503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник poison_girl

Наша Раша...

06 Фев 2009 13:42

Мне на днях в руки попала одна интересная распечатка статистических данных о нашей родине. Информацию, говорят, предоставил один человек, который работает в очень сурьёзном и авторитетном силовом ведомстве.
Считаю необходимым поделиться ее с вами.
Каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить. .

ЧАСТЬ 1. Дети наше все! Или демографический кризис….

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3.

Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3.
А значит, ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелия или крупный город, такой как Краснодар.

Каждую пятилетку Россия теряет по 1 миллиону матерей.

Абортов в России в два раза больше чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию в 10 раз, а Нидерланды в 20. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течении жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 000 первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе считается катастрофой больше 25 абортов на 100 родов. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, неспособных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза.
Около 2 000 000 детей в возрасте 14 лет избиваются родителями, что для многих, заканчивается смертью.
50 000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7000 становятся жертвами сексуальных преступлений.
В России официально зарегистрировано более 2 000 000 сирот. Только в Петербурге появляется 3 000 новых сирот ежегодно.

В России 30% детей рождаются все брака.
Забавная деталь: В России замужних женщин на 65 000 больше, чем женатых мужчин.
Согласно опроса ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводится ими.

Болле 70% подростков нашей страны страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы один раз в жизни употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, а 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году от передозировки скончались 178 школьника.
Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.
Ежегодно от наркомании в России гибнет около 30 000 молодых людей.
Более 65% ВИЧ-инфецированных заразились путем употребления инъекционных наркотиков.

Россия занимает первое место по числу курящих детей и подростков.
33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию имеют хронические заболевания.

2 000 000 российских подростков не умеет читать!
На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830 415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Предмет «Русская литература» исключен из списка обязательных предметов ЕГЭ. Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует линии на деруссификацию Российской Федерации. Конечно, никого насильно не заставишь «сдавать», а тем более читать отечественную литературу, но «необязательность» Пушкина, Толстого, Достоевского, в принципе, обозначает «необязательность» русской культуры вообще.

Да и зачем она обходчику газопровода…

Продолжение следует....

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 14:02    Заголовок сообщения:    

Вот меня все время в таких случаях интересует - каким образом он (этот человек) все посчитал? ну на счет рождаемости есть всякие документы и подняв их конечно можно посчитать, но вот сколько подростков в россии курит!!! он что их по подворотням отлавливал и как птичкам на лапку колечко с радиопередатчиком приделывал? ага хорошо! посчитал наших по подворотням, но как со всем остальным миром-то он справился? от куда он знает, что мы первые? scratch Laughing
а вообще, конечно, грустно все это... Confused
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 14:15    Заголовок сообщения:    

Алис...
Я все еще сижу в тихом шоке, столько сказать хочется, а слова в горле застревают.
Попробую...

Цитата:
...или крупный город, такой как Краснодар.

Печально. Если при этом подумать что китайцами Сибирь наполняется в два раза больше \"Краснодара\".

Про оборты промолчу... Но подумалось тут что от криворукости врачей демаграфия падает не только России, но и других стран, куда наши девы уезжают (кривой плоский юмор)

Цитата:
Около 2 000 000 детей в возрасте 14 лет избиваются родителями, что для многих, заканчивается смертью.

За многое могу критиковать американскую систему, но вот с этим хоть моментом они справляются не плохо. Лишение родительских прав и прочие наказания, вплоть естетсвенно до тюрьмы, это дело серьезное и решается строго.
2 миллиона детей в год... это же только зарегистриванные случаи, статистика. Это же два миллиона потенциальных психических заболевний, отклонений, будущих убийц, насильников и тд... Короче всех стандартных элементов дисфункционального общества.

Цитата:
Забавная деталь: В России замужних женщин на 65 000 больше, чем женатых мужчин.

А это как scratch

Цитата:
В прошлом году от передозировки скончались 178 школьника.

Вот с наркотиками тутоси покруче будет, надо посмотреть статистику. Хотя тоже мне факторы гордости, у кого круче... потивно даже от этой мысли.

