503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И да пребудет со мной сила!

Лекарство от грусти.

15 Окт 2008 21:59

[  Настроение: очарованное ][ Что делает: Вспоминаю :) ]

... От температуры и болезни в целом у меня сохнет кожа на руках. А еще мои руки начинают сохнуть от перемены воды, если я переезжаю с севера Москвы на юг, а потом обратно. Это плохо, этого нельзя допускать - я должна быть хорошенькой. Вы спросите, для кого? Для себя, для него - а для всех. Даже для моих кошек. Smile Я всегда должна быть в хорошем настроении, даже если меня что-то беспокоит; до моих личных проблем никому не должно быть дела, я должна сама их решать и не перевешивать подобный груз на чьи-то плечи. Да вообще я никого не должна впутывать в свои дела. Хотя иногда хочется поделиться с кем-нибудь. И от этого мне бывает грустно. Вот и сейчас я грущу.

Я не буду говорить здесь о том, что случилось - этому здесь нет места. Мой дневник - это либо веселое, либо смешное, либо романтичное, либо светлая печаль. Светлая. Поэтому я расскажу вам, что я делаю, чтобы обратить грусть в светлую печаль.

Я вспоминаю один момент из своей жизни. Это первый поцелуй. Нет, не тот, который самый первый, а первый с конкретным человеком. Ведь практически у каждой из нас за редким исключением в жизни было больше одного-единственного мужчины, и с каждым из них все было в первый раз.

Осень, сентябрь, ночь. Мы сидели на оградительных перекладинах в палисаднике и говорили о разном. Хотя, нет, в основном мы вели беседу об отношениях между мужчиной и женщиной. О психологии отношений. Было холодно, и я, как всегда нарядившись в коротенькую курточку и тонкую трикотажную кофточку - хи, стиляга, - замерзла. Может, чуть-чуть пройдемся, попросила я, и он согласился.

Мы шли по асфальтированной тропинке. Чуть горели фонари у чужих холодных подъездов, а в небе белой жемчужиной сияла луна. Чуть позже в ту же ночь она показалась мне огромной...

Я была неуверена в своих чувствах. Точнее, не в чувствах, а в том, нужны ли мне они. По гороскопу я - Дева, и мне присуща дурацкая черта этого знака: любовь к тщательному анализу и синтезу. Проще говоря, я - зануда, и, прежде чем не взвешу все \"за\" и \"против\", не сделаю однозначных выводов, не приму окончательного решения, я не смогу совершить поступок.

Вот и в тот раз я металась между желанием забыть свой образ неприступной красотки и броситься в омут с головой, отдаться чувствам и страсти, и между здравым смыслом, который навязчиво брюзжал в моей голове что-то о том, что еще рано. Smile

Мы остановились. Он стоял напротив меня, а я нервно курила и прятала взгляд. Он улыбался, гляда на меня, на мои умомысленные потуги, прекрасно, похоже, понимая, что сейчас происходит у меня в голове и в душе. Небрежно выщелкнув окурок, он взял меня за руку - под локоток (видимо, чтобы я не сбежала Smile) - и сказал: \"Если ты не можешь решиться, сделать шаг навстречу, просто закрой глаза, и я все сделаю сам. И ты увидишь, как все это просто.\"

\"Нет, нет, нет, нет, нет, я не могу, не могу!\" - полушептала-полустонала я, выворачиваясь куда-то в сторону, понимая, что мои глаза уже закрыты как-то сами по себе. А он мягко, но настойчиво привлек меня к себе и тихо повторил: \"Просто закрой глаза...\"

Поцелуй был очень нежным, мягким, трогательным. Так взрослый мужчина мог бы целовать девственницу, чтобы не испугать ее, не опалить своей страстью. Я боялась дышать, боялась пошевелиться, чтобы неловким движением ненароком не прервать этот бесконечно очаровательный момент наслаждения. Я не ожидала, что он может ТАК целовать, и от осознания этого все во мне трепетало еще сильнее. А когда я наконец открыла глаза, в них заглянула невероятных размеров луна-белая жемчужина, молча пообещав мне хранить мою тайну...

По гороскопу я - Дева, и мне присуща прекрасная черта этого знака: помнить моменты счастья до мельчайших подробностей, сколько бы времени ни прошло.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
swetoch
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2008 20:29    Заголовок сообщения:    

Ой, ну обожаю твои посты!!! love4
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Damiana
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2008 00:08    Заголовок сообщения:    

Как всегда после твоих постов жизнь становится светлей! Спасибо. Applause Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
виллоу
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2008 09:14    Заголовок сообщения:    

как романтично!!!!!! мое настроение стало таким романтичным, сейчас вспомню свои....
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2008 10:55    Заголовок сообщения:    

Верю каждому слову. И даже ощущаю их. Мурашки по всему телу. thumbright thumbright thumbright
Только не грусти. Very Happy
Как прекрасно - быть женщиной! Smile
Bombochka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2008 12:08    Заголовок сообщения:    

Очень красиво и романтично написала! Smile Сидела, улыбалась и вспоминала свою историю... fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И да пребудет со мной сила! -> Лекарство от грусти.