыми ночами... Я еду в один из прекрасных уголков нашей страны, для меня - самое прекрасное место из тех, где я успела побывать, и которое мне снится.. Я еду в Карелию...

Остpоконечных елей pесницы
Над голубыми глазами озеp...

Я просто уже ТАМ........

Прямая ссылка

День взятия Бастилии

14 Июл 2008 10:49    

Всех французов и им сочувствующих с праздничком!!!

В какой-то степени у меня накануне тоже произшло \"взятие Бастилии\" - а именно - пройден рубеж в 54 кило Shocked Dancing Даже и не знаю, как это оно так получилось, но в воскресенье утром, встав привычно на весы, меня чуть не схватил некто Кондратий, когда я увидела 53.8 Shocked Shocked Shocked Что-то я такого ваабсче не ожидала, в субботу вроде был обычный день, да еще и с мороженым и с пиццой Rolling Eyes tongue Замерила объемы - все на месте Very Happy Посмотрим, как себя дальше эти циферки поведут...

В субботу ездили на выставку \"Автоэкзотика\".. Вход аж 600 рупей Shocked Evil or Very Mad И при этом на полигоне ужасная грязюка, а машины то в основном довольно серийные, ничего особо интересного... Жаба задушила... О, может это жаба съела мои 600 грамм? Laughing Во время выставки собственно и случилось мороженое, а после выставки - пиццерия. Один кусок вег.пиццы и овощной салат без заправки. Приехали домой - яблочко и вареная картофелинка... И вот после этого еще и отвес Shocked

В воскресенье, наблюдая прекрасную погоду, решили выбраться-таки на велах. Поехали из Измайлово в Лосиный остров, Ростокино, ВДНХ, Останкино.. В общей сложности накрутили 60 км.. Было прекрасно - солнце, синее небо, Москва такая красивая сейчас! А в лесу приятная прохлада и свежесть листвы и хвои... Мммм.... Я люблю этот город Heart

Завтра постараюсь выложить кое-какие фотки. Если заполучу dontknow
А премию, кстати дали Dancing Поэтому сегодня я еду
А еще сегодня у коллеги на работе ДР, и мы идем в суши-бар

Прямая ссылка

Творожная запеканка с курагой и миндалем

11 Июл 2008 22:07    

Вашему вниманию - творожная запеканка, весьма диетическая, низкокалорийная, и практически не содержит жиров. Она без яиц, без масла. Сливочного масла нужно только чуть-чуть, чтобы смазать форму. Сахар можно не добавлять - это по вкусу. Я готовила с учетом того, что буду кормить любимого, а он у меня сладкоежка Very Happy Правда сахара положила чуть-чуть, с учетом того, что и сама буду есть, а он если что сверху посыпет funny

Ингридиенты:
Творог 0% - 500 грамм лучше выбрать менее зернистый, нерассыпчатый. Иначе его надо протирать через сито и исполнять всякие танцы с бубном, чтобы запеканка не крошилась впоследствии Very Happy
Курага - горсть, примерно 50 грамм
Миндаль - горсть, примерно 30 грамм
Цедра 1 большого лимона
2 ч.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть кунжута для украшения - по желанию.

Процесс приготовления:
1. Курагу промываем и замачиваем на 5-10 минут. В блендере измельчаем курагу и миндаль (или мелко режем/толчем, если нет блендера)

2. Путем нехитрых движений с помощью терки и какой-то матери получаем цедру лимона Very Happy

3. Пора включать духовку, чтобы прогревалась пока.
4. Творог разминаем в миске до однородной массы - чтобы не было комочков. Добавляем цедру лимона (немножко ныкаем для украшения), смесь курага-миндаль, манку, сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы... Процесс, кстати, сжигает кучу калорий thumbright Восполняем потраченное, пробуем, не стесняемся Laughing

5. Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным или подсолнечным маслом. Обсыпаем манкой. Выкладываем получившуюся смесь, утрамбовываем. Сверху посыпаем оставшейся цедрой лимона и кунжутом.
6. Отправляем наше чудо в духовку, на максимальную температуру (вроде бы это в нормальных плитах 180) на 20-30 минут.
7. Когда выносить этот запах будет уже невозомжно , достаем готовую запеканку из духовки. Приятного аппетита!!! fr thumbright

P.S. Если хотите, чтобы запеканка была подрумяненая - сверху надо помазать сметаной или яичным белком. Я этого не делала, чтобы получилось максимально диетически, подрумянилось не очень, только кунжут немного покоричневел. Но зато это полностью этичное блюдо Very Happy
P.P.S. Я не удержалась и съела кусок... Это thumbright thumbright thumbright

Написано: Annka    Уже взболтнули 6    Взболтнуть

Прямая ссылка

Снова ПЯТНИЦА!!!

11 Июл 2008 12:16     [  Настроение: ангельское ]

Ну наконец-то, настал мой любимый день недели Dancing clown love3

Всем хорошего дня и замечательных выходных!!! Пусть нас порадуют теплые летние деньки, свежесть природы, романтика вечеров, ветер свободы и захватывающий дух путешествий!!! Так хочется НОВОГО в эти убегающие летние дни... Новых впечатлений, эмоций, открытий.... Пока, офис! Я с тобой ненадолго salute Very Happy

Написано: Annka    Уже взболтнули 4    Взболтнуть

Прямая ссылка

Автор дневника: Annka
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Болталка

Annka
23 Июн 2008 10:30

Bryunetka, спасибо!!! Я уверена, что ты максимально приблизишься к этой отметке!!! Чудо суп творит чудеса!

Bryunetka
23 Июн 2008 07:39

УДАЧИ!!!А я вот загадала к 1 июля 57, но что-то мне в это уже не верится.

Annka
19 Июн 2008 16:26

Хочу к 1-му июля 54 кило на весах и 91 см на попе!!!!

Jul4ik
13 Июн 2008 06:31

Спасибо за поздравления! Успехов тебе.

SelenaV
12 Июн 2008 00:31

ок, договорились!

Annka
06 Июн 2008 11:56

Dancing Dancing Dancing
Лето пришло!!!

Сайт:

Болтать: