503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

ВиктОр.

25 Мар 2009 22:57

[  Настроение: задумчивое ][ Что делает: Да ничего я не делаю... На работу вещи собираю :) ]

Девушка сидела на скамейке и читала книгу. Золотистый летний вечер пел на разные голоса: чей-то смех, музыка кафе под тентами-зонтами, кряканье уток и хлопанье лебединых крыльев по воде, шуршание шин по асфальту. Девушку они мало волновали. Перед ней развернулся книжный мир рыцарей, магов, прекрасных принцесс, драконов и прочего эскейпизма. Тем не менее, присевший на другой край скамейки человек заставил ее оторваться от чтения. Девушка повернула голову и увидела молодого мужчину с темными прямыми волосами ниже плеч, в черных брюках и белой рубашке с длинным широким рукавом. \"Шелк\", - мимоходом отметила она. - \"Экий принц, только шпаги не хватает\", - усмехнулась девушка. В этот момент мужчина повернулся к ней. Девушка поспешно уткнулась в книгу: все же неприлично вот так откровенно разглядывать людей, пусть они и выделяются из общей картины.

Читая дальше, девушка то и дело поглядывала на другой край скамьи: это вынужденное соседство несколько ее напрягало, хотя мужчина ничем не мешал ей и даже не проявлял никакого внимания к ее персоне. Вот это и раздражало. Девушке было бы гораздо спокойней, если бы \"принц\" попытался завязать знакомство и, получив от ворот поворот, смылся бы в неизвестном направлении. А после \"отворотов\", которые давала девушка, никто не желал оставаться рядом с ней более нескольких секунд.

Молодой человек опять повернулся, успев перехватить взгляд девушки, и слегка улыбнулся ей - краешком губ. Девушка смутилась, чуть покраснела и опять вернулась к книге. Но слова и смысл текста ускользали от нее, и она снова и снова возвращалась к одной и той же строчке. Ей уже не читалось. Драконы разлетелись по пещерам, рыцари побросали мечи и, обняв притворно визжащих принцесс, умчались пировать в ближайший замок, не забыв прихватить с собой парочку чародеев для максимального веселья.

Неожиданно для себя девушка ощутила запах сандала, горячего песка и сухого знойного ветра. Одновременно на страницы ее книги легла тень. \"Ну вот, сейчас начнется: а не подскажете, сколько времени, или а у вас не будет зажигалки, или а давайте познакомимся, или а как пройти в библиотеку и где находится нофелет\", - уныло подумала девушка. Однако \"принц\" - а это был именно он - начал по-другому.

- Я тоже являюсь поклонником жанра фэнтази.
Девушка, даже не взглянув на него, пожала плечами, мол, можно подумать, ты меня этим удивил - мало кто не является. Однако \"принца\" это не смутило.
- Вижу, это Желязны. А как вам Сапковский?
Голос у \"принца\" был теплым и бархатным. \"Карий. Карий голос, как и его глаза\", - подумала девушка, оторвавшись от книги и глядя в лицо собеседнику.
- Видите ли, сегодня я не расположена к беседе с незнакомцами, - немного угрюмо ответила она. \"Принц\" не ответил и опять улыбнулся краешком губ. \"У него такие пушистые ресницы... Пожалуй, слишком пушистые для мужчины\", - почему-то подумалось девушке.
- У вас очень красивый профиль, - внезапно перескочил на другую тему \"принц\".
- Что же в нем такого красивого? - нахмурилась девушка, считавшая именно эту свою сторону слабой.
- Вы в профиль на лисичку похожи, - уже открыто улыбнулся незнакомец.
- Я знаю, - ответила девушка, дважды легонько коснувшись указательным пальцем своего носа.
- А это уже из Фрая - Кеттарийский Охотник, помните?
-Светлые Боги, Принц, вы решили устроить литературный диспут? - начала девушка и осеклась, внезапно поняв, что она произнесла вслух. - О черт, - только и добавила она, краснея и пряча улыбку.
- Принц? Забавно. С чего бы это?
- Ну как вам сказать... Вы так одеты... Так выглядите... Вобщем, вид у вас какой-то... Антикварный.
- Антикварный? - брови незнакомца красиво изогнулись. Вообще он весь был какой-то красивый.
- Антикварный. Я еще подумала - только шпаги не хватает.
- Кхм, а это за шпагу сойдет?
С этими словами \"принц\" взял что-то со скамьи слева от себя и протянул девушке. Это оказалась черная трость с набалдашником из белого металла в виде головы волка. \"Точно, какой-то помешанный на фэнтази и хоббитских игрищах\", - подумала девушка, разглядывая трость. Волк приветливо скалился ей.
- Серебро? - спросила она, трогая набалдашник.
\"Принц\" утвердительно кивнул.
Они немного помолчали. Ветер шелестел листвой и страницами забытой книги.
- Почему вы выбрали для чтения Чистые Пруды? - первым нарушил молчание \"принц\".
- Они ничем не хуже Патриарших, - с улыбкой ответила девушка.
- И как вам местные готы?
- Готы? - девушка демонстративно и нарочито медленно повела взглядом направо-налево. - Кроме кучек разряженых в черное и размалеваных бледных ребят, отчаяно косящих под вампиров, я не вижу здесь ни одного гота.
- А вам, как я понимаю, недостаточно одной лишь атрибутики?
- Ну да. И прогулки по ночному Введенскому кладбищу никого не делют готом.
\"Принц\" негромко засмеялся.
- Хотите сказать, я неправа? Гот - это в первую очередь образ мышления, мировоззрение, а не только тяга к мистицизму, декадансу и прочему романтизму. Это философия со своим видением мира, со своими аспектами мироощущения, а не анкх на пузе и восьмиконечная звезда хаоса во лбу.

\"Принц\" откровенно хохотал. \"Придурок!\" - раздраженно подумала девушка, щелкая зажигалкой и закуривая тонкую сигарету.
- Не злитесь, - отсмеявшись, сказал \"принц\". - Просто вы так говорите о готах, словно сами являетесь представительницей данной субкультуры.
- Вовсе нет.
- Откуда тогда такие познания?
Вопрос поставил девушку в тупик. А ведь и правда, откуда? Среди ее друзей и подруг готов не наблюдалось, да и сама она никогда не увлекалась изучением изнутри многочисленных субкультур своего времени.
- Не знаю. Просто я знаю, и все. Я так чувствую.
- Вы боитесь смерти? - тихо спросил \"принц\".
- Это личное, - вздрогнула девушка. Вечер внезапно показался ей прохладным. - Гораздо более личное, чем секс и религия.
- Хочешь, я научу тебя не бояться? - еще тише проговорил \"принц\", придвигаясь чуть ближе. Запах сандала и пустыни усилился, к нему добавились терпкие ноты каких-то трав и тайны. \"Йоджи Ямамото\", - вспомнила девушка запах. \"Принц\" был совсем близко. В вечернем сумраке его глаза казались совсем черными, без зрачков. Девушка чувствовала его теплое дыхание, щекотавшее ее губы; одно крохотное движение - и он может ее поцеловать. Интересно, на что это будет похоже...

... Тлевшая сигарета обожгла девушке пальцы. Она вздрогнула, разрушая хрупкую мистику, втаптывая ее в песок вместе с окурком, который никак не хотел затухать. \"Принц\" накрыл ее ладонь своей, заставив девушку опять вздрогнуть.
- И все же, как тебя зовут?
- Какое это имеет значение? Вряд ли ты еще когда-нибудь меня встретишь.
- Может быть и так.
Немного помолочав, девушка ответила:
- Можешь называть меня Ли. Для тебя этого вполне достаточно.
\"Принца\" не удивило имя девушки. Он открыто и широко ей улыбнулся, чуть сжав ее ладонь.
- Спасибо за вечер, Ли. Еще увидимся.
С этими словами он легко вскочил со скамейки, подцепил свою трость и, быстро нагнувшись и поцеловав девушку в губы коротким поцелуем, двинулся вниз по Чистопрудному бульвару.

... Где-то еще с минуту я смотрела вслед удаляющемуся \"принцу\". \"Каков наглец, а?\" - в сердцах думала я. - \"А я-то сама хороша - дура дурой! Мистицизм, декаданс, готика... Принцев мне подавай! Увидимся мы еще, ага, как же! Жди! Блин, дурак какой-то, козел!\" - злилась я сама на себя и на то, что как-то вот так, непонятно почему разговорилась с незнакомым мужчиной, да еще и прониклась его очарованием. Запихнув книжку в сумку, я закурила, прокручивая события сегодняшнего вечера, восстанавливая в памяти голос \"принца\", белый шелк его рубашки и запах Ямамото. \"А ведь он, наверное, не намного старше меня. Младше - вряд ли. Может, лет тридцать? Хрен вот так по нему и определишь... Черт, я ведь даже имени его не спросила...\"

Сбоку от меня кто-то кашлянул. Я обернулась. Справа от меня на скамейку присела готесса из недавней кучки псевдовампиров.
- Не угостишь сигареткой? - попросила девица, дохнв на меня винным перегаром.
\"Куришь - кури свои\", - подумала я, протягивая \"вампирше\" сигарету. Готесса сильно затянулась: еще бы, мои \"R1 slims\" едва ощутимей воздуха.
- Можно тебя спросить... О чем вы говорили?
- Кто? - я не сразу поняла, что девушка обращается ко мне.
- Ты и он. ВиктОр. - Готесса сделала ударение на втором слоге.
- Какой еще ВиктОр?
- Который протусил с тобой на этой лавке весь вечер. Белая рубашка, длинные волосы, трость с волком.
И тут до меня доперло.
- Он один из... ваших?
\"Вампирша\" усмехнулась, показав плохонькие, далеко не вампирские зубы.
-Как же, из наших. Нет, он из другой тусовки. Они себя считают самыми что ни на есть тру, философия у них своя, вечеринки закрытые, всякое такое. Готичный бомонд, бля.
- А от меня тебе что надо? Я вообще впервые в жизни его вижу.
- Да просто хочу понять, что он в тебе нашел такого. Кроме красивых глаз и длинных волос у тебя есть только грудь пятого размера, да и то - от проблем с лишним весом.
Я задохнулась от злости и неожиданности. А девица, грустно хлюпнув пирсингованным носиком, вдруг выдала:
- Он мне нрааавится, только ему на меня плеваааать!
Хосспади, пьяная истеричка собирается устроить здесь море слез на почве неразделенной любви - только этого мне не хватало. Кто их знает - пьяных псевдоготов, что они могут учудить. Однако, любопытство пересилило, и я спросила:
- Слушай, хорош реветь, лучше скажи: если он не из ваших, откуда ты его знаешь?
Подтерев пальцем потекший мейкап, готесса ответила:
- Он часто приходит на кладбище, где мы бываем с девками - навестить кого-то из родных...

... С того вечера прошло уже почти два года. Я бы и не вспомнила про этот случай, если бы сегодня моя подружка не ляпнула мне по аське: \"Ли, да ты гот. Самый настоящий. Very Happy \" И вот я думаю: а где теперь этот \"принц декаданса\" ВиктОр, который пах сандалом, пустыней и тайной и предлагал научить меня не бояться смерти...

Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 23:23    Заголовок сообщения:    

Хорошо, интригующе, но начало от третьего лица, а с середины - от первого. Как то загадочность скрадывает. Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2009 11:20    Заголовок сообщения:    

Только что осилила прочитать Smile
Я когда видела столько букв на странице, все боялась начать. А потом как начала, так даже телефонный звонок меня не смог оторвать от чтения.
Мне это напомнило тоже один случай с готом. Как-нибудь об этом напишу. Конечно, у меня было все не так романтично и таинственно и никто мне не предлагал научиться не бояться смерти, но тоже было интересно)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2009 13:15    Заголовок сообщения:    

Определенно на этом нельзя ставить точку. thumbright Талант! Жду продолжения. Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> ВиктОр.