Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> MANYoka о себе и о мире
Дневник просматривают: Нет
|
Шоколадные желатинки
05 Фев 2012 21:41
на основе рецепта Юлии Кривошапки
400 мл слегка подогретого молока,
1 ч. л. какао,
2 ст. л. желатина,
10 таб. сахзама,
ванилин.
Всыпаем желатин в молоко и размешиваем до растворения. Добавляем сахарозаменитель, какао и сахарозаменитель, разливаем по небольшим формочкам.
После остывания ставим на час в холодильник.
На нашей диете очень вкусно с кофе.
Написано: MANYoka Улыбок 2 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Креветки с лапшой из цуккини
05 Фев 2012 14:29
Креветки:
200 г креветок,
1 сладкий перец.
1 помидор,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, черный перец.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, добавляем остальные овощи, солим и тушим на небольшом огне 15—20 минут.
Лапша из цуккини:
1 молодой цуккини режем тонкими лентами овощечисткой.
Бланшируем получившуюся лапшу в подсоленной кипящей воде 30 секунд (это важно, переваренная «лапша» просто расползется).
Выкладываем цуккини на тарелки, а сверху укладываем тушеные креветки с овощами.
Посыпаем молотым черным перцем.
Получается очень вкусно.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Рыба, запеченная под соусом а-ля "песто"
02 Фев 2012 08:58
2 филе хека,
1 сладкий перец,
1/3 острого перца чили,
200 г шампиньонов,
специи по вкусу.
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
молотый черный перец по вкусу.
Соус а-ля «песто»
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, петрушки, зеленый лук (можно базилик) — чем больше, тем лучше ,
2 яйца,
соль,
1 ч. л. кунжута для посыпки.
Рыбу (у меня был хек) маринуем минут 15 в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Форму для выпечки выстилаем фольгой. По-хорошему надо было чуть смазать растительным маслом, но я забыла, и все равно получилось отменно.
Выкладываем рыбу одним слоем, вокруг укладываем порезанные полосками перец и шампиньоны.
Для подобия песто, но с дюкановским уклоном режем зелень, добавляем лук, чеснок, соль и яйца и все измельчаем в блендере.
Равномерным слоем выкладываем на рыбу, перец и грибы. Сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке на верхней полке минут 15—20 (пока «песто» не схватится).
Получается нежно и сочно.
Блюдо самодостаточно, но при желании можно дополнить его гарниром в виде пюре из цветной капусты.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Хлеб Дюкана
01 Фев 2012 11:12
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
шведские котлеты со свеклой
31 Янв 2012 22:47
500 г фарша (у меня куриный),
1 средняя свекла,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, специи,
зеленый лук.
Свеклу отвариваем, а затем вместе с фаршем, яйцом, репчатым луком измельчаем в блендере.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Мокрыми руками формируем котлетки и жарим их на сухой керамической сковороде до готовности (можно также запечь в духовке на бумаге для выпечки - примерно полчаса при 180 градусах).
Подаем с зеленью и корнишонами.
Написано: MANYoka Улыбок 2 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Куриные ножки с овощами
31 Янв 2012 09:35
2 куриных ножки,
1 средняя морковка,
1 луковица,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кетчупа без сахара,
соль, перец красный острый молотый.
Чеснок пропускаем через пресс. С курицы снимаем кожу, солим, перчим и натираем кетчупом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 15.
Лук и морковку режем кольцами, половину укладываем на дно кастрюльки для микроволновки. Сверху кладем куриные ножки и еще слой лука и морковки.
Добавляем примерно 1 стакан воды.
Накрываем крышкой и готовим в микроволновке при 800 Вт 20-25 минут.
Написано: MANYoka Улыбок 4 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Печенье "Мадленки"
28 Янв 2012 23:15
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 упаковка фруктового йогурта,
2 яйца,
1 ст. л. какао,
0,5 ч. л. соды,
5 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
соль на кончике ножа.
Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста).
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты (какао я клала во вторую половину теста только), отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки для мадленок (пришлось разрезать 9 на 6 и 3, чтоб поместились в микроволновку). Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
Пекла в микро на 800 Вт 3 минуты (тогда они чуть мягче) и 4 минуты с какао (тогда посуше немножко).
Всего получилось 18 штучек. Как раз на два дня.
Вынимала из формочек почти горячими.
Посыпала сухим молоком.
Написано: MANYoka Улыбок 5 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Фаршированные яйца по-польски
28 Янв 2012 13:19
Ингредиенты:
3 яйца, сваренных вкрутую,
50 г постной куриной ветчины,
3 ст. л. мягкого творожка,
3 ст. л. биойогурта,
2 ч. л. горчицы,
2 ч. л. крошек от черствого хлеба Дюкана (у меня однажды он сверху зачерствел, я натерла его на терке и ссыпала в баночку для специй),
зелень укропа,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Разрезаем яйца пополам.
Вынимаем желтки и измельчаем в блендере с ветчиной, горчицей и половиной творожка.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и начиняем половинки яиц, формируя ложкой шарики.
Выкладываем яйца в форму.
Оставшийся творожок солим, смешиваем с йогуртом и заполняем промежутки между яйцами.
Сверху посыпаем хлебными крошками и ставим в микроволновку на 6 минут.
Наслаждаемся новым вкусом.
Написано: MANYoka Улыбок 1 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Салат
28 Янв 2012 10:54
Ингредиенты:
50 г креветок,
50 г слабосоленой семги,
1 яйцо,
небольшой кусочек свежего имбиря,
1 помидор,
половинка сладкого перца,
листья салата,
1 ч. л. винного белого уксуса,
соль.
Отвариваем креветки и охлаждаем.
Красную рыбу, помидор и перец нарезаем кубиками, яйцо — полосками, листья салата — произвольно. Имбирь мелко нарезаем.
Соединяем все компоненты в салате, солим и заправляем винным уксусом.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Вес-вес
25 Янв 2012 10:20
Катастрофически нет времени на физ. активность. Поэтому вес дернулся туда-сюда-туда и стоит на месте.
Может, еще и мало пью... Надо пересматривать режим.
Попробую сюда писать, какие упражнения делаю.
Может, это меня дисциплинирует. :
Утро
1. Подъемы туловища 2х15 раз=30 раз.
2. Подъемы таза - 30 раз, но в быстром темпе. А Дюкан советует в медленном.
3. Повороты туловища вправо-влево в положении стоя - 30 раз (по 15 в каждую сторону).
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Курица под соусом, тушеная с брокколи
24 Янв 2012 15:01
1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла,
1 с. л. соевого соуса,
3 дольки чеснока,
1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу,
зеленый лук.
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.
Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
КУРИЦА С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
19 Янв 2012 10:36
«Курица с тыквой и грибами» на Яндекс.Фотках
600 г куриного филе
300 г тыквы
300 г шампиньонов (в этот раз я взяла замороженные)
1 луковица
1 ст. обезжиренного молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль, паприка и зелень по вкусу.
Режем курицу небольшими кусочками. Маринуем ее в соевом соусе минут 15.
Затем обжариваем куриное мясо на 3 каплях масла в один слой на среднем огне. Перекладываем на тарелку.
Нарезаем лук и пассеруем его на той же сковороде. Добавляем резанные шампиньоны и тушим минут 10.
Тыкву нарезаем двухсантиметровыми кубиками.
Выкладываем на сковороду курицу, овощную смесь (лук, тыкву, грибы), заливаем молоком и лимонным соком.
Солим , помешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью и молотой паприкой.
Вкус получается очень нежными, чувствуются и грибы, и тыква. Ну и курица, конечно.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Cуп с омлетом в восточном стиле
16 Янв 2012 11:49
Нам понадобится:
1 луковица,
4 крабовые палочки,
100 г варено-мороженых креветок,
щепотка приправы для рыбы,
зелень,
1 ч. л. лимонного сока.
По желанию - соевый соус.
Для омлета:
2 яйца, 3 ст. л. обезжиренного молока, соль, мелконарезанная зелень. По желанию - отруби.
Мелко режем луковицу, крабовые палочки нарезаем кружочками (они в воде распустятся и будут как лапша), добавляем в кипящую воду лук, крабовые палочки, приправу.
Варим минут 5, затем кладем креветки и варим еще минуты три.
Делаем омлет: яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем молоко (можно и отруби) и мелко нарезанную зелень. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.
Подаем суп с лимонным соком, нарезанной зеленью (можно и с соевым соусом) и с омлетом.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Куриные шарики в томатном соусе
16 Янв 2012 10:56
Для шариков:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ч. л. приправы карри,
соль
Для соуса:
3 ст. л. томат-пасты, соль, вода.
Измельчаем в блендере филе, нарезанное кусочками, с яйцом и луком.
Добавляем соль и специи. Убираем на час в холодильник.
Затем мокрыми руками формируем шарики и обжариваем на керамической сковородке без масла.
Томат-пасту разводим водой, солим.
Складываем шарики в кастрюлю и заливаем получившимся томатным соусом.
Тушим на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
Салат "Зимняя радость"
28 Дек 2011 10:04
Этот салат улетучился мгновенно, причем с аппетитом ели и те, кто совсем не на диете. )
Его надо подавать в прозрачной посуде.
Слои:
1. Жидкий подсоленный творожок.
2. Тертая вареная свекла.
3. Красный репчатый лук, мелко нарезанный.
4. Несладкий обезжиренный йогурт.
5. Тертые корнишоны.
6. Снова чуть-чуть йогурта.
7. Порезанная пекинская капуста.
8. Еще йогурт.
9. Свекла.
Творожок вниз кладу, потому что он плотнее йогурта и хорошо держит слои.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
"Морское дно" по-дюкановски
28 Дек 2011 10:01
Я на корпоратив делала два слоеных салатика в прозрачной посуде.
Сорри, фото нет - не успела...
"Морское дно" по-дюкановски
Слои:
1. Размятая вилкой рыба (у меня консервы "Сайра натуральная".
2. Белокочанная капуста, мелко порезанная.
3. Подсоленный обезжиренный биойогурт.
4. Морская капуста нарезанная.
5. Белки 3 вареных яиц, тертые на крупной терке.
6. Крабовые палочки, мелконарезанные.
7. Репчатый лук нарезанный.
8. Йогурт.
9. Желтки 3 яиц, тертые на мелкой терке.
Написано: MANYoka Улыбок 0 (Улыбнитесь)
Прямая ссылка
|
|
|
|
Автор дневника: |
MANYoka |
Соавторы: |
(нет) |
Дневник: |
Все записи |
|
Друзья |
Перейти: |
Назад/Вперед |
Календарь
«
<
»
>
Май 2025
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
Про MANYoka
Зарегистрирован
25 Июн 2010 12:09
Откуда
Беларусь
Род занятий
творец
Интересы
похудение, рукоделия
Болталка
Дневник открыт
26 Июн 2010 09:56
Всего записей
120
Дневник существует
5442 дней
Всего комментариев
119
Просмотров
615289
RSS
|
|
|