503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

Одиночество в сети

27 Авг 2008 18:37

[  Настроение: ангельское ][ читаю Что делает: читаю  ]

Про отпуск обещала написать, но все никак руки не дойдут. Дел выше крыши.

Брат МЧ переехали в новую квартиру, езъдили им помагать и сделали в старой квартире \"шопинг\", вещей там много хороших, а им в новую квартиру не подходят, ну мы у них там полакомились. У меня теперь новый рабочий стол, который супер как вписался в нашу квартиру! И кошка под ним спать любит. Smile По мелочи набрали - полку на кухню, тумбы прикроватные, шкафчики для обуви, Икея много чего... но самое главное, ничего лишнего, только то, что нам было надо. Хотя, как я посмотрела, надо будет еще повыбрасывать (положить около мусорки, чтоб забрали) старую одежду, найти место для чемоданов и зайцу сделать полки для инструментов - 2 гитары, саксофон и флейта... уже надумала куда их засунуть, надо с ним согласовать. Убралась в квартире, охххх, надо работать, а я лоск навожу. Но так хорошо стало, уютно. Жена брата мне кучу сумок наотдвала...теперь есть сумки на все случаи жизни! Smile))

Дочитала \"Одиночество сети\". Надо еще раз перечитать. Скорее эта книга меня опустошила. Произвело огромное впечатление письмо Дженнифер...начало письма как про себя читала, потому что в моей жизни был такой Якуб...и не просто такой мужчина, а тоже научный работник. Только в отличии от Дженифер я встала и пошла дальше. Почему опустошило, потому что старо, как мир. Люди просто не всегда хотят быть счастливыми, не умеют. Знаете, поймала себя на страшной мысли, там на своей серой родине у меня с детства была депрессия такая легкая...серое небо, дожди. Иногда было приятно погрустить, остаться с собой наедине. А в Греции при вечном солнце так не получаеться, а вечно радоваться жизни я не умею. Получаеться какой-то дисбаланс в душе. Глупо звучит, но ведь себя за 3 года не изменишь в корне. А греки умеют вечно радоваться жизни и как только попадают в серую страну, сразу из нее бегут, потому что там депрессивно...

Самое ужасное в этой книге, это ЕЕ будущее, ее будущее существование, потому что после всего что ОНА пережила, жить не возможно...ведь ОНА предала прежде всего себя...почему люди бояться счастья?

Девочки, кто не поверил, такие мужчины бывают! Я знаю одного. И любовь такая бывает. И концовка, тоже правдивая. Эпилог глупый, зачем ему умирать, ведь он именно замужнюю и выбирал, ведь он и бороться за НЕЕ не стал. И не собирался никогда.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 10:33    Заголовок сообщения:    

Книжку эту не читила, поэтому сказть ничего не могу dontknow А кто автор, не подскажешь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 12:27    Заголовок сообщения:    

Януш Леон Вишневский \"Одиночество в сети\", автор поляк, так что ищи в иностранных книгах.
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 17:20    Заголовок сообщения:    

Он не умер! Laughing
есть еще небольшое продолжение - постэпилог...
Концовка самая, что ни на есть правдивая!
а вот на счет любви и мужчин - это такая редкость, что поэтому и не верится Laughing
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 18:17    Заголовок сообщения:    

Лен, постэпилог я тоже читала. Но ведь его изначально не было, он появился в печати уже несколко лет спустя, потому что автора достали читатели, потому что многим не нравился конец.

На мой взгляд, сколько бы постэпилогов не было, как-то неправдиво выглядит, что автор заканчивает повесть тем, что главный герой настолько опечален, что готов под поезд броситься. Хотя, другой концовки и не могло бы быть... Когда погибла Наталья, он ведь не пошел под поезд бросаться, а в схождении обстоятельств ее смерти он тоже руки приложил...на мой взгляд тогда было более логично броситься под поезд. Тем более, после психушки, он понял, что у него то не все так плохо. А что по сравнению со смертью Натальи его любовь и связь с НЕЙ... ну это так ИМХО!
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2008 02:15    Заголовок сообщения:    

я тут недавно ехала в автобусе и что-то так грустно было и такие мысли, что вот если бы у меня сейчас никого не было - совсем никого... ни мамы с папой, ни брата, ни мужа - мне бы себя (живущей) жалко не было...
что человека держит от отчаяния? родные, близкие... когда не стало натальи, был отец...
а когда его предала ОНА - уже никого не было...
но по-моему тут уже не так важно, что он с собой сделал или не сделал - тут важно ЧТО сделала ОНА!
после смерти Натальи он себя похоронил \"условно\", ОНА его вернула, а потом предала...

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> Одиночество в сети