503 Service Temporarily Unavailable

nginx
О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете

Что в имени твоем

26 Авг 2008 19:26

Кто о чем, а вшивый о бане! конечно не совсем и \"вшивый\"...

Раз уж я тут на такой \"беременной\" волне - вот думаю о именах...
не то чтобы я только что стала об этом думать, например имя для девочки я уже давно знаю...

но меня немного значения имен смущают...
вот как к ним относится?
если имя очень нра, а значение так себе...

Вот мне очень нравится имя Яков, Яшка!!! но
Цитата:
Имя Яков (стар. Иаков), русская форма от имени Иаков древнееврейского происхождения, буквально означающего - пятка. А в переносном смысле - второй по рождению из двух близнецов, появившийся \"по пятам\" за первым; он следует за кем-либо; следующий, запинатель.

неочень Confused
и вот у меня знакомых Яш нет, что бы хоть какой-то портрет для себя иметь...

вот мне еще имя Тимофей нравится, еще с училища Embarassed Smile
так уж особо и не обращаешь вниание на характеристику имени, хотя вот сейчас почитала и есть сходства с человеком его носящим!

опять про Якова:
Цитата:
СЕКС И ЛЮБОВЬ ЯКОВА - К женскому полу якобы безразличен... Однако Яков, как никто другой, нуждается в женской ласке. Легкий поцелуй в щеку при встрече воспринимается им как первый физический контакт. Это уже любовная игра, вызывающая у него желание.

я вообще в шоке! Shocked
а вообще такой сурьезный парень получается! но может так и должно быть - у несерьезных то родителей! Laughing

Вообщем собираю отзывы об Якове!

Помню еще в институте сказала подруге,что нравится это имя... а она у меня жуткая антисемитка... первое, что она сказала: фу! еврейское!
я расстроилась... а потом думаю - и что здесь такого? половина имен еврейские, в том числе Иван, Даниил, Михаил... (больше не помню)

А Леше нравится имя Егор...

А для девочки - имя Пелагея, в честь бабушки (маминой мамы)
но с характеристикой вообще тихий ужОс!!! Shocked
Цитата:
В переводе с греческого - \"морская\".
У Пелагеи практический ум, сильная воля и полностью отсутствует интуиция. На земле эта женщина стоит прочно. Пелагея обладает врожденным чувством порядочности. Она может быть милосердна и склонна к самопожертвованию. Сильно пеживает разочарования и неудачи и потому может быть злопамятна и даже мстительна. Порой сама провоцирует ссору и скандалы. Пелагея не очень уверенна в себе и ищет в труде убежище от ударов судьбы. Всегда стремится к успеху, чтобы доказать окружающим, а прежде всего себе, что она может избавиться от своих комплексов и утвердить себя в жизни. Часто замыкается в себе, но к фантазерству не склонна.
Пелагея предпочитает профессии, не связанные с большой физической и нервной перегрузкой, оставляющие ей время заниматься в процессе работы своими личными проблемами. Приспосабливается к любым жизненным обстоятельствам Лишь отсутствие терпения мешает ей довести начатое дело до завершающего этапа, занять стабильное положение в обществе и сделать служебную карьеру. Строго придерживается общепринятых моральных принципов. Чувственная и в то же время психически заторможенная. Ее слабая возбудимость может стать препятствием для замужества и она часто остается старой деловой. К тому же Пелагея не переносит лжи, притворства, лицемерия. Чужому влиянию не поддается, но любит разыгрывать роль мученицы.

как таким именем ребенка назвать?! dontknow

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
eyeZ
RoyalFan

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 19:30    Заголовок сообщения:    

У меня дядю одного Яковом зовут... и никакой он не сУрьёзный... весёлый и прикольный мужичёк Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анхель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 20:48    Заголовок сообщения:    

Назвать таким именем, которое на душу ляжет, а значение имени - дело десятое Smile
кетти

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2008 00:56    Заголовок сообщения:    

А мне нравиться имя Яков и мне кажеться нетак уж и важно что оно обозночает.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2008 11:13    Заголовок сообщения:    

я так и не смотрела значение тимошиного имени. а оно мне тоже очень-очень нравится Smile

а девочку мы хотели Майей назвать.. Майя.. как мне нравится это имя. слов нет

насчет Яши - у меня мнение субъективное, т.к. со мной в школе учился Яша. женился, родил ребенка и развелся сразу. и сам по себе мерзкий тип. но таким типом может быть и Коля, Андрей, Ваня и т.д. даже Тимофей может быть Very Happy

еще у меня насчет Яши такая тема - сразу представляю себе такого-таки хагрошего мальчика-таки Яшу из хагрошей еврейской семьи, живущей-таки на дегрибасовской Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2008 16:08    Заголовок сообщения:    

У меня брат с женой ждут вторую дочку. в сентябре уже родится - и еще имя не придумали Laughing
а я тут уже фантазирую!

Fatty-fatty
Майю нужно рожать в мае! Laughing
я когда была помладше думала что дочку назову в зависимости от месяца рождения: Марта, Апрелина, Майя, Августина и т.д. Very Happy
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> О чем вы Думаете - то и Чувствуете. Что Чувствуете -> Что в имени твоем