503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

Печеньки вкусные

14 Дек 2008 19:28

[  Настроение: ангельское ][ читаю Что делает: читаю  ]

Девочки, буду выставлять потихоньку рецепты, которые мне недавно попались. Если кто сделает, пишите отзывы!!! Как только я сделаю, тоже отпишусь! Постараюсь постить в день по рецепту. Перевод с греческого, так что если вдруг где напортачу и непонятно, спрашивайте... Рецепты диетические, вместо сахара идет везде фруктоза.

Печенье с шоколадом и лесными орехами. (20 штук)

1 стакан лесных орехов
1 стакан фруктозы или сахарной пудры
1/2 стакана порошка какао
2 столовые ложки муки
шепотка соли
3 яичных белка
1 стакан тертых грецких арехов

1. Нагреть плиту до 180 градусов и положить пекарную бумагу на протвень.

2. Лесные орехи поджарить в сковороде минут 10, постоянно перемешивая, чтобы поджарились равномерно. Когда они позолотеют и кожурка начнет лопатся (речь идет о коричневой тонкой кожурке, если купите чистые, то думаю можно просто чуть обжарить или даже так использовать), вынуть из сковороды и завернуть в полотенце, потереть между собой, пока шкурка не отстанет. Оставте орехи остывать.

3. В большой миске смешать фруктозу, какао, муку и соль. После того как перемешаете массу, кинте яичные беки и взбейте миксером на средней мощности. После того, как вы их достаточно взбили, включаете миксер на полную мощность и еще взбиваете минуту до тех пор пока масса не станет как пена, похожая на мус. В массу добавляем лесные и грецкие орехи.

4. при помощи ложки накладываете массу на протвень, оставляя место между кружочками.

5. Запекаете 15 минут до тех пор пока печенье не станет золотистого цвета. Оставте осывать и когда печенье остынет, выложите с протвеня.

Думаю вместо лесных и гецких орехов можно добавить сухофрукты и какие другие орехи. Тут уж на ваш выбор. Приятного аппетита.

Одна печенюшка содержит:
180 калорий, 3.4 г протеинов, 18 г. углеводов, 11 г. жира, 0 мг холестирина, 100мг натрия, 1,2 г. ... не помню тожный перевод, найду исправлю, но вешество полезное. funny funny funny

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Нэль

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2008 22:17    Заголовок сообщения:    

что-то печенья захотелось.. надо сделать))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2008 01:09    Заголовок сообщения:    

омг! я тут все фигуру блюду, а они то одна, то другая, то третья выкладывают рецептики Shocked ну погодите, девочки, вот я щас тоже как выложу - будете знать! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Дек 2008 12:44    Заголовок сообщения:    

Фрау дод, жду с нетерпением твоих рецептов!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> Печеньки вкусные