503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

Об окрашивании волос.

13 Фев 2009 21:12

[  Настроение: задумчивое ][ Что делает: Хочу спать... ]

\"Если вы хотите узнать, натуральная ли блондинка девушка или крашеная, внимательно посмотрите, какого цвета у нее брови.\" (Какой-то не очень умный мужской журнал)

Однажды я спросила своего мастера, колдовавшего над моими волосами: \"Марина, а почему на красках для волос пишут, чтобы их не использовали для окраски бровей и ресниц? Ресницы - это еще понятно, вдруг в глаз попадешь, но с бровями-то все гораздо проще?\" Не знаю,\" - ответила мне Марина, - \"Мы друг другу брови красим...\"
Вот и я крашу, причем начала гораздо раньше, чем спросила об этом Марину, на свой страх и риск (я аллергик). Хотя сейчас, когда полно всяких новомодных безаммиачных красок, риск значительно уменьшился, и страх пропал. Так что дорогие мужчины, вы никогда не заподозрите во мне блондинку, - крашеную или нет, - напряженно вглядываясь мне в лицо. Потому что я - крашеная шатенка. Smile

\"Тебе идет черный,\" - говорил один мой близкий знакомый, перебирая мои волосы. \"Это не черный, это Венге,\" - смеялась я, щурясь от удовольствия. В то время мой цвет назывался \"Миндаль\", до него был \"Морозный каштан\", до него - семь месяцев некрашеных волос и десятки серебряных ниточек справа от пробора. Вчера я заметила, что этих ниточек стало на порядок больше.

\"Везет тебе - у тебя светлые волосы, седины не будет заметно,\" - завистливо вздыхала черноволосая Танька. \"Тань, нам еще четырнадцать, а ты уже как бабка кряхтишь!\" - улыбалась я, не зная о том, что первый седой волос я обнаружу у себя уже через четыре года.

\"А почему ты красишь волосы в темный цвет?\" - спрашивал меня С. - друг моего близкого знакомого.- \"Не нравятся анекдоты про блондинок? Боишься, что тебя примут за такую?\" \"Вовсе нет,\" - смеясь, отвечала я. - \"Я не мыслю стереотипами и не считаю, что умственные способности человека напрямую зависят от его цвета волос. Просто со светлыми волосами я выгляжу значительно моложе. Я бы даже сказала младше.\" \"Ну это же хорошо!\" - в один голос восклицают мой близкий знакомый и С. Вполне возможно, но не в день твоего двадцатисемилетия, когда молоденькая официантка, сама едва достигшая совершеннолетия, останавливает тебя на половине заказа и спрашивает о том, есть ли тебе 21 год. Конечно есть, раз я заказываю алкогольные коктейли! Или в тот момент, когда ты, краснея от смущения, впервые в жизни приходишь в \"гостиницу для свиданий\", а дядя на ресепшен с ехидцей в голосе интересуется даже не у тебя самой, а у твоего визави: \"Простите, а вашей спутнице есть 21 год?\"

Правила стиля и ухода за собой гласят, что цвет бровей должен быть на тон темнее цвета волос. Таким образом, брови делают макияж выразительным, но не перегружают. Скажите мне честно, все ли следуют этому правилу? Да, на улице полно блондинок с угольно-черными бровями, но мне они кажутся менее забавными, нежели темноволосые девушки с пепельным или еще более светлым цветом бровей. Поэтому вчера \"Морозный каштан\" был намазан не только на голову, но и на лицо. Laughing

... К тому же темный цвет волос как нельзя кстати сочетается по цвету с бутылкой черного Бакарди, лежащей в моем холодильнике рядом с двумя литрами Пепси-Лайтс...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
виллоу
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2009 23:00    Заголовок сообщения:    

привет. с преображением тебя thumbright я вот натуральная блондинка, но все чаще хочу сменить цвет на медовый, может темно русый или что то подобное но осознание того, что у меня будут постоянно корни белого цвета меня останавливает dontknow хотя возможно это сделаю. на счет бровей. считаю - это то что делает лицо-лицом. хотя это моё мнение funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 08:28    Заголовок сообщения:    

заговаривает тут зубы крашеными волосами... tongue Ты лучше поподробнее про гостиницу для свиданий расскажи funny funny funny
ZemIr
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2009 14:19    Заголовок сообщения:    

Когда говорят про седые волосы, я сразу вспоминаю своего преподавателя экономики в академии. Женщина невероятной красоты и в 30 лет полностью седая. Но какая это седина, на густых, чуть вьющихся волосах........ Мы смотрели на нее как завороженные, такая она была красивая.
Так что, седина, это не всегда страшно.
inside_out

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2009 14:02    Заголовок сообщения:    

А у меня брови сами по себе практически черные, волосы крашу в темный каштан и не заморачиваюсь Smile Никогда не хотела стать блондинкой или кем-то еще. Правда пару раз была рыжей. в детстве))
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2009 13:40    Заголовок сообщения:    

Я шотенка. Про мои измученные волосы есть целый пост в моем дневнике. Чего я только с ними не делала. Rolling Eyes А вот брови не красила никогда. Ресницы тем более. Уж лучше пусть они будут такие как есть, чем их не будет совсем. funny

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> Об окрашивании волос.