Ну а про ЕГЭ и литературу я как то не догоняю... это ЕГЭ считаю ошибкой изначально, а то что отменили такой важный предмет, на коем базированы важнейшие элементы культуры, хм, кроме как тупостью и не назвать...

Алиск, такая печальная запись.
Ты уж как нить продолжениемешай с чем то более оптимистичным, а то ж и до депрессии не далеко.
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 14:38    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Вот меня все время в таких случаях интересует - каким образом он (этот человек) все посчитал?

Лен, считаю целые институты. Проводятся опросы среди населения. Все везде учитывается. Над этим трудится ООООчень много людей, чтоб кому надо, могли точно знать, что да как. поверь. И потом, конечно это не 100%-ные цифры, но примерно, так оно и есть. просто оглянись вокруг и ты увидишь...
Цитата:
Ты уж как нить продолжениемешай с чем то более оптимистичным, а то ж и до депрессии не далеко.

не, в депрессию впадать не нужно. Но голову в песок прятать тоже. Если об этом не говорят, это не значит, что этого нет.
Девочки, это просто статистика, а не призыв паковать чемоданы, продавать дома-машины-дачи и валить от сюда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 15:06    Заголовок сообщения:    

[quote:db48551a37=\"poison_girl\"]... чтоб кому надо, могли точно знать, что да как.

К сожалению не всем это надо... порой проще как ты и говоришь, спрятать голову в песок. Такие цифры не просто нужно знать, но и полезно, чтобы потом в интеллектуальных разговорах можно было на чем то базировать свою точку зрения. Хотя если её нет, то и с цифрами ознакамливаться повода не имеется...
Елена 206
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 21:43    Заголовок сообщения:    

Картина удручающая, но я почему-то верю, что все изменится к лучшему и в России и на Украине, да и вообще во всем мире. Laughing
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 22:56    Заголовок сообщения:    

Цитата:
чтобы потом в интеллектуальных разговорах можно было на чем то базировать свою точку зрения.

Ну, по крайней мере, мне все это любопытно было читать. И узнать. Многие факты, которые я выложу в последствии, для меня были открытием...
Конечно, проще жить и не задумываться о том, что есть еще и \"другая\" сторона реальности. Главное, не слепо верить тому, что нам преподносят, а пытаться отделять зерна от плевел.

Цитата:
я почему-то верю, что все изменится к лучшему и в России и на Украине, да и вообще во всем мире.

Я тоже!!! Вера - это самое важное. Вера и надежда. От этого и стремление менять все в лучшую сторону.
но еще, нужно знать ЧТО менять их де у нас слабые места. Как бы не банально это прозвучало, но дело в каждом из нас. Меняя себя и свое отношение - мы меняем и мир вокруг нас...
Возможно, что утопическая т.з., но что еще сделать чтоб стало лучше? Начнем с себя...
Елена 206
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2009 23:42    Заголовок сообщения:    

Согласна на все сто, все глобальные перемены начинаются с одной личности. Ну вот как не посмотришь вокруг меня , например, с основном нормальные люди, откуда же берется все это уродство? dontknow
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 22:54    Заголовок сообщения:    

несколько раз читала, переваривала, думала.. хочется бороться за благополучие страны. так, демограф.ситуацию улучшила, курить бросила, наркотики тоже, абортов не было, читать умею (!), детей не бью, живу в браке

разве это так сложно - быть нормальным человеком? \"чайлдфри\" добрались до нас и все популярнее с каждым годом.. тьфу твоюмать.. противно думать даже... хочется водой ледяной облить, встряхнуть и крикнуть \"акститесь, идиоты!\"
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
poison_girl
Фотографирующий элемент

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 23:53    Заголовок сообщения:    

Цитата:
хочется водой ледяной облить, встряхнуть и крикнуть \"акститесь, идиоты!\"

Причем не только тех, кто детей не хочет, а вообще - всю страну!!!
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 00:13    Заголовок сообщения:    

я уже боюсь представить, какое будет продолжение.. Shocked Алис, более оптимистичное или нет?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник poison_girl -> Наша Раша...