503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

Небольшой экскурс в ругательства. Вспомнилось...

28 Окт 2008 19:11

[  Настроение: пофигистичное ][ Что делает: Хочу жрать... ]

... Жру. Жру как не в себя. Жру пиццу. А вчера жрала и пиццу, и крылышки куриные. Сегодня утром крылышки доела, а пицца еще осталась. Надеюсь, сегодня мы с мужем ее доедим. Завтра хочу разгрузится на ненавистном молокочае - давненько я его не пила. Вообще-то я против подобных разгрузок, когда вес более-менее близок к желаемому, но я еще и две недели пила, поэтому воды в организме у меня задержалось прилично. Хочу выгнать ее, чтобы адекватно оценить \"масштабы разрушений\".

... Сегодня я несколько часов тупила в сети - искала ругательства на языках народов Балкан. Не, немного ругательств я знаю (доводилось общаться и с сербами, и с болгарами, и с румынами, короче, с представителями разных народностей), но захотелось чего-то специфического. Smile В общем, я пришла к выводу, что ничего нового я практически не узнала. Весь мат у \"них\" наш, русский. Но вот что касается ругательств-\"пожеланий\" или ругательств-\"проклятий\", то тут круче всех оказались болгары! Такое впечатление, что им где-то невидимый кто-то начисляет очки-баллы за витиеватость, абсурдность и \"этажность\" тирады! Зацените: Mayka ti duha na mechki v gorata - дословный перевод \"Твоя мать в лесу у медведей сосет!\" Или вот еще: Grozna si kato salata - перевод \"Ты страшный, как салат!\" А от этого \"проклятия\" я ваще упала: Gladna Karpatska Valchitza s Dalag Kosam Minet Da Ti Prai Deeba - перевод радует до невозможности \"И пусть тебе отсосет голодная длинноволосая Карпатская волчица!\"

Вспомнился мне один серб по имени Драган, который виртуозно ругался на сербском. Звучало это примерно так: \"Sranje! Опять какая-то Kurva лампочку разбила в подъезде! Da bog da trazio detzoo Gaygerovim broyachem!\" Перевод первого предложения, думаю, никому не нужен, а вот вторая часть тирады действительна улетна - \"Пусть бог даст тебе счетчик Гейгера, чтобы ты с ним своих детей искал!\"

Знала я одного Янека. От него почерпнула немного польской нецензурщины, и одним лишь \"псякрев\" не обошлось. Польские ругательства, впрочем, как и чешские, смешны. \"Odpierdol sie!\" - аналог всем известного \"Fuck off!\" А их \"Mam to w dupie\" - мне на это плевать, меня это не волнует - дословно переводится как \"Я себе это в зад засунул.\" У нас так, пожалуй, только дети в садиках ругаются.

Был в моей жизни один Томек - чех. \"Kravo zasrana\" было, пожалуй, самым произносимым ругательством в его лексиконе. Если кто не знает, то поясню: чехи славятся своими словами, в которых полностью отсутствуют гласные. Вот, например, несколько подобных чешских слов: krk - горло, vlk - волк, prst - палец. И помню я одну замечательную скороговорку, которую я частенько просила у Томека: триста тридцать три серебрянные перепелки перелетели через триста тридцать три серебряные крыши. По-чешски она звучит следующим образом: \"Пршелетело тршиста тршиатршицет стршибрних кршепелек пршес тршиста тршиатршицет стршибрних стршех\". А вам слабо? ;)

А в албанском меня в свое время поразило то, что слово \"Pidhar\" означает вовсе не парня с \"неправильной\" ориентацией, а почти что казанову. Да, то же самое значение имеет слово \"Gopist\". Если дословно переводить на русский, то получается, что это - \"охотник\" за той штукой, которой девочка отличается от мальчика. Вообще албанцы ругаются очень красиво, в их проклятиях - сплошные метафоры. Одним словом - албанцы, и этим все сказано. Smile Smile Smile У болгар даже есть ругательство \"Albanski reotan\" - дословно \"медленно соображающий\", а по-русски - просто тормоз. Smile Ах да, мы про такого еще иногда говорим, что он - эстонец...

Вопсчем, вот такое у меня сегодня настроение - вспомнились давние интернациональные знакомые. Интересно, что с ними сталось?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Эскада

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2008 13:57    Заголовок сообщения:    

Я тоже в последнее время все жру и жру. В выходные тоже пиццу лопала. Понимаю - вредно, но как вкусно!!!!!!!! Особенно домашнюю.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2008 14:30    Заголовок сообщения:    

funny funny funny
Развеселила. А то у меня уже скоро ум за разум зайдет на фоне этого долбанного кризиса! Very Happy
виллоу
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2008 14:33    Заголовок сообщения:    

приветик. это супер, я уже разослала эти ругательства всем подругам!!!!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> Небольшой экскурс в ругательства. Вспомнилось